Боль. Она не отпускала ни на миг... Вдруг груди Стража коснулись те самые пальцы. На этот раз они излучали целительное тепло. Однако сил не было даже на то, чтобы открыть глаза. Страж тихо застонал и снова провалился в спасительную темноту...
Гильдия свободных воителей.
Сообщений 91 страница 120 из 187
Поделиться922008-02-02 22:43:09
Койон подобрал сумку забытую Ирмо и заглянул внутрь, после чего бросил её на пол.
-Жаль, что мы не убили его, когда он спал,- тихо произнёс Койон.
Поделиться932008-02-02 22:54:29
Анор подошла к сумке, брошенной Койоном и посмотрела туда, что бы узнать, что так его разозлило.
-Да-а... Весело... Он ведь мог и с нами такое проделать... Видели как он изчез? Давно такого не видала...
Поделиться942008-02-02 23:03:46
-Впредь будем осторожнее со странными, неразговорчивыми людьми. Мне вот интересно где он
теперь? Да Ворона, а где Альтаир? Анор мне сказала, что вы вместе ушли.
Поделиться952008-02-03 01:04:40
Лес тянулся мучительно долго, ведьмак шел, размышляя о том, с чем он столкнулся за время пребывания в заброшенном здании. И все же его посещали странные мысли, тревога не пропадала, но не от картины представшей ему на поляне, Альтаир видел подобное довольно много раз и увиденное не вызвало в нем никаких эмоций. За своими размышлениями ведьмак не заметил, как вышел на тракт. Альтаир улыбнулся, скоро он прибудет в деревню и, ободрившись с удвоенной энергией, зашагал по дороге.
Поделиться962008-02-03 09:07:16
- Он скоро вернется... - ответила наемница. - У него кое-какие дела в соседней деревушке. Нет, думаю, с ним все в порядке, - предугадала Ворона вопрос Койона. - С этим негодяем он не в сговоре.
Эльфийка подошла к тому участку стены, который открылся, когда исчез Ирмо. Пальцы ощупали тонкую линию стыка.
- Я не люблю бросать такие дела, - наконец сказала она. - Предлагаю найти механизм, открывающий этот лаз и последовать за ним. Я хочу выяснить, кто он такой, почему он ранил того человека и откуда знает про потайной ход. А там посмотрим, что с ним делать. Это моя работа... - добавила она, встретившись взглядом с Анор.
Поделиться972008-02-03 15:11:22
-Я не против, Ворона... Я просто о другом подумала... Что нас всех вдруг заставило здесь оказаться? Это ведь всё не просто так... Я не верю в такие совпадения. И чем быстрее мы узнаем о происходящем, тем больше шансов у нас остаться в живых...
В голову Анор закралась тревожная мысль о каком-то очередном заговоре высших мира сего... Иначе зачем всё это?
-Я думаю, что нужно преступить к открыванию... Он может далеко уйти, если мы не поторопимся... Он стоял здесь,- жрица подошла к тому месту, где ещё совсем недавно был Ирмо,- значит где-то здесь должно быть то, что позволило ему открыть ход...
Поделиться982008-02-03 23:10:54
- Если здесь есть механизм, открывающий вход мы его конечно найдём. Но что делать, если ход открывается при помощи магии? Анор, вспомни, как он яблочко прямо из воздуха достал. Ещё он говорил, что долго жил в лесу. Я думаю, он не первый раз попал в это здание, и знает его гораздо лучше нас. Нам следовало об этом задуматься при первой нашей встрече, тогда он завалился спать, словно у себя дома находился......
Отредактировано Койон (2008-02-03 23:11:53)
Поделиться992008-02-04 00:09:54
-Да, ты прав...
Анор закрыла глаза и попыталась прочесть это место... Ничего из этого не вышло... Её сила утеряная три года назад, так и не вернулась к ней... Её Богиня была единственной, кого могла слышать Анор с тех пор...
"Будь ты проклят, Лирис!" мысленно обратила жрица к своему уже мёртвому мужу.
Что бы скрыть свое разочарование она сказала:
-И всё же нам стоит осмотреть здесь всё, что бы исключить все варианты...
Поделиться1002008-02-04 03:09:09
Своим обостренным слухом ведьмак ощутил скрип колес, он слегка замедлил шаг. Вскоре телега, запряженная гнедым жеребцом, поравнялась с Альтаиром. Управлял ею мужчина лет пятидесяти, повернув свою уже довольно-таки посидевшую голову, он хриплым голосом спросил, - Далеко ли собрался беловолосый?
Альтаир взглянул на мужика, - Иду в ближайшую деревню.
- Ааа, - протянул кмет, - Дорога одна, садись, подвезу.
Ведьмак воспользовался удобно подвернувшимся случаем и ловко запрыгнул на телегу.
- Тебя как звать-то? - поинтересовался седовласый мужик.
- Мое имя Альтаир, - ведьмак прилег на сене, уставившись в причудливый узор облаков.
- Альтаир значит, ну а я Кирнол, еду от родственников домой, к себе в деревню, - мужик щелкнул вожжами и погнал мерина быстрее. Какое-то время оба молчали, затем ведьмак спросил:
- Почтенный Кирнол знаешь ли ты что-нибудь про заброшенное здание в лесу?
Мужик, побледнел, затем шепотом и с дрожью в голосе произнес, - Это проклятое место не ходи туда и не упоминай о нем, если тебе дорога жизнь.
Альтаир погрузился в размышления, Кирнол больше не проронил ни слова до самой деревушки, лишь, когда ведьмак спрыгнул с телеги и поблагодарил его, он произнес:
- Помни, что я сказал тебе беловолосый, - после чего повел телегу дальше, торопясь, вернутся в родную деревню.
Альтаир пожал плечами, после чего прямиком отправился в деревенскую таверну.
Поделиться1012008-02-04 08:55:04
- Даже если дело в магии, попытаться, я думаю стоит. Я уверена, что наша новая знакомая, - кивком головы Ворона указала на лестницу, по которой недавно убежала Полынь, - не откажется нам помочь.
Поделиться1022008-02-04 13:22:54
Койон кивнул, и присоединился к поискам скрытого механизма.
- Ворона права на счет нашей новой знакомой, похоже Полынь каким-то образом почувствовала присутсвие Ирмо в доме. Койон внимательно осматривал стену, за которой скрылся их недавний спутник.
- Раз есть вход, должен быть и выход. Если тут ничего не получится можно попробовать наити его.
Отредактировано Койон (2008-02-04 13:24:48)
Поделиться1032008-02-04 17:17:21
...В поисках бинтов или хотябы простыни что бы перевязать Стража, Полынь забежала в тёмную комнату в конце коридора второго этажа, она ощутила как к её горлу прикоснулось нечто тёмное, проклятое и чуждое человеку, рядом с ухом кто-то прошептал - "Уходите, я уже не могу контролировать себя, етот кинжал скоро поглотит мою душу..." Через несколько секунд ощущения тьмы вокруг исчезло и Полныь выбежала из комнаты обдумывая слова Ирмо..
Поделиться1042008-02-04 17:31:28
Когда раненый юноша уснул, Вещая спустилась в зал, где поиски механизма, открывающего потайной ход, были в самом разгаре.
- Ирмо не виноват в том, что сотворил, - сказала она негромко. - Это все его кинжал. Ирмо не владеет им. Скорее наоборот... Он просит нас уйти, если мы хотим остаться в живых...
Полынь задумалась.
- Но если мы уйдем сейчас, раненый точно не выживет...
Поделиться1052008-02-04 19:39:46
Анор внимательно посмотрела на Полынь и спросила её:
-Как долго ты его будешь освобождать от действия заклятия?
Жрица справедливо подумала, что они вместе справяться быстрей, не зря же она была главой Храма целительства... Только бы ведьма справилась с чёрным действием кинжала...
Мысль о том, что бы оставить молодого человека здесь, не вязалась с клятвой, которую она дала, принимая свой сан...
Поделиться1062008-02-05 01:56:36
Таверна называлась "У Лиса" и выглядела вполне прилично. Ведьмак зашел внутрь и осмотрелся, его друг должен быть где-то здесь. Под оценивающими взглядами завсегдаев Альтаир прошел к дальнему столику у окна, где сидел дворф, как только
ведьмак приблизился, бородатый карлик улыбнулся беззубым ртом и произнес:
- Хо хо, ведьмак, ну и быстро же ты вернулся!
Альтаир улыбнулся в ответ и сказал, - Привет борода! Есть небольшое дельце, взгляни, -
ведьмак достал с кармана амулет и бросил дворфу, тот поймал безделушку и покрутил в руках, от Альтаира не укрылся блеск в глазах Ралри. Спустя пару минут дворф произнес, - Красивая вещь, где взял э?
- От друга, - соврал ведьмак.
- Друга, хех ну что же, у твоего друга хороший вкус, серебро качественное, чистое,
работал мастер, ну что удовлетворен?
- Не совсем, - ведьмак пронизывающим взглядом уставился на дворфа, - это ведь не все, правда?
- Что, думаешь, я вру? – борода Ралри гневно встопорщилась.
- Нет, но ты явно что-то недоговариваешь, - ведьмак усмехнулся и глянул в окно, на дворе дико лаяли собаки.
- Ох, уж эти ведьмаки, все вам не то, ладно смотри, видишь на силуэте руки, на тыльной стороне символ пятиконечной звезды, - дворф указал на рисунок.
- Да и что?
- А то, это знак бывшей наемной гильдии, ну теперь Альтаир скажи, где ты взял этот амулет, только не надо врать.
Ведьмак долго смотрел на дворфа, но тот не сдавался.
- Хорошо, этот амулет я нашел на трупе в лесу, что неподалеку от этой деревни.
- Проклятый лес, - чуть слышно пробормотал Ралри, но не настолько тихо, чтобы не услышал ведьмак.
- О каком проклятье идет речь?
- Я сам знаю эту историю лишь из слухов этого сброда, - он красноречиво обвел рукой окружающих крестьян.
- Расскажешь?
- Это вряд ли, прости, но я не хочу давать ложной информации, кстати, твое снаряжение в сохранности, твой серебреный меч и сумка с эликсирами и травами у меня в комнате, здесь в таверне, а лошадь в конюшне. Альтаир держи ключ от моей комнаты, я собираюсь убраться отсюда, а тебе совет не болтай здесь про гильдию, если жизнь дорога, не так поймут. – После этих слов Ралри и ведьмак обменялись рукопожатиями, и дворф отправился прочь из таверны. Ведьмак некоторое время сидел, смотря в окно, наблюдая за дерущимися собаками, после чего поднялся и для себя решил “ За снаряжением, а потом к старосте”.
Поделиться1072008-02-06 11:24:50
- Не знаю. Это может занять несколько часов, а может и несколько дней... - отозвалась Полынь. - К тому же, Ирмо може появиться здесь еще раз. И тогда проблем у нас заметно прибавится. Я пока не знаю, что это за кинжал, и какого рода проклятие на него было наложено. Если бы все зависило только от меня, я бы осталась здесь с раненым, а вас попросила на время покинуть это проклятое место. Но что-то подсказывает мне, что вы на это не согласитесь... - ведьма посмотрела на Ворону и Койона.
Поделиться1082008-02-06 22:04:02
В том, что её подруга не захочит уйти, она не сомневалась. Это заложено в её эльфийском характере.
Анор посмотрела на лестницу, ведущую на второй этаж.
-Надеюсь он выживет...- скорее себе, чем кому-либо сказала она, - у нас здесь возникла проблема... Ирмо ушёл... и ушёл достаточно оригинально... Ты с можешь разгадать его секрет?
Поделиться1092008-02-08 02:23:28
Ведьмак поднялся на второй этаж таверны и зашел в комнату друга, на кровати лежали его вещи. Альтаир достал из сумки пару эликсиров и засунул их в специальные отделы на поясе, затем, взяв в одну руку ножны с серебреным мечом, а в другую сумку, он спустился вниз и подошел к трактирщику. На улице было пасмурно, поэтому в трактире было темно и трактирщик не мог хорошо рассмотреть подошедшего.
- Что подать? - Спросил он, вытирая передником посуду. Ведьмак пропустил вопрос мимо ушей, он протянул трактирщику ключ от комнаты Ралри и холодно спросил,
- Где находится дом старосты?
Трактирщик собравшись было возмутится, осекся, видя два опасно сузившихся кошачьих глаза, ведьмак перегнулся через стойку и смотрел немигающим взглядом прямо на побледневшего хозяина трактира.
- В-в-ведьмак-к? - Заикаясь, пролепетал трактирщик.
Альтаир кивнул и отодвинулся, - я задал вопрос, будь любезен, ответь...
Лис - бывший вор, а позже скупщик краденого, нынче хозяин таверны " У Лиса " сильно испугался, он слышал про ведьмаков безжалостных мутантах и убийцах чудовищ, а теперь когда один из них стоял перед ним, Лис испытывал разные эмоции и страх все сильнее закрадывался к нему в душу, он подозвал к себе паренька лет двенадцати и быстро прошептал ему на ухо несколько слов, после чего сказал ведьмаку, - о-н-н отвед-д-дет-т.
Паренек пожал плечами, он не слышал про ведьмаков и не боялся, махнув рукой Альтаиру, мальчик вышел на улицу.
- Эй, подожди! - Альтаир окликнул парня который идя быстрым шагом спешил выполнить поручение трактирщика. Мальчуган остановился, - чего?
- Сначала зайдем в конюшню.
Обойдя здание, ведьмак и мальчишка подошли к конюшне, Альтаир нашел свою черную кобылу уже навьюченную и готовую в путь " Спасибо Ралри " подумал он, пристраивая к седлу меч и сумку.
- Теперь к старосте, - сказал он, беря лошадь под уздцы.
Дом старосты выглядел не намного лучше, чем остальные дома в деревушке, ведьмак закинул поводья на забор, дал парню пару монет и вошел внутрь.
Он оказался в просторной и убранной комнате, староста сидел за столом и разговаривал со здоровым детиной, вероятно охранником.
- Добрый день, - сказал Альтаир, - почтенный староста у меня к тебе есть деловой разговор.
- Здрав, будь, - ответил тот и жестом велел здоровяку удалится к двери, - слушаю тебя.
- Я ведьмак и ищу работу, - Альтаир сел напротив старосты.
- Ведьмак? Хм, ну что же, хочу сказать, что работа найдется, у нас, понимаешь ли, в лесу стали пропадать люди.
- А тела?
- Что прости?
- Кто-нибудь находил в лесу тела?
- Да нет же, кто отважится войти в мертвый лес, возможно, это все из-за проклятия.
- Давай начнем с проклятья, - сказал Альтаир.
Староста впился взглядом в ведьмака, потом произнес, - была как-то у нас в лесу гильдия наемников, а в один прекрасный день исчезла, точнее исчезли ее члены, мы узнали об этом позже, обычно они заходили к нам, мы же отправляли к ним заказчиков и все было хорошо, но однажды заказчик не вернулся, мы подумали, что своими путями он отправился домой и не придали этому никакого значения, но потом не вернулся следующий, а за ним и следующий, самые смелые из деревни отправились на их поиски и не вернулись, безмозглые глупцы! Я отговаривал их, но они не слушали, герои, и где они? Я скажу где, кормят волков! Староста с силой ударил по столу и обхватил голову руками.
- И что теперь ведьмак? Это проклятие, мы не знаем, что случилось и от этого еще страшней, сейчас все обходят этот лес стороной и проблем нет, но все же если возьмешься за работу знай, что мы в догу не останемся.
- Возьмусь, - Альтаир встал, - я ничего не обещаю, но помочь попробую. Нечеткие задания невозможно четко выполнять, до встречи, - ведьмак вышел из дома.
- Я надеюсь, - прошептал староста, глядя вслед ведьмаку.
Поделиться1102008-02-08 14:46:34
- Я не уйду, - сказала Ворона. - Полынь, ты самая сведущая в магии среди всех нас. Что нам делать теперь?
Поделиться1112008-02-08 19:24:09
- Вам - держаться вместе и как можно ближе ко мне, - ответила ведьма. - А вот мне - думать. Много думать...
С этими словами Полынь повернулась и пошла к лестнице на второй этаж, в комнату, где лежал раненый юноша.
Поделиться1122008-02-08 20:10:27
Койон проводил взглядом уходящую наверх Полынь, после чего произнёс:
-Не нравится мне всё это.... Недавно она проклинала Ирмо, теперь говорит, что он не виноват, про кинжал
какой-то говорила. Я, конечно, слышал про разные вещи способные поработить человека, а вот откуда ей
известно, что у нашего беглеца есть такой кинжал? Но, несмотря на всё это я ей, почему-то, доверяю.
Предлагаю подняться наверх и всё выяснить.
Поделиться1132008-02-08 21:49:38
Анор согласно кивнула... К тому же ей не нравилось когда думают за неё... Если они и влипли в это дело, то и выкручиваться им всем вместе...
Поделиться1142008-02-08 23:20:22
- Да, пойдем, - кивнула наемница. - Надо выяснить, в чем дело...
С этими словами Ворона сделала шаг по направлению к лестнице на второй этаж.
Поделиться1152008-02-09 00:25:17
Жрица последовала за своей подругой...
"Надеюсь, Полынь не во что нас не превратит..."
Поделиться1162008-02-09 02:27:14
Ведьмак вышел на улицу, возле лошади стояли четверо людей явно не местных, они ждали его.
- Ну, что потолковал со старостой? – Спросил тот, что стоял впереди остальных.
Альтаир молчал, он знал, чем заканчивались подобные встречи.
- Чего молчишь? Слушай, что мы тебе скажем, садись на кобылу и уматывай отсюда, или…, - убийца, усмехнувшись, положил руку на рукоять меча.
- Ну что понял?
Альтаир потянулся за мечом, убийца сделал знак товарищам и, выхватив меч, прыгнул на ведьмака. Альтаир отскочил, пригнувшись и держа оружие перед собой. Противники ведьмака стали обходить его по кругу, они атаковали по очереди стараясь нанести предательский удар сзади, Альтаир резко ушел от очередного выпада и развернувшись убийце за спину рубанул того по шее, раздался хруст, клинок ведьмака выбил фонтан крови, тело рухнуло на землю. Следующий атаковавший Альтаира получил с разворота в живот и упал на колени, дико вопя, зажимая трясущимися руками чудовищную рану. “ Двое” ведьмак решил, во что бы то ни стало найти ответ на беспокоившие его вопросы.
С нечеловеческой скоростью Альтаир налетел на оставшихся убийц, одного отбросил знаком, другого серией быстрых ударов заставил ошибиться и молниеносно располосовал от груди до паха.
Ведьмак вытер кровь с лица и осмотрел место схватки. Двое убийц не двигаясь, лежали в лужах крови, один с рассеченным животом еще шевелился, но Альтаира интересовал четвертый, отброшенный аардом. Сунув меч в ножны за спиной, ведьмак пошел в ту сторону, где, прислонившись к забору, сидел поверженный. Подойдя Альтаир, заметил, что у убийцы открытый перелом на ноге. Ведьмак с силой врезал тому в челюсть, и он потерял сознание. Связав и взвалив оглушенного на кобылу, Альтаир осмотрел себя с ног до головы, он был не ранен, но одежда в некоторых местах вся пропиталась кровью врагов. По немного вокруг начал собираться сельский люд, спустя пару минут вышел и староста в окружении уже двух охранников. Обойдя трупы, он направился прямиком к ведьмаку.
- И что ты скажешь ведьмак? Это и есть твоя помощь?
Альтаир устало взглянул на старосту и произнес, - мы оба прекрасно знаем, что они не местные, может, ты расскажешь мне кто это?
Староста взглянул на трупы и произнес, - ты прав, они не местные и я вижу их впервые, что они хотели от тебя?
Ведьмак только покачал головой, и, развернувшись спиной, к старосте и крестьянам повел лошадь в лес, его ждал долгий разговор с пленником.
Поделиться1172008-02-09 11:15:01
Ворона не оглядываясь, подошла к двери и три раза тихо постучала. Никто не открывал. Ворона оглянулась.
- По-моему, не стоило ей мешать...
Поделиться1182008-02-09 11:27:09
Спустя несколько минут дверь распахнулась. На пороге стояла Полынь.
- Что вам нужно? - спросила она спокойно. - Я просила не отвлекать меня!
Окинув взглядом пришедших, она вдруг добавила:
- Хорошо. Проходите. Только тихо!..
Поделиться1192008-02-09 13:57:59
Анор зашла в комнату вслед за Вороной и Койоном. Первым делом она посмотрела на молодого человека, который чуть слышно дышал. Она искренне переживала за него. Среди всех них, ему пришлось хуже всех. Жрица закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях... Она не теряла надежды возродить в себе свой дар и такие упражнения стали для неё регулярными.
"Не знаю слышишь ли ты меня, но поверь с тобой будет всё в порядке... Тебе тяжело... Твое тело ранено и отравлено, но ты выживешь... Люди и не из таких передряг выбирались... Поверь мне..."
Поделиться1202008-02-09 17:09:18
Голос, тихий женский голос пробился вдруг сквозь пелену боли и смерти, которая окружала Стража со всех сторон.
будет всё в порядке... ты выживешь... поверь мне...
Потом голос стих и снова стало темно, больно и страшно...