Удаляясь от деревни Альтаир, то и дело настороженно оглядывался, он был готов к новому бою, но та тварь, что убила купца и его свиту, а ведьмак уже знал, что купец отправлялся в гильдию, напала неожиданно, поэтому Альтаир был начеку. Амулет был, как приглашение воспользоваться услугами гильдии и передавался только единицам как гарантия качественно выполняемой работы. На эту мысль ведьмак вышел после разговора с Ралри. Отойдя от деревни на порядочное расстояние, Альтаир остановился, его пленник стал приходить в себя. Собрав топливо для костра, ведьмак связал руки убийцы за деревом,
затем отошел, сложил пальцы знаком Игни и направленным огненным ударом поджег костер. Пламя взялось сразу, и начали весело потрескивать ветки найденного хвороста. Альтаир отвел лошадь чуть в сторону и накинул поводья на сук. Убийца исподлобья смотрел за приготовлениями ведьмака.
- Ты все равно труп ведьм, или ты думаешь, что тебя спасут твои ведьмаковские фокусы, а беловолосый?
Альтаир даже не посмотрел в его сторону, всему свое время. Он снял перевязь с метеоритным клинком невероятной остроты и отложил в сторону, потом отцепил с лошади серебреный меч и перекинул ножны через спину. Сегодня ночью он пойдет в самую чащу леса в поисках твари убившей купца, а возможно и всю гильдию воинов. Ведьмак взглянул на солнце, до захода оставалось несколько часов. Настал час потолковать с мерком.
Альтаир приблизился.
- Имя?
- Пошел ты!
Удар, из разбитого носа потекла кровь. Ведьмак повторил вопрос.
- Имя?
- Иди в задницу, сукин сын!
Следующий удар Альтаира был направлен на поломанную ногу. Убийца дико закричал.
- Аааа тварь, ты заплатишь, за все, слышишь за все!
Ведьмак замахнулся для повторного удара в лицо уже серебреными шипами на предплечье, затем остановился, опустил руку и усмехнулся, его посетила безумная мысль. Подойдя назад к лошади, он достал из сумки несколько эликсиров. Затем он обратился к убийце.
- Знаешь, а ведь ведьмачьи эликсиры для человека яд, никто не пробовал давать их, таким как ты, думаю, пришло это время.
Ведьмак приблизился, убийца казалось, уменьшился в размерах, он испуганно смотрел на светящиеся бутылочки в руках ведьмака. Альтаир задумчиво произнес.
- Раскрытие секретов ведьмаков, это прямое нарушение кодекса, но ты ведь никому не скажешь, правда? - Альтаир улыбнулся страшной улыбкой, у убийце все оборвалось внутри он только смог пролепетать.
- Нннее.
Ведьмак продолжал издеваться.
- Так, что тут у нас, - он взглянул на серый флакон, - кошка, замечательно, тебе нравятся мои глаза? Хочешь такие же?
Альтаир откупорил крышку, запахло различными травами.
- Я ведь не уверен, что твое зрение изменится, скорее, просто лопнут твои белки, ведь мне с детства вводили по капле мутагенов, чтобы получить результат.
- Будь ты проклят! Я все скажу!
- Чудно, - ведьмак отложил в сторону бутылочки.
- Начнем с начала, имя?
- Брог.
- А теперь, расскажи мне Брог, кто нанял вас убить меня?
- Мы не знаем, это случилось еще давно, мы сидели в трактире далеко отсюда, затем вошел некто одетый во все черное, он разговаривал с нашим старшим Дурнаном, ты зарубил его, когда отбросил меня, - ведьмак кивнул и сделал жест продолжать,
- они долго разговаривали, затем Дурнан пришел бледный, как смерть и сказал, что у нас есть новая работа, мы должны убивать всех, кто будет расспрашивать про здание в лесу. Но эти местные не могут держать язык за зубами, мы же не могли вырезать всех селян, вот так вот, потом мы узнали, что в деревне дворф расспрашивал про лес и то здание, а потом узнали и про тебя.
- Ралри? Где он сейчас?
- Этот дворф оказался не так прост, он ускользнул от нас и скрылся в этом лесу.
- И вы не преследовали его?
- Нет ведьмак, в условиях задания сказано, что мы не должны входить в лес.
- А тот, кто дал вам это задание, как он выглядел?
- О, это нам неизвестно, он был одет во все черное, и мы не видели его лица.
- Как я понимаю, вы не одни кого он нанял?
- Думаю да, мы слышали об убийствах в близлежащих к лесу деревнях.
- Ты ведь ничего не знаешь об исчезновениях в этом лесу?
- Слышал, что здесь по ночам неспокойно вот и все. Ведьмак не мучай больше, убей быстро, ведь я знаю, что ты все равно меня убьешь.
Ведьмак вновь взглянул на небо, пора начинать готовится. Альтаир достал кинжал и подойдя к убийце перерезал тому горло.
- Ты убивал ни в чем неповинных людей, ты заслужил смерть.
Солнце садилось, Альтаир начинал приготовления к ночной вылазке.