Совсем недавно, начала писать книгу. Сначало одну, потом другую, потом третью. Остановиться уже не могу. Если еду куда-нибудь в голове возникает сюжет, а через несколько месяцев возникает совсем не маленький документ word. Предлагаю для прочтения одну из них. Не судите строго. Это только наброски.
Книги души...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-12-30 04:30:46
Правдивый стих[/align]
[align=center]Сквозь окна веет ветер колкий,
И я сижу как на иголках,
Все не дождусь когда же ты
Вновь очаруешь меня взором
Не вспомнив прошлого позора.
На миг мне станешь другом нежным
И все прочтишь. Любовь как прежде
Вновь пустит искру между нами:
Минуты станут как часами,
Все люди станут птицей звонкой
И с диким воплем, с криком звонким
Опять исчезнут с наших глаз
Наедине оставив нас.
Но ты, обидевшись тогда,
исчез из жизни моей бренной.
"С тобой не быть нам никогда!!"
Сказал тогда ты откровенно...
Поделиться32007-12-30 14:09:41
Милана, здорово!!
Поделиться42007-12-30 21:01:45
А когда ты продолжение выложишь? А то я уже заинтригована ...
Поделиться52008-01-01 19:58:48
Работай!!! Мне уже очень интересно...
Поделиться62008-01-07 06:40:52
Вампиры
Уже на протяжении многих столетий род Кенгсингтон по-настоящему производил ужас. Люди боялись произнести имя или фамилию, потому что верили, что их будут преследовать неприятности всю жизнь. Многие охотники пытались поймать графа, но еще больше погибало, так и не подойдя к замку.
Граф Артур Кестлер де Кенгсингтон в свои молодые годы (по меркам вампиров), наводил леденящий ужас на всех людей. О нем слышало большинство людей, но не каждый видел. Да и тот, кому все же удалось его увидеть, теперь не смогут никому ничего рассказать. Артур был не по годам развит. Уже, будучи подростком, он придумал план мести своему отцу, за то, что он не захотел стать вампиром, а мать не смогла справиться со своим «детенышем», и тоже пошла вслед за мужем.
Артур Кенгсингтон всегда ходил в белоснежной рубашке, черных бархатных штанах и сапоги, чуть выше щиколотки. Поверх всего этого был накинут черный плащ с золотой пряжкой. Этот плащ был особо дорог графу, потому что он когда-то принадлежал некоему Джеку Грому. Самому опытному охотнику на вампиров. Тогда было пролито немало крови. Джек и Артур враждовали на протяжении пятидесяти лет, и в один прекрасный день все же произошло то, чего так все ждали. Джек напал на Артура. Все произошла около полуночи. Много крови было пролито, немало сабель было сломано. Они дрались на протяжении всей ночи. И ближе к рассвету Артуру удалось нанести серьезную рану в руку Джеку, отчего тот потерял много крови и сознание.
Закон вампира полагает то, что вампир должен выпить крови жертвы. Граф отказался это делать. Пить кровь молоденькой девушки, это одно, она приятна на вкус, бодрит и несет в себе спокойствие и упоение могуществом. Но кровь заклятого врага это противоположное. Многие вампиры были наказаны за то, что не выпили кровь жертвы. Но только не Артур Кенгсингтон. Даже сам граф Дракула одобрил его действия, и этим подтвердил авторитет молодого графа.
Замок графа Кенгсингтона поражал воображение: множество шпилей и башен, да и стоял он в чаще леса, куда не каждый сунется. По центру замка на ветру развивался родовой знак рода. Это большой флаг. На нем изображена змея, торчащая из пасти большого серебристого волка. Этот флаг служил роду много лет, несколько тысяч лет подряд завидев только этот флаг, люди бросались врассыпную.
У Артура было много слуг. Сотни, тысячи прислуг сновали туда-сюда по замку, наводя идеальную чистоту. Но самый приближенные слуга, это ранее укушенный Артем. Когда графу нужна свежая кровь, он отправлял Артема за женщиной или девушкой из благородной семьи, потому что только у них кровь самая лучшая. Она не горчит, но зато слегка дурманит в голову. Частенько после выпитой крови граф отправлялся на прогулку. Он мог многие часы подряд бродить по лесу, мечтая обо всем подряд. О красивой молоденькой девушке, которая бы родила ему наследника. Хотя он понимал, что это не возможно. Ведь вампиры не способны на любовь. Они не умеют чувствовать, никогда не плачут. Но мечтать ведь не запретишь!
В самый обычный день, когда легкий морозец покрывал землю, Артур отправил Артема за очередной жертвой. Прошел день, второй, третий, но слуги не было.
- Где ты все это время был? – спокойным голосом, в котором явно слышалась угроза, спросил Артур.
- Я не мог найти жертву. Мы здесь слишком долго задержались, сер, и люди обеспокоены столь частым исчезновением благородный девиц. Нам надо немедленно уходить! – начал оправдываться он.
- И что же ты принес? – через некоторое время спросил Артур.
- Это дочь начальника конной полиции…
Сказав это, он раскрыл мешок, который все это время висел за спиной. там была молодая девушка восемнадцати лет небывалой красоты. Красивое лицо, вьющиеся как смоль черные волосы, светлая кожа, пухлые губы. Она была без сознания, и поэтому лежала в мешке в неестественном положении.
Отругав слугу за такую провинность, он вытащил девушку, взвалил на плечо и понес в одну из тысячи комнат. А именно в соседнюю со своей.
Артур погладил её по волосам. Странно, но от нее пахло персиками и еще чем-то, тем, что так дурманило голову. Хоть это может показаться бредом, но ему стало жалко девушку. Погубить такой цветок – значит уничтожить последнее человеческое, что было в вампире. Немного постояв перед кроватью, где лежала красавица, он вышел из комнаты. Не успел он сделать и несколько шагов, как из ниоткуда возник Артем.
- Что прикажете, сер? – услужливо и сладко спросил слуга.
- Девушку не трогать, я сам разберусь что с ней делать…
- Не уж-то мой господин полюбил благородную девушку? – ядовито поинтересовался Артем.
- НИЗАЧТО НЕ ПРОИЗНОСИ ЭТО СЛОВО!!!! НИКОГДА!! СЛЫШИШЬ, НИКОГДА!!! – с этими словами он обратился в летучую мышь и вылетел через открытое окно замка.
- Скоро что-то обязательно произойдет… - Артем исчез.
Следующий день выдался весьма неплохим… по меркам вампиров: на улице моросил дождик, небо заволокло тучами. Лишь иногда солнцу удавалось пробиться через завесу туч, но очень ненадолго.
- Сегодня поистине замечательный день. Ты этого не находишь, Артем? – граф медленно потягивал алую жидкость в высоком винном бокале. Думая вы уже поняли что именно он пил, - Я пойду проверю как там наша пленница, - заметив что слуга тоже собирается идти с ним, он поспешно добавил – Один.
- Да, сер, - только и смог выдавить Артем.
Даяна очнулась рано. Как ей показалось. В глаза сразу бросились старые стены, большое количество паутины, и что особенно напугало девушку, большой герб. Тот самый герб, который многие века наводил ужас на все селения и деревни – большой серебряный волк, из пасти которого торчит змея.
За дверью послышались шаги. Даяна притворилась спящей.
В комнату вошел Артур.
- Я знаю, что ты не спишь. Я чувствую это.
Девушка осторожно привстала.
- Почему ты молчишь? Как звать тебя, дитя моё?
- Д-Даяна, - пролепетала она заикаясь.
- Даяна? Весьма распространенное и прозаичное имя, - Артур подал руку девушке и помог встать, я думаю ты уже догадалась кто я, и где ты находишься?
- Да, сер.
- Сер? Не надо меня так называть. Для тебя я Артур или господин.
- Да, господин.
Даяна испугалась. Конечно, от него это не удалось спрятать, ведь глаза это зеркало души. Артур лишь ухмыльнулся.
- Ну вот и отлично. Очень хорошо, что не такая нервная как остальные, - он смахнул несуществующую пылинку с плеча, одновременно наблюдая за девушкой.
- Я – дочь начальника конной полиции!!! Отпусти меня, - неожиданно для Артура закричала девушка и бросилась на вампира с кулаками.
- Ты горячая девушка! Мне это очень нравится, - он стиснул Даяну в стальных объятиях и не намеревался выпускать, - Только для тебя я сделаю исключение…
- Ты отпустишь меня? – с надеждой в голосе спросила девушка.
Артур расхохотался во весь голос. Отпустив девушку, он растворился в воздухе, оставив после себя тонкий, дурманящий голову запах корицы.
Артем превзошел сам себя.
На большом, длинном столе были разные вкусности. Артуру это было все равно, но у Даяны просто глаза разбегались: и утка с черносливом, и молочный поросенок, и разные салаты, а так же холодные и горячие закуски.
- Ты сегодня просто прекрасна. А платье идеально сидит по фигуре, - похвалил Артур и пригласил девушку за стол.
После нескольких часов, под угрозами и уговорами она надела предложенное платье и привела себя в порядок. Юбки волнами спадали на пол, мешая двигаться, а рукава у платья были столь длинны, что почти касались пола. Не смотря на все это, выглядела просто обворожительно. Даже Артур был доволен, что случалось весьма редко.
Артем мягко задвинул за гостями стулья и растворился, оставив их наедине.
- Как тебе платье? – вежливо поинтересовался Артур.
Девушка демонстративно промолчала.
- Что ж, не хочешь отвечать не надо. Скоро сама заговоришь. А теперь ешь, ты очень голодна.
Но Даяна не слушала Артура, а уже вовсю уплетала молочного поросенка, запивая молодым красным вином. После трапезы Артем проводил юную девушку в темницу.
Поделиться72008-01-07 06:42:18
Anor, Ворона есть предложения как продолжить? А то валяется уже почти год. Фентазия не работает Буду только рада
Поделиться82008-01-07 14:09:39
Интересно! Очень... Только вот в голову ничего не лезет, чем можно продолжить...
Поделиться92009-11-08 19:19:39
Классно...И варианты развития могут быть абсолютно разные.