Фентези форум

Объявление

Форум посвещен миру необычного и странного, миру фантазии и ваших снов. Обои, рассказы, интересные факты... Все для вас =)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фентези форум » Общение » Гильдия свободных воителей.

Гильдия свободных воителей.

Сообщений 121 страница 150 из 187

121

Койон решил повременить с терзавшими его вопросами, ему не хотело мешать Полыни заниматься раненым. Подойдя к окну, он стал всматриваться в очертания леса. В голове был полный бардак, мысли перескакивали с одной на другую " Кто такой Ирмо, откуда Полынь знает про кинжал, куда пропал Альтаир...." Койону никак не удавалось сосредоточится, это раздражало. Что бы хоть как-то успокоиться он достал сабли и принялся полировать их лезвия.

Отредактировано Койон (2008-02-09 23:07:48)

0

122

Удаляясь от деревни Альтаир, то и дело настороженно оглядывался, он был готов к новому бою, но та тварь, что убила купца и его свиту, а ведьмак уже знал, что купец отправлялся в гильдию, напала неожиданно, поэтому Альтаир был начеку. Амулет был, как приглашение воспользоваться услугами гильдии и передавался только единицам как гарантия качественно выполняемой работы. На эту мысль ведьмак вышел после разговора с Ралри. Отойдя от деревни на порядочное расстояние, Альтаир остановился, его пленник стал приходить в себя. Собрав топливо для костра, ведьмак связал руки убийцы за деревом,
затем отошел, сложил пальцы знаком Игни и направленным огненным ударом поджег костер. Пламя взялось сразу, и начали весело потрескивать ветки найденного хвороста. Альтаир отвел лошадь чуть в сторону и накинул поводья на сук. Убийца исподлобья смотрел за приготовлениями ведьмака.
- Ты все равно труп ведьм, или ты думаешь, что тебя спасут твои ведьмаковские фокусы, а беловолосый?
Альтаир даже не посмотрел в его сторону, всему свое время. Он снял перевязь с метеоритным клинком невероятной остроты и отложил в сторону, потом отцепил с лошади серебреный меч и перекинул ножны через спину. Сегодня ночью он пойдет в самую чащу леса в поисках твари убившей купца, а возможно и всю гильдию воинов. Ведьмак взглянул на солнце, до захода оставалось несколько часов. Настал час потолковать с мерком.
Альтаир приблизился.
- Имя?
- Пошел ты!
Удар, из разбитого носа потекла кровь. Ведьмак повторил вопрос.
- Имя?
- Иди в задницу, сукин сын!
Следующий удар Альтаира был направлен на поломанную ногу. Убийца дико закричал.
- Аааа тварь, ты заплатишь, за все, слышишь за все!
Ведьмак замахнулся для повторного удара в лицо уже серебреными шипами на предплечье, затем остановился, опустил руку и усмехнулся, его посетила безумная мысль. Подойдя назад к лошади, он достал из сумки несколько эликсиров. Затем он обратился к убийце.
- Знаешь, а ведь ведьмачьи эликсиры для человека яд, никто не пробовал давать их, таким как ты, думаю, пришло это время.
Ведьмак приблизился, убийца казалось, уменьшился в размерах, он испуганно смотрел на светящиеся бутылочки в руках ведьмака. Альтаир задумчиво произнес.
- Раскрытие секретов ведьмаков, это прямое нарушение кодекса, но ты ведь никому не скажешь, правда? - Альтаир улыбнулся страшной улыбкой, у убийце все оборвалось внутри он только смог пролепетать.
- Нннее.
Ведьмак продолжал издеваться.
- Так, что тут у нас, - он взглянул на серый флакон, - кошка, замечательно, тебе нравятся мои глаза? Хочешь такие же?
Альтаир откупорил крышку, запахло различными травами.
- Я ведь не уверен, что твое зрение изменится, скорее, просто лопнут твои белки, ведь мне с детства вводили по капле мутагенов, чтобы получить результат.
- Будь ты проклят! Я все скажу!
- Чудно, - ведьмак отложил в сторону бутылочки.
- Начнем с начала, имя?
- Брог.
- А теперь, расскажи мне Брог, кто нанял вас убить меня?
- Мы не знаем, это случилось еще давно, мы сидели в трактире далеко отсюда, затем вошел некто одетый во все черное, он разговаривал с нашим старшим Дурнаном, ты зарубил его, когда отбросил меня, - ведьмак кивнул и сделал жест продолжать,
- они долго разговаривали, затем Дурнан пришел бледный, как смерть и сказал, что у нас есть новая работа, мы должны убивать всех, кто будет расспрашивать про здание в лесу. Но эти местные не могут держать язык за зубами, мы же не могли вырезать всех селян, вот так вот, потом мы узнали, что в деревне дворф расспрашивал про лес и то здание, а потом узнали и про тебя.
- Ралри? Где он сейчас?
- Этот дворф оказался не так прост, он ускользнул от нас и скрылся в этом лесу.
- И вы не преследовали его?
- Нет ведьмак, в условиях задания сказано, что мы не должны входить в лес.
- А тот, кто дал вам это задание, как он выглядел?
- О, это нам неизвестно, он был одет во все черное, и мы не видели его лица.
- Как я понимаю, вы не одни кого он нанял?
- Думаю да, мы слышали об убийствах в близлежащих к лесу деревнях.
- Ты ведь ничего не знаешь об исчезновениях в этом лесу?
- Слышал, что здесь по ночам неспокойно вот и все. Ведьмак не мучай больше, убей быстро, ведь я знаю, что ты все равно меня убьешь.
Ведьмак вновь взглянул на небо, пора начинать готовится. Альтаир достал кинжал и подойдя к убийце перерезал тому горло.
- Ты убивал ни в чем неповинных людей, ты заслужил смерть.
Солнце садилось, Альтаир начинал приготовления к ночной вылазке.

0

123

Ворона и Анор молча сидели на свободной кровати, Койон полировал свое оружие. Полынь же, казалось, просто сидела, низко опустив голову, у постели раненого. Однако Анор, присмотревшись, заметила, что губы ведьмы беззвучно шевелятся, читая заклинание за заклинанием... Прошло, наверно, не меньше часа.
Наконец Вещая встала и поправила одеяло на груди юноши. Дыхание его стало ровнее, глубже.
- Он просто спит, - предугадала вопрос Полынь. - Всё будет хорошо. Если владелец проклятого кинжала не "осчастливит" нас своим присутствием еще раз...
Потом она села прямо на пол, не отходя далеко от раненого и вопросительно взглянула на Койона. У него, как ей показалось, накопилось больше всех вопросов.

0

124

Койон внимательно осмотрел своё оружие, на лезвиях сабель не осталось ни одного пятнышка.
Удовлетворённый результатом осмотра, он вложил сабли в ножны. Подняв глаза, Койон увидел, что
Полынь выжидающе смотрит на него.
- Если ты закончила у меня к тебе есть несколько вопросов. Откуда тебе известно, что Ирмо невиновен?
И что это за кинжал, о котором ты, нам говорила?

0

125

- Он был здесь. Я искала что-нибудь, чем можно перевязать его, - Вещая кинула в сторону Стража, - когда он возник словно бы из ниоткуда и приставил к моей шее этот самый кинжал. И он сказал что-то вроде: "Уходите, я не могу контролировать себя, этот кинжал скоро поглотит мою душу..." В том, что кинжал проклят, я думаю. ни у кого сомнений не возникает. Вся беда в том, что мы не знаем чего ждать от него и его хозяина... или уже слуги.
Полынь вздохнула.

0

126

Анор нахмурилась... Ей было прекрасно известно, КАК могут изменить человека Великие, Страшные и Могущественные артефакты...
-Я никогда не слышала о... о таком оружии... Что ты почуствовала когда лезвие кинжала дотронулось до тебя?

0

127

- Это было нечто тёмное, опасное, даже, я бы сказала, смертельно опасное, и чуждое человеку, - тихо отозвалась ведьма. - Признаюсь, Ирмо удалось тогда застать меня врасплох... Но теперь я готова ко всему.
Полынь оглядела присутсвующих.
- А теперь, если никто не против, давайте перенесем наш разговор вниз. Я ужасно хочу есть, да и раненому надо поспать...

0

128

Анор только сейчас поняла, как она была голодна... Жрица умоляющим взглядом посмотрела на Ворону и Койона, всем своим видом показывая, что полностью согласна с Полынью.

0

129

- Я тут останусь, вдруг нашему беглецу придёт в голову, ещё раз попытаться убить
этого парня. Нам пока не стоит оставлять его одного, ведь мы не знаем где сейчас Ирмо.

0

130

Тяжко вздохнув и чуть подумав, Анор всё же решила заняться приготовлением еды:
-Я пойду, спущусь вниз... Может, что-нибудь и найду... А вы оставайтесь здесь... Я принесу всё сюда...

0

131

- Хорошая идея, - ответила Ворона одновременно Койону и Анор. - А потом, - наемница многозначительно взглянула на ведьму, - после того, как поговорим... Я, пожалуй, уйду ненадолго. Нам нужно раздобыть что-нибудь състное, а Альтаир говорил, что неподалеку есть деревня. Охота, конечно, хорошо, но немного муки, соли и крупы нам точно не помешает... Заодно попытаюсь разыскать его самого. Что-то он запропастился...

0

132

Анор улыбнулась подруге и вышла за дверь… Спустившись на первый этаж, она увидела будущий ужин, добытый Койоном…
«Интересно, кто он такой?»  думала про себя жрица, обрабатывая уток. Этот молодой человек начал ей нравиться… Рассудительный, умный… С него получился бы не плохой врач… Даже лучше, чем она…
Огонь в камине почти погас, и она разожгла его заново. Обработав птиц травами, она кое-как пристроила их на огне…

0

133

Бред... Страж совершенно точно помнил, как его окутала тьма, как изниоткуда возник человек в плаще, краем глаза он видел кинжал, сверкнувший где-то внизу и чуть слева, потом боль... Он куда-то шел. Но, кажется, не добрался... Следовательно, он умер. Однако чувства говорили об обратном. Он лежал на кровати в какой-то комнате, кроме него здесь было еще трое - две девушки и мужчина.
- Где я? - спросил Киан, открыв наконец глаза.

0

134

Анор не видела смысла снова подниматься наверх. К тому же тут, она имела возможность подумать над тем, что ей делать дальше... Имела возможность подумать о сыне, о Храме и о Наллин...

0

135

Вещая неуловимой тенью метнулась к постели раненого. Положила руку ему на грудь, ощупывая чуткими пальцами рану. Вроде все в порядке.
- Ты у друзей. Все хорошо, - негромко сказала она. - Меня зовут Полынь. Это Ворона, - девушка указала на наемницу, - и Койон. А теперь расскажи, кто ты такой? И почему мне пришлось спасать тебя от смерти?

0

136

- Мое имя Киан Алванэ, - медленно заговорил Страж. - Я один из Стражей... Наш отряд был разбит во время стычки с порождениями мрака. это были ужасные полуволки-полуорлы со стальными когтями и пламенными крыльями... Уцелело лишь несколько человек... Мы разбрелись, - тут Киан сделал паузу, чтобы перевести дыхание, говорить было очень больно. Он заметил, как сузились глаза ведьмы, смотревшей на него, - нужно было добраться до лагрея и сообщить о случившемся. Была ночь, когда я увидел впереди огни деревни... А потом... Я так и не понял, что произошло - все вокруг застлала тьма, я почувствовал сильный удар и, видимо, потерял сознание. Когда пришел в себя, мне удалось встать и добраться до вашего дома...
Я не знаю, кто и за что ранил меня... - прибавил Страж, не дожидаясь вопроса Полыни.

0

137

=)

0

138

"Вот и ещё одна загадка прибавилась, какие-то полуволки-полуорлы. Да.... не все
так просто с этим лесом и его окрестностями"

- Не думаю, что нам стоит расспрашивать его сейчас,- сказал Койон, глядя на Киана, закрывшего глаза.
Он ещё слишком слаб чтобы отвечать на вопросы.

0

139

Сидя в кресле и гипнотезируя уток на огне, жрица подумала, что мясо будет жестковато.
"Надо бы в утятницу положить..." подумала она и тут же усмехнулась своей беззаботной мысли, особенно если учесть, что пять минут назад она решила покинуть этот дом чуть раньше, чем ей сказала её Богиня...
"Ворона и сама здесь справиться... А Храм оставлять один нельзя..."

0

140

Ведьма поправила Киану сбившееся одеяло и принялась искать в своей сумке травы для очередного зелья - проклятие ей удалось снять, но рана и сама по себе была опасной. Это было просто чудом, что ему удалось добраться до сюда...
- Койон, Ворона, - окликнула Полынь, - куда это Анор запропастилась? Спуститесь, кто-нибудь вниз, посмотрите...

0

141

-Я пойду посморю где она,- согласился Койон.
Спустившись вниз он застал Анор сидящей в кресле. Она пристально смотрела на уток, запекавшихся
в камине, и о чем-то размышляла.
-И как, тут, поживает наш ужин?

0

142

Вздрогнув от знакомого голоса, Анор очнулась как ото сна... Улыбнувшись Койону, жрица ответила:
-Надеюсь вы скоро это сами оцените... Как там наш раненый?

0

143

-Он очнулся, назвал своё имя, и прибавил нам новый повод для беспокойства.

0

144

-Очнулся? И как он себя чувствует?- Анор встала и подошла к Койону - Какие такие поводы?
"Надеюсь эти "поводы" не помешают мне"
Страх того, что пока она вернёться в Храм, его собственно говоря, уже не будет, всё чаще скользил по её мыслям...

0

145

-Чувствует он себя ещё явно не очень хорошо. А повод весьма серьёзный. Что или кто-то уничтожил
почьти весь их отряд. И это случилось недалеко от сюда.

0

146

Анор заломила пальцы.
-ххх, - прошептала она и тут же покраснела.

0

147

Койон внимательно взглянул на собеседницу, но промолчал.

0

148

Что-бы как-то загладить неловкое молчание, жрица, не смотря на Койона, спросила:
-Наверное нужно подняться и посмотреть как он?

0

149

-Это тебе решать, ведь жрица ты, а не я. Если считаешь нужным поднимись, за утками я послежу.

0

150

-Я поднимусь и посмотрю, но ты уток не трогай... Я очень злюсь, когда за мной что-то пытаються закончить... Хорошо?

0

Вы здесь » Фентези форум » Общение » Гильдия свободных воителей.

Создать форум.