Ирмо лишь усмехнулся и , сев рядом, пробормотал что-то и вынул свежее сочное яблоко прямо из воздуха...
Отредактировано Ирмо Лориен (2008-01-19 01:01:48)
Фентези форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фентези форум » Общение » Гильдия свободных воителей.
Ирмо лишь усмехнулся и , сев рядом, пробормотал что-то и вынул свежее сочное яблоко прямо из воздуха...
Отредактировано Ирмо Лориен (2008-01-19 01:01:48)
"Странный он какой-то" подумал Койон, после чего сказал:
-Нам всем не помешает немного поспать. Особенно тебе Анор, судя по твоему виду, ты просто валишься с ног.
Волки. Обычные лесные волки. Дети леса. Такие же, как она. Ворона вышла на поляну, посередине которой стоял каменный дом. Она стояла в тени и наблюдала, как стая волков кружила под окнами, словно дожидаясь чего-то. Вой, печальный, леденящий душу раздавался повсюду. Эльфийка видела, как открылась дверь, и показалась фигура мужчины, резко выделявшаяся на фоне освещенного прямоугольника. Мужчина вышел из дома, обошел его и вновь скрылся внутри. Стоявшую за стволом древнего дерева наемницу он или не заметил, или не подал виду.
Ворона подошла к двери. Волчий на миг стих, и в тишине неожиданно громко раздался стук стальной оковки посоха по деревянной двери. Внутри раздались шаги и вскоре клацнул поднятый засов. На пороге стоял тот самый молодой мужчина. За его спиной виднелись какие-то еще фигуры у горящего камина...
-Ворона???!!!- удивлению Анор не было предела. Сон как рукой сняло. Она быстро подбежала к двери и втащила наёмницу за руку в дом, - Как ты здесь оказалась? Я заблудилась и попала, по счастливой случайности, сюда...
Отредактировано anor (2008-01-19 18:27:14)
Анор посмотрела на Кайона, мягко отодвинутого от двери и на Ирмо, сидящего в кресле, ожидая их реакции.
Ирмо достал трубку и неспешно закурил - его было тяжело чем-то удивить...
Койон отошёл в сторону, он не хотел мешать встречи двух подруг.
А в том, что вошедшая являлась подругой Анор, у него не было никаких сомнений.
Ворона улыбнулась.
- Я хотела найти тебя, - сказала она. - Ты знаешь, что если я хочу чего-то добиться, я этого добьюсь...
Наемница оглядела комнату. Двое незнакомых мужчин, казалось, не обращали на нее внимания.
- Может, представишь меня своим новым знакомым? - спросила эльфийка у Анор.
-Да, конечно... Это Койон,- указала Анор на своего недавнего собеседника,- а это Ирмо... Лориен... если не ошибаюсь...
Посмотрев ещё раз на свою подругу, Анор улыбнулась и на радостях обняла ельфийку, а потом добавила:
-Мы здесь все недавно друг друга знаем...
Отредактировано anor (2008-01-20 22:52:29)
Подождав пока Анор представит их своей подруге, Койон сказал:
-Вам, наверное, о многом надо поговорить. Если хотите, мы оставим вас наедине.
Анор внимательно посмотрела на Ворону и спросила её:
-Нам есть о чём поговорить? - и обернувшись к Койону добавила,- Мы можем подняться наверх, что бы не мешать вам...
"А вообще, я сьела бы что-нибудь..." подумала она.
-Нет Анор, вам не стоит подниматься наверх, твоя подруга, наверное, устала после дороги, да и дождь сказал своё слово. По-моему вам следует остаться здесь, рядом с огнём. А я пока осмотрю это здание, может найду что-то полезное.- Сказав это, Койон посмотрел на Ирмо и добавил:
-Мне кажется, ты очень хочешь пойти со мной.
Отредактировано Койон (2008-01-21 01:21:28)
- Спасибо, Койон, - сказала наемница. - Я промокла насквозь. С удовольствием посижу у камина...
С этими словами Ворона неторопясь расстегнула пряжку плаща и повесила его на торчащий из стены гвоздь. Потом так же медленно подошла к глубокому креслу, с наслаждением села в него, поджав под себя ноги, и закрыла глаза.
Койон ещё раз глянул на Ворону с Анор, после чего направился к двери ведущей в глубь здания. Ирмо молча последовать за ним. За дверью оказалась лестница, ведущая в подвал. Спустившись по ней, они попали в просторное помещение с множеством манекенов.
"Тренировочный зал." Пронеслось в голове у Койона, не задерживаясь, они двинулись дальше. Под залом обнаружилась небольшая библиотека и складские помещения. На самом нижнем подвальном уровне находилось несколько тюремных камер. Койон не слишком удивился, обнаружив их здесь.
-С подвалом всё ясно теперь пойдём, посмотрим, что есть наверху.
Поднимаясь, Койон зашёл на склад, где до этого заметил несколько глиняных бутылок в ивовой оплётке и прихватил их с собой. Он знал, что в них обычно хранят вино.
Первой комнатой на втором этаже оказалась оружейная. Койон был поражён разнообразием и количеством оружия хранившегося здесь. Но ещё больше его удивило идеальное состояние этих вещей. Дальше располагались жилые помещения, в одной из комнат они с Ирмо нашли спящего Альтаира. Не став его будить, двинулись дальше. Оставалось осмотреть только башенки, в одной находилась лаборатория, о чём свидетельствовало множество колб и реторт на столах. Вторая была приспособлена под наблюдательный пост.
Окончив осмотр и отпустив Ирмо спать, Койон вернулся в оружейную. До рассвета оставалось не более получаса.
-Подходит время завтракать, а мы ещё не ужинали.-тихо сказал Койон.
После чего взял лук, перекинул за спину колчан со стрелами и отправился на охоту.
Отредактировано Койон (2008-01-21 15:23:08)
Анор внимательно посмотрела на свою подругу:
-Ворона, а где Рысь? Вы же вроде вместе были? Хочешь чаю? - и не дожидаясь ответа эльфики, поставила чайник с остатками воды на огонь...
Ей очень хотелось рассказать Вороне о своём сыне и ещё больше хотелось, что бы Вороне это было интерестно...
- С ним все хорошо. Наэрд прислал срочное письмо с летучей мышью, нам пришлось расстаться... - не открывая глаз, проговорила эльфийка. - Но он обещал, что это ненадолго. Ты же знаешь наш Кодекс...
Камин излучал приятное тепло и какое-то умиротворение, от которого Ворона почти отвыкла всилу рода своей деятельности. Однако спать совершенно не хотелось...
- Ну что, рассказывай, - вдруг сказала она, выпрямившись в кресле и глядя прямо на Анор.
После того как жрица подала Вороне чай, она села во второе кресло и подобрав под себя ноги тихо сказала:
-Лукуд удалось найти место, где Цахес не сможет добраться до Нортона... Я шла как раз из этого места, когда заблудилась и попала сюда. Ты ничего не слышала о Лирисе?- и увидив на себе достаточно красноречивый взгляд наёмницы, быстро добавила,- Я понимаю. что он мёртв, но... я боюсь. Он же некромант и ты сама видела на что он способен. Кстати, сын всё время спашивает о тебе и Рысе... Очень скучает по вас...
Девушки задумались...
Светало. Ведьма шла уже третий час по насквозь сырому лесу, пропахшему мхом и хвоей. Вдруг впереди послышались шаги. Она замерла, прищурившись и глядя вперед, где на тропе появился молодой человек. За спиной у него висел колчан со стрелами и он явно преследовал добычу. Вещая осталась стоять, где стояла. Даже капюшон не откинула. Не стоит мешать человеку, когда он занят... Однако охотник направился в ее сторону. Ведьма поудобнее перевесила вещевой мешок с ингредиентами для зелий и стала ждать.
Эльфийка грустно улыбнулась.
- Мы обязательно навестим его, - сказала она Анор. - Ты уверена, что это место безопасно?
Во сне Ирмо увидил неясные образы незнакомой ему девушки, она я вно была рядом с их домом и ей грозила опасность. Он резко встал с кровати, вынул из-за пояса свой драгоценный кинжал и легко выскользнул в окно...
Ведьмак открыл глаза, прислушался, он услышал какой-то шорох рядом с окном. Поднявшись Альтаир подошел к окну.
Светало.
- Выспался, сожри меня вурдалак, - прошипел он глядя на бегущую в сторону леса фигуру ночного гостя. Развернувшись ведьмак подошел к кровати : неторопливо оделся, поднял перевязь, перекинул за спину ножны с мечом.
- И куда его понесло, - произнес Альтаир шепотом. Быстрыми мягкими шагами ведьмак слетел по лестнице вниз, там все так- же горел камин, в помещении находилась Анор и неизвестная ведьмаку особа эльфийской крови. Альтаир вопросительно посмотрел на девушку.
Отредактировано Альтаир (2008-01-23 20:39:14)
Анор заметила как Ворона положила руку на кинжал, который та всегда носила в своём сапоге и поэтому быстро сказала:
-Ворона, это Альтаир! Он ведьмак. Альтаир - это Ворона! Она моя подруга...
- Приятно познакомится, Анор ты не знаешь куда это собрался наш любитель волков и вообще кто он такой, и где Койон?
Отредактировано Альтаир (2008-01-23 20:40:13)
- Койон ушел на охоту, - отозвалась за подругу эльфийка. - Уже давно. А куда собрался Ирмо, я не имею ни малейшего понятия...
Заметив, что Альтаир направился к двери, она добавила:
- Если ты за ними, я с тобой, - тут она оглянулась на Анор. - И не смотри на меня так, ты же знаешь меня, я не могу сидеть на месте... Закроешь дверь на засов и ничего с тобой не случится, - подмигнула наемница. - Ну так что? - обратилась Ворона уже к ведьмаку.
От волчьего воя звенело в ушах. Голова кружилась. Страж шел медленно, опираясь на подобранную в лесу суковатую палку. Рана в боку ужасно болела, в глазах то и дело темнело.
Через некоторое время ему показалось, что впереди мелькнул просвет. Дом... Большой каменный дом. Откуда он здесь? На стук в дверь никто не отозвался. Неудивительно - откуда люди в такой глуши... Или он просто слишком слабо стучал?..
Еще через несколько минут обессиленный Страж рухнул прямо на пороге.
Анор показалось, что в дверь постучали... Не смело подойдя к выходу, она прислушалась... Там было тихо...
Ещё в детстве, когда она только пришла в Храм, первым делом её научили доверять своей интуиции, которая сейчас просто кричала ей, что за дверью кто-то есть... Но кто? Друг или враг?
"Ненавижу, когда такое случаеться! Почему Ворона всегда уходит в самый не подходящий момент..." пожаловалась сама себе жрица, но дверьвсё таки открыла. И не зря. На пороге лежал молодой человек.
-Эй, что с тобой?- нагнулась Анор к пришельцу.
Молодой человек ей не ответил, зато, то что открылось её взору было намного красноречивей любых слов. Алое пятно на боку говорило о достаточно серьёзной ране. Анор дотронулась пальцами до его лба. Жар... Тихих стон сорвался с губ раненого и он открыл глаза.
-Я не смогу тебя донести сама... Прошу потерпи немноги и помоги мне...
...Каким-то чудом они смогли подняться на второй этаж и найдя свободную комнату, Анор осторожно помогла лечь на кровать незнакомцу, который тут же потерял сознание.
"Как хорошо, что я всегда с собой ношу свои лекарства... А ведь был соблазн оставить всё это у Лукуд..." подумала Анор, когда разбирала свою сумку в поисках нужных порошков и настоя волчаницы.
Обработав и перевязав рану, которая, к слову сказать, очень долго кровоточила, она укрыла молодого человека одеалом, а его окровавленую одежду пложила на стул, стоящий рядом с кроватью...
...Уже внизу она заметила, что и её платье было в крови, но ей было уже всё равно. Она так устала, что заснула прямо в кресле под убаюкивающее потрескивание огня в камине...
Моросящий дождь никак не переставал. Койон не любил охотиться в такую погоду, стрельба из лука была не самой сильной его стороной, а тут ещё промокла тетива и перья на стрелах.
"Надо завязывать с этим делом и возвращаться назад" подумал Койон. Результат охоты был не очень внушителен, всего пара подстреленных уток. "Позавтракать нам хватит, а там что-нибудь придумаем".
Выйдя на тропку, Койон заметил кого-то стоявшего под деревом. Силуэт был скрыт плащом, но было ясно, перед ним девушка. Подойдя, ближе, он спросил:
-Вы заблудились?
Ведьмак и эльфийка шагали по лесу, Альтаир то и дело прислушивался к звукам и шорохам.
- Вижу, вы с Анор давние подруги, - заметил он, останавливаясь и глядя по сторонам.
“Интересно куда собрался Ирмо, в этом лесу есть создания и пострашнее волков”- подумал Альтаир, рассматривая землю под ногами и продолжая путь.
- А чем ты занимаешься? - спросил ведьмак, вытянув из под куртки медальон в форме ощерившейся волчьей морды.
- Я наемная убийца, - негромко сказала Ворона. - Это моя работа уже много, очень много лет... Гораздо больше, чем ты можешь себе представить, - улыбнулась она.
- Не нравится мне этот лес... - спустя некоторое врямя добавила эльфийка.
- Нет, не заблудилась, - улыбнувшись, сказала ведьма. - Мне вообще сложно заблудиться. Я ведьма, - с еще более обворожительной улыбкой проговорила она. - Как вы относитесь к ведьмам?
Вы здесь » Фентези форум » Общение » Гильдия свободных воителей.