Фентези форум

Объявление

Форум посвещен миру необычного и странного, миру фантазии и ваших снов. Обои, рассказы, интересные факты... Все для вас =)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фентези форум » Общение » СТРАННОСТИ

СТРАННОСТИ

Сообщений 31 страница 60 из 182

31

Меня считали ненормальным, когда я в 12 часов ночи один играл в баскетбол на школьной площадке... ^_^

0

32

Койон, язычество - это очень хорошо!

0

33

Вещая, почему это хорошо?

0

34

я с друзьями в баскет часто по ночам играю 0_о

0

35

Ирмо Лориен написал(а):

ооо, дети Перуна

Не только......

0

36

Койон, а в чём заключается твоё язычество?

0

37

В верности богам наших предков.

0

38

Если честно, то ты меня сейчас очень поразил... Ты меня прости за любопытство, если не хочешь отвечать - не отвечай (я понимаю, что это твоя душа и лезть в неё  я не имею права), но кто твои Боги?

0

39

Баба
Богиня-хранительница домашнего очага, незыблемости, постоянного достатка.
Белобог
Бог добра, света, богатства, Бог-помощник Сварога. Противостоит Чернобогу.
Баян
Бог песен, славословий, музыки и музыкальных инструментов. Внук Велеса, сын Тура.
Велес
Бог скота, пастушества, богатства, облаков, мудрости, хитрости, книжности, оберегания, жита, воли, торговли, колдовства, гаданий, хозяин бесов, вестник богов, проводник умерших душ. Брат-соперник Перуна, сын Сварога, муж Мокоши.
Волх
Бог чародейства, оборотничества, войны, удальства, повелитель зверей. Сын Интры.
Вышень
Божество простора. Воплощение Перуна.
Дажьбог
Бог летнего солнца, света, добра, благ, дождя, покровитель свадеб, природы, богатства, даяния, помощи. Сын Сварога. Супруг Живы. Отец Орея - прародителя белых людей. 
Дана
Богиня воды. Дочь Переплута. Жена Дуная. В соответствии с местным обычаем, ей даётся имя реки данного края.
Дива
Богиня охоты, заповедных лесов, зверей, девиц (девичьи тайные охотничьи общины). Дочь Додолы и Перуна. Жена Волха.
Додола
Богиня грозы, молнии, дождя, весны, кормления детей. Супруга Перуна.
Доля
Богиня счастливой судьбы, удачи. Младшая сестра Мокоши и Недоли. Покровительница женщин, бывших один раз замужем.
Дрёма
Богиня дремоты, сонных мечтаний, сонливости, лени. Супруга Сна.
Дунай
Бог рек и рыболовства. Отец русалок, супруг Даны. Брат Святогора и Святибора. В местных обычаях ему присваивается имя самой большой реки.
Дый
Верховное Божество. Дед богов. Древнейшее имя Сварога. Вернее, Сварог - одно из имён Дыя.
Желя
Богиня похоронного плача, провожающая на погребальный костёр. Отсюда “жальник” - могила. Сестра Карны. Дочь Мары и Кощея.
Жива
Богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруга Дажьбога. Мать Орея.
Земун
Богиня корова. Кормилица Велеса. Богиня скота, облаков-туч, земли. Земун питает своим молоком молочные реки Небесного Ирия. Исполнительница желаний. Личина Лады.
Зоря
Богиня зари, рассвета, очищения, здоровья, детей, любви, зрения, пения (у индусов). Мать Усеня. Дочь Дажьбога.
Интра
Бог войны, погоды, тучеводитель, Бог источников, колодцев, отец зверей, нив, урожая, змей, плодородия, защитник народа. Брат-противник Змея Ящера. Отец Волха.
Карна
Богиня скорби, похоронного обряда, горя. Дочь Мары, сестра Жели.
Квасура
Бог таинства хмелеварения.
Коляда
Бог пиршеств, еды, календаря, веселья, жертвоприношений.
Корочун
Бог самой длинной ночи, порождение Чернобога.
Кощей
Бог подземного мира, подземного солнца. Противник Дажьбога. Супруг Мары. Порождение Чернобога.
Кривда
Богиня лжи, обмана, неправды. Дочь Суда и Недоли.
Крышень
Бог звёзд. Сын Перуна и Додолы.
Купало
Бог очищения, вожделения, любви, брачных пар; связан с водой и огнём. Личина Дажьбога. Брат Усеня, Радогоща, Коляды. Супруг Купальницы.
Купальница
Супруга Купалы.
Лада
Богородица, мать Богов, старшая Рожаница, покровительница родов, женщин, детей, брака, любви, женских дел, пар, урожая, плодородия. Женское воплощение Рода. Супруга Сварога. Богиня Земли.
Леля
Богиня девичьей любви, младшая Рожаница, покровительница влюблённых, богатства, красоты, счастья. Дочь Лады. Супруга Семаргла.
Лют
Бог боя, войны. Сын Семаргла и Лели.
Мара
Богиня Смерти, болезней, холода, зимы, зла, ночи, тьмы, чёрного колдовства, гнева. Дочь Сварога, супруга Кощея, Велеса. Мать Обиды, Мсты, Карны, Жели, Угомона, Сна, Мора, Мороза, Лени.
Мокошь
Богиня судьбы, счастья, несчастья, женской доли, гаданий, рукоделия, покровительница источников и святых колодцев, охранительница коров. Прядёт нить судьбы. Связана с загробным миром. Жена Велеса. Старшая сестра Доли и Недоли.
Мор
Бог смерти, холода, болезней. Сын Мары.
Мороз
Бог зимы, снега, холода. Сын Велеса и Мары.
Мста
Богиня мести, кары, войны, разрушений. Дочь Мары и Кощея.
Недоля
Богиня несчастливой судьбы, неудач, несчастья. Средняя сестра Мокоши и Доли
Немиза
Богиня ветра, супруга Стрибога.
Обида
Обида - Богиня обиды, беды. Дочь Мары. Сестра-близнец Мсты.
Пелен
Бог оберегания, защиты. Сын Сварога. Отец Чура.
Переплут
Бог моря, мореходства. Отец Даны. Господин водяных.
Перун
Бог грозы, плодородия, войны, покровитель воинов, огня, силы, власти, закона, жита, оружия, боевого искусства, покровитель урожая, податель благ, дождя. Сын Сварога. Брат-соперник Велеса. Супруг Додолы. Отец Дивы, Крышня, Ситиврата.
Победа
Богиня победы.
Погода
Бог южного летнего ветра, хорошей погоды. Сын Стрибога.
Подага
Бог восточного весеннего ветра. Сын Стрибога.
Полель
Бог страсти, любви. Младший брат-близнец Лели.
Порвата
Богиня плодородия. Супруга Поревита.
Поревит
Бог плодородия, начал, изобилия, успеха, богатства, удачи, жизненной силы, благополучия, союзов и договоров.
Посвист
Бог северного зимнего ветра. Сын Стрибога.
Правда
Богиня правды, истины, честности, верности клятве. Дочь Суда и Доли. Старшая сестра Кривды.
Провей
Бог западного осеннего ветра. Сын Стрибога.
Пчелич
Бог пчеловодства, бортничества. Он же дух страшных снов. Внук Велеса.
Род
Творец вселенной. Исток  Всему. Отец Сварога и Лады.
Радогощь
Бог гостеприимства, торговли, урожая. Личина Световита.
Родомысл
Бог красноречия, мудрости, законов, советов. Разрешитель споров. Сын Суда.
Сварог
Мужское воплощение Рода, Бог-Творец, Бог Неба, мудрости, покровитель брака и кузнечного дела, клятв, ремёсел, охотников. Бог, установивший закон Прави. Отец Богов. Супруг Лады.
Светобор
Бог лесов, боров, господин леших.
Световит
Бог света, плодородия, урожая, осеннего солнца, зерна, боя. Почитался на западе Словени. Сын Сварога.
Светогор
Бог гор, холмов, круч. Брат Светобора.
Семаргл
Бог огня, огненных жертвоприношений, тепла, кузнечного дела, покровитель жертвенников. Бог-посредник между миром людей и миром Богов.
Ситиврат
Бог дождя, плодородия. Сын Додолы и Перуна.
Сон
Бог сна. Супруг Дрёмы. Отец Угомона (Покоя). Сын Велеса и Мары.
Страх
Бог страха, огненного ветра-суховея. Воплощение Волха.
Стрибог
Бог ветра, воздушного пространства. Отец Посвиста, Провея, Погоды и Подаги. Супруг Немизы.
Суд
Бог правосудия, справедливости, истины, законов. Отец Правды, Кривды и Родомысла, повелитель Доли и Недоли.
Сурица
Солнечная Богиня радости, света. Супруга Хмеля. Дочь Световита.
Триглав
Троичность божественных сил, воплощение трёх миров (небо, земля, подземелье).
Троян
Бог здоровья, целебных трав, знахарства. Связан с огнём и водою. Сын трёх Богов (Сварога, Перуна, Велеса). Покровитель времени и пространства.
Тур
Бог-покровитель скота, игрищ, веселья, гаданий, пляса, буйности, страсти. Сын Велеса и Мокоши. Супруг Турицы.
Усень
Бог весны, труда, покровитель коней, мостов, пахоты. Сын Зари и Утробога. Личина Ярилы.
Утробог
Бог утра, зари, суток. Супруг Зари.
Хмель
Бог хмеля. Супруг Сурицы.
Хорс
Бог зимнего солнца, зерна, озимых, холодов, покровитель скота (особенно коней). Бог грома, хозяин чертей и волков.
Чернобог
Бог Зла, лжи, несчастья, ненависти, тьмы, ночи. Противник Белобога и Вышних Богов.
Числобог
Бог времени, букв, чисел, календаря.
Чур
Бог охраны права собственности, защиты, покровитель границ, целости, оберегания, домашнего очага, хозяин домовых.
Яже
Змей, держащий землю. Брат Интры и Кощея.
Ярило
Бог весеннего солнца, страсти, любви, деторождения, плодородия, скота, пивоварения, земледелия, ярости, войны, зверей. Супруг Ярицы.

Отредактировано Койон (2008-01-28 00:25:29)

0

40

Я перечислил всех, о ком мне хоть что-то удалось узнать.
Возможно, вы не верите, что я тот, за кого себя выдаю..... это ваше право.
Но всё, что написано выше, правда. Я такой, какой есть.

0

41

Я слышала только о некоторых... Это интересно... У меня была когда то книга славянской мифологии (мне пришлось отдать её в чужии руки, что бы Брата выручить). А ты откуда узнал о Богах?

0

42

Из разных источников. Я начал собирать информацию о них, когда понял христианская вера не для меня.

0

43

А что именно тебя натолкнуло, на то, что христианство не для тебя?
Если, я зашла слишком далеко в  своих расспросах - останови меня.

0

44

Бывает так, что человек просто чувствует что-то, вот и я почувствовал, что христианство не для меня.
Сейчас напишу то за, что у некоторых ( или у всех ) возникнет неприязнь ко мне. Я считаю, что христианство религия рабов. Это моё личное мнение.  Да и не по мне поклоняться символу смерти.

Отредактировано Койон (2008-01-27 23:07:33)

0

45

Ты отстаиваешь своё мнение? Или людям просто неприятно, то что ты другой?
Я имею, ввиду то, что обычно отворачиваються тогда, когда ты начинаешь доказывать, что прав ты и только ты, а иногда просто, из-за неприязни...

Отредактировано anor (2008-01-27 23:26:21)

0

46

Я всегда отстаиваю своё мнение, но никогда не навязываю его другим.
А люди..... они всегда косо смотрели на тех, кто чем-то отличается от них.

0

47

Я могу тебе сказать только одно: Боги или один Бог, но в этом мире есть, что то такое, что, по краней мере, я  не могу обьяснить... Сама сто раз в этом убеждалась...
Возможно, это и есть самая моя большая страность - вера, что меня, кто-то или что-то хранит... Я это чувствую, только мне не верят (мои друзья материалисты каких мало... но я их всё равно люблю...)

0

48

Анор, не обращай внимание на других. Главное, что ты веришь!
И пусть то, что тебя хранит, всегда будет с тобой.
Мы такие, какие есть...... и этим всё сказанно!

0

49

Соглашаюсь с Койоном я верю в своего бога, он часто мне помогал и ничто не заставит меня поменять свою веру.
Глупо изменять тому, во что веришь... Это мое мнение.  ;)

0

50

Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих.
(с) Волкодав

0

51

Я считаю странным свою способность быстро менять настроение... Вот, например, днём было всё хорошо, а сейчас просто ХХХ... Совсем ХХХ... ОЧЕНЬ ХХХ!!!!!!!

0

52

бывает

+1

53

Лучше бы не было... Угнетает...

0

54

anor написал(а):

Лучше бы не было... Угнетает...
Подпись автора

у мну такое часто бывает, и обычно настроение меняется не в лучшую сторону, хотя  я стараюсь себя сдерживать =)

0

55

У меня редко, но если бывает, то прям с каким-то душевным землетрясением... Понимаешь? Когда внутри всё сдавливает от чувства без исходности и сознание понимает, что всё хорошо, а сердце этому по не понятной причине сопротивляться...

0

56

у меня прост овспышки неуправляемого гнева, без повода...

0

57

Ирмо Лориен, а сколько тебе лет? Если еще нет 20, то это абсолютно нормально. С возрастом пройдет ;)

+1

58

А у меня есть еще одна странность. Я сижу , поджав под себя ноги. Даже на работе  :cheesy:

0

59

vorona написал(а):

Я сижу , поджав под себя ноги. Даже на работе

Хотела бы я тоже так...

Отредактировано anor (2008-02-02 18:32:57)

0

60

:)

0

Вы здесь » Фентези форум » Общение » СТРАННОСТИ

Создать форум.