- Вы первая ведьма встреченная мной, - сказал Койон.- Поэтому мне трудно сформулировать своё отношение к ним.
- Если вы не заблудились, значит пришли сюда с какой-то целью. Не хотите рассказать с какой именно? Возможно, я смогу вам чем-то помочь.
Гильдия свободных воителей.
Сообщений 61 страница 90 из 187
Поделиться612008-01-26 00:27:31
Поделиться622008-01-26 03:09:10
- Убийца? Хм, у нас похожие профессии, мы оба убиваем за деньги, - сказал Альтаир и задумался.
- Мне тоже не нравится этот лес, хотя бывало, я выполнял работу в таких гиблых местах, что этот лесок покажется милым и уютным, но ты права, надо быть начеку.
В кустах что-то пошевелилось, ведьмак превратил зрачки в вертикальные щелочки и замер прислушавшись.
Альтаир взглянул на Ворону.
- Волки, - прошептал он.
Поделиться632008-01-26 15:25:54
Вещая снова улыбнулась.
- Пожалуй, сможете... - кивнула она. - Я уже несколько лет странствую по лесам, полям и болотам, подрабатывая согласно своей сущности, если можно так выразиться... Возможно, вам нужны услуги профессиональной ведьмы? - взглянув на удивленное лицо охотника, она поспешно добавила: - Не торопитесь с ответом, подумайте... Может быть, не вам, а вашим друзьям или знакомым?
Потом ведьма отошла чуть в сторону с тропы и коснулась рукой ветки невысокого куста. Потерла листья в пальцах, принюхалась...
- Здесь недавно прошел человек... Мужчина. Он ранен, но не обычным клинком, - проговорила она. - Тот, кто ранил его, применил проклятие. Несильное, но достаточное, чтобы лишить его жизни, если проклятие не снять... Ну так что? Найдется у вас работа для ведьмы?
Поделиться642008-01-26 22:37:50
- Не знаю, о каком человеке вы говорите. Когда я уходил на охоту, в доме осталось только двое мужчин, и они оба спали.
Но, возможно, я чего-то не знаю. Здесь недалеко находится одно здание, в котором я и несколько моих знакомых обрели приют. Пойдемте туда, если раненный прошёл здесь, он должен выйти к нему.
Поделиться652008-01-26 22:37:51
"Анор, очнись...- лёгкий, нежный голос заставил проснуться жрицу.
Открыв глаза, она не сразу поняла где находиться. Вокруг не было НИЧЕГО... Совершенно... Но Анор сразу узнала это место... Когда-то давно, она уже была здесь, когда её жизни, её разуму угрожала загибель от рук дорогого ей человека...
-Да, Светлая,- не узнать голос своей Богини было просто невозможно.
Встав, она оглянулось и никого не увидев, спросила, ту, которая её всегда слышит:
-Где ты, Светлая?
-Иди прямо...- донеслось до Анор со всех сторон.
Чуть пройдя вперёд, жрица увидела свою Богиню. Лукуд смотрела на неё с нежностью и казалось чего то ждала.
-Лукуд, с Нортоном...
-Всё хорошо,- предугадала вопрос жрицы Лукуд,- тебя трудно было найти... Это место... не простое...
-Я это уже поняла,- серьёзно произнесла Анор.
-Анор, тебе стоит поторопиться и побыстрей вернуться в Храм... С Наллин, что то произошло. И без Цахеса здесь не обошлось. Не стоит оставлять на долго мой Храм без жрицы... Через три дня уходи от сюда... Ты сама сможешь найти дорогу. Береги себя...
-Да, Светлая... Поцелуй моего сына за меня... И передай ему привет от Вороны.
Губы Лукуд тронула чуть заметная улыбка..."
Поделиться662008-01-27 19:04:50
- Как вас зовут? - спросила Вещая. - Меня вы можете называть Полынью.
Они шагали в указанном охотником направлении. Уже совсем рассвело...
Поделиться672008-01-27 19:28:10
Пламя в камине почти затухло... Анор подбросила туда дров и огонь с новой силой заиграл всеми цветами, которые были в его власти. Жрица ещё была под впечатлением от своего сна и потому не сразу сообразила, что в этом доме есть тот, чья жизнь висит на волоске...
Быстро пробежав по леснице наверх, она зашла в комнату с раненым...
"Дыхание ровное, рана не кровоточит..." констатирова жрица. Но это ей и показалось странным... По всем признакам этот человек выздоравливал, но... всё-таки продолжал умирать...
Страшная мысль посетила Анор.
"Магия... Как же мне она надоела... Чёрная, белая, жывая, мёртвая... Я тебе не смогу тут ничем помочь, друг, если бы упал на пороге Храма, там возможностей больше, а так... приходиться надяться на чудо..."
Поделиться682008-01-27 22:56:44
- Моё имя Койон. Если вы не против, давайте перейдём на ты?-ответил Койон.
Вскоре они вышли на поляну, где находилось здание гильдии.
- Ну вот мы и пришли, пойдём посмотрим, что здесь изменилось после моего ухода.
Поделиться692008-01-28 12:21:59
Ворона вынула посох из крепления за спиной и перехватила его поудобнее.
- Если это действительно волки, - сказала она ведьмаку, - нас они не тронут.
Поделиться702008-01-28 12:36:25
Вслед за Койоном Полынь вошла в дом. Большой зал был пуст. В камине, похоже, недавно горел огонь, но сейчас в полутемной комнате лишь ярко переливались остывающие угли.
- Мы-то пришли... - сказала Вещая. - А где все?
Поделиться712008-01-28 13:37:42
- Вот и мне интересно, где все. Возможно спят, время то раннее.
Койон положил подстреленных уток на стол, возле камина, после чего сказал:
- Давай поднимемся наверх, проверим, прав я или нет.
Поднявшись по лестнице, Койон с Полынью начали заглядывать в комнаты. В одной из них они
застали Анор склонившуюся над незнакомым Койону человеком. Одежда жрицы была испачкана кровью.
- Анор, что здесь произошло, где остальные и кто это человек?
Поделиться722008-01-28 20:11:54
Ведьмак улыбнулся и произнес, - я думаю у Ирмо другое мнение по этому поводу, ну если хочешь обойдем их стороной.
Отредактировано Альтаир (2008-01-29 01:12:20)
Поделиться732008-01-28 21:19:13
-Ворона и Альтаир ушли за Ирмо... А куда он делся я не знаю... Этого молодого человека я нашла у нас на пороге. С ним дело плохо. Я сделала всё, что от меня зависит, но... по-моему тут использовали тёмную магию... Я в ней не специалист...
Поделиться742008-01-28 21:57:14
- Понятно. Анор, это Полынь, - представил Койон свою спутницу - она ведьма.
- Похоже, нам действительно нужна твоя помощь, - добавил он, смотря на Полынь - ты можешь спасти
этого человека?
Отредактировано Койон (2008-01-28 22:06:05)
Поделиться752008-01-29 14:33:44
Ворона мельком взглянула на Альтаира, опустив посох.
- Они не сделали нам ничего плохого, - проговорила она. - Почему же мы должны причинять зло им? Это всего лишь лесные волки... Пойдем. Нам нужно искать Ирмо.
Поделиться762008-01-29 17:28:57
- Смогу, - сказала Полынь, подойдя ближе к послели раненого и пробежавшись чуткими пальцами по краям раны. - Интересно только, откуда в этом лесу взялся тот, кто способен сражаться при помощи темной магии...
Вещая вынула из сумки два полотняных мешочка. Проверив их содержимое, она сказала: - Мне нужна будет горячая вода. И я попрошу вас не заходить в комнату... Это возможно?
Поделиться772008-01-29 17:51:26
Острая боль, от которой немела вся правая сторона тела, терзала Стража. Несколько раз он ощушал теплое прикосновение пальцев. Боль ненадолго отступала, но потом возвращалась вновь... Потом теплые пальцы сменились холодными. Но этот холод не был враждебным, словно их обладатель только что вошел в дом, и руки еще не успели отогреться.
Поделиться782008-01-29 22:31:18
Выйдя из комнаты, Анор посмотрела на Койона и тихо произнесла:
-Я пойду в комнату... какую-нибудь... Хочу нормально лечь спать... и помыться... и сменить одежду...
Анор дошла до первой попавшейся свободной комнаты и закрыв за собой дверь, легла на кровать. Настроение было припаскудное... Мысль "Что делать?" не покидала её... Через три дня она покинет это место, но что её ждёт дома? Что с её лучшей ученицей Наллин? На этих невесёлых мыслях она заснула...
Отредактировано anor (2008-01-29 22:46:11)
Поделиться792008-01-30 15:49:10
когда Ворона и Альтаир увидели Ирмо тот шёл им на встречу и был весьма мрачен, не овтечая на вопросы он молча пошёл к дому...
Поделиться802008-01-31 02:33:06
Ведьмак проводил взглядом Ирмо и тихо выругался. "Ну что за тип" подумал Альтаир и повернулся к Вороне.
- Ладно, с этим закончили, хотя я бы хотел услышать его объяснения, - ведьмак посмотрел на запад и немного позже добавил. - Здесь в дне пути на запад находится деревня, там моя лошадь и снаряжение, я собираюсь туда, вернусь, как только закончу свои дела.
Поделиться812008-01-31 20:11:25
Когда Ирмо вошёл в дом, Страж сразу ощутил страшную боль в ране, а Вещая почувствовала в доме проклятое оружие.
Поделиться822008-01-31 22:43:47
"Так... Нужно собрать какой-нибудь провиант на дорогу..." планировала Анор, смотря в потолок. "Ещё нужно предупредить Ворону... Эх, Наллин, Наллин... Что же там произошло?"
Поделиться832008-01-31 23:42:10
Койон принес ведро с горячей водой и поставил его рядом с дверью комнаты, в которой
находились Полынь и раненый юноша. После чего постучал в дверь и ушёл.
Спустившись вниз, он уютно устроился в кресле. Усталость брала своё и Койон не заметил, как уснул.
Долго поспать не удалось, его разбудил Ирмо вошедший в дом.
-Где ты был? - спросил Койон,- и где Ворона с Альтаиром?
Поделиться842008-02-02 15:01:20
Словно что-то распороло кожу на спине и коснулась оголенных нервов... Магия. Темная... Тот, кто ранил этого человека, бы в доме. Быстрыми, отточенными движениями ведьма откупорила пузырек с обезболивающим эликсиром, смочила в нем небольшой клочок ткани и закрыла рану на теле юноши. Потом Вещая торопливо произнесла череду охранительных заклятий, и вихрем вылетела из комнаты на первый этаж. Выглядела она как истинная ведьма - встрепанная, разозленная, руки в крови... Ирмо стоял у камина.
- Кто ты? - крикнула она. - Зачем ты здесь?
Поделиться852008-02-02 16:01:18
Тут дверь открылась. На пороге стояла Ворона. Немая сцена продолжалась несколько секунд. Потом наемница захлопнула дверь и вытащила кинжал, недвусмысленно направив его острие в сторону Ирмо и незнакомой ведьмы.
- Что, черт возьми, здесь происходит?
Поделиться862008-02-02 16:31:44
Альтаир шел по лесу в сторону деревни, он знал, что ее обитатели должны что-то знать про странное здание, предназначенное скорее для какого-нибудь тайного ордена, и одновременно хотел получить хоть какую-нибудь работу.
Деньги заканчивались. Он не беспокоился за свое снаряжение, его друг дворф Ралри оказавшийся здесь случайно сбережет все до прихода ведьмака. Однако чувство тревоги не покидало Альтаира, он осматривался в поисках опасности и, в конце концов, наткнулся на поляну, на которой лежало несколько разорванных тел. Подойдя к месту, ведьмак осмотрелся, следов боя не было, что-то напало внезапно. Альтаир решил, что стоит продолжить путь, может в деревни кто-то знает, о том кто были эти люди, ведьмак снял с трупа цепочку с амулетом в форме раскрытой ладони и уверенным шагом отправился вглубь леса.
Поделиться872008-02-02 19:02:25
Шум на первом этаже заставил встревожиться Анор. Выйдя из комнаты и спустившись с лесницы, она застала достаточно интересную сцену. Посмотрев сначала на Ирмо, потом на Полынь и наконец на свою эльфийскую подругу, жрица поняла только одно... Здесь явно, что-то произошло и явно, что-то не хорошее...
Поделиться882008-02-02 19:38:36
Койон некоторое время наблюдал за происходящим, затем произнёс:
По моему нам всем надо друг другу многое рассказать. Ирмо твой рассказ мне
хочется услышать больше чем все остальные, - Койон посмотрел на ведьму и добавил. -И не только мне....
Поделиться892008-02-02 21:10:43
... Ирмо стоял не двигаясь, в это время все присутствующие увидели, как часть стены отъехала в сторону и Ирмо неуловимым движением скользнул в открывшийся проём, а на его месте остался его плащ, испачканный кровью..... В его сумке, которую Ирмо забыл взять с собой их ждала чудовищная находка - четыре пары вырезанных человеческих глаза...
Поделиться902008-02-02 22:05:49
- Будь он проклят! - воскликнула Полынь, бросаясь вверх по леснице. Она явно чувствовала, что действие темной магии с уходом Ирмо ослабло, но жизнь раненого юноши все еще подвергалась опасности.