Мне недавно в руки попала очень интересная книга, которая рассказывает о разных природных явлениях. Там я прочитала о «поющих» озёрах. Не знаю почему, но именно это меня поразило больше всего. Вот один из случаев, который произошел в Австралии. Возле Ратвен-Стейшн, недалеко от «рыдающей водяной дыры» Уилга, однажды заночевали два стригальщика овец. Однако выспаться им не удалось: посреди ночи внезапно послышался тихий плачь, который становился всё громче и громче. Затем он сменился, по словам свидетелей, дьявольскими потусторонними звуками, «какие не под силу человеческому голосу». Звуки нарастали. Стригальщикам начало казаться , что у них сейчас лопнут перепонки, дикий страх буквально сковал их, не давая покинуть проклятое место. Затем вой стал тише и постепенно перешёл в негромкий скулёж. Когда всё стихло, стригальщики вскочили на лошадей и поскакали прочь.
Это сейчас легко объясняется наукой, но я все-таки думаю, что не всё так просто. Природа живая и она прекрасно понимает, что с ней творят. Она когда-нибудь нам отомстит (по-моему уже начала мстить).
"ПОЮЩИЕ" ОЗЁРА
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-08-31 14:15:07
Поделиться22008-04-14 16:06:10
о_О я тоже читал давно...
Страница: 1