«Прошу тебя, уходи! Ну не смотри ты на меня как голодный зверь…» всё вертелось у Анор в голове, пока она перевязывала своих друзей. Больше всего она сейчас боялась, что Лирису понадобится её помощь. Она не желала ему смерти, но и лечить его больше не хотела.
-Я рада, что вы живы…,- обратилась она к эльфам,- я извелась здесь вся… Боялась, что вас внесут и я не смогу уже вам ничем помочь…
В лазарет своей быстрой бодрящей походкой вошел капитан Хардж.
«Надо же… Посмотреть на него, такое ощущение, как будто и не было никакой битвы…» Анор всё больше восхищалась этим человеком.
-Вам нужна моя помощь?- улыбаясь, произнесла Анор.
Хардж ответил Анор с обворожительной улыбкой:
-Впервые в жизни, я жалею, что на мне и царапины нет…,- и уже более торжественным тоном добавил,- друзья, для меня будет большая честь, если вы отложите своё путешествие и останетесь на пиру в честь нашей общей победы!
-Мы с радостью примем ваше предложение,- усталым голосом произнесла Ворона,- нам нужен отдых…
-Я уже приказал приготовить вам спальни… Самые лучшие, что есть в этой крепости…
-Мы очень благодарны вам за вашу заботу,- поблагодарил капитана Рысь,- вы не могли бы проводить нас туда прямо сейчас?
-Непременно!- и уже обращаясь к Лирису,- я надеюсь, что жрец Асвера тоже не лишит нас своей компании?
-Не лишит,- коротко ответил некромаг.
Спальни, предоставленные капитаном, не были лишены изыска. Анор удивилась, что в этой крепости вообще есть такие места. Огромная кровать могла вместить, по-меньшей мере, четверых человек. Четверых!!! А она будет спать там одна, совершенно одна! На радостях, Анор со всего разбегу запрыгнула на кровать, которая приняла её в объятья своих мягких перин и, сама не помня как, она заснула.
Вороне и Рысю тоже достались отдельные комнаты, которые тоже были роскошно украшены. Но Рысь, боясь оставлять свою подругу, остался у неё в спальне. Рана на груди снова кровоточила.
-Тебе сейчас бы ванну Перерождения,- тяжело вздохнул эльф.
-Да ладно тебе… Ничего серьёзного,- отмахнулась от него Ворона,- пойди к Анор и возьми у неё бинты и настой красной волчаницы… Он у неё в большой зелёном пузырьке… Только если она спит, не буди её.
Рысь вышел из комнаты и тихонько прикрыл дверь. Он всё ещё не верил тому, что рядом с ней… С Ней… Айлиндэ…
Войдя в комнату Анор без стука, он увидел, что жрица спит так крепко, что если бы жрецу Асвера захотелось прикончить её прямо сейчас, она бы ничего не заметила… Та детская не посредственность, с которой она спала, умилила эльфа. Он подошел к ней и укрыл одеялом. Найдя бинты и настой волчаницы, он вышел.
Вернувшись в комнату Вороны, он застал наёмницу стоя у окна. Ворона задумчиво прикусила губу.
-С тобой всё в порядке?- поинтересовался Рысь.
-Нет… Я скучаю по нему, Феантур… Почему тогда мы не смогли разбить их… Сегодня ведь получилось.
Рысь вздохнул и тихо произнёс:
-Тогда мы были не готовы. Они напали на нас внезапно… Никто не был готов…
-Я понимаю это. Но легче не становится…
Рысь подошёл к Вороне. К своей Айлиндэ.… К той кого он любил очень давно и обнял её.
…Запах её волос просто сводил его с ума…
-Помоги мне обработать рану,- услышал он её тихий голос.
Отпустив её из своих объятий, он принялся разматывать бинт и обмакивать его в настой волчаницы. Когда он повернулся к эльфийке, что бы перебинтовать её, то просто обомлел. Ворона сидела на краю кровати с обнаженной грудью, а её рубашка, в которой она была, лежала у её ног. Она смотрела на Феантура, а её раненая грудь поднималась и опускалась в такт её дыханию. Желание охватившее Рыся, было настолько сильным, что он чуть не пренебрёг своей душой, что утешить свою плоть. Поборов себя, он подошел к Айлиндэ и с трепетом и осторожностью перевязал рану эльфийки.
-Не туго…,- шепотом спросил он.
-Нет…,- таким же шепотом ответила ему она.
Чувствуя её дыхание у себя на щеке, Рысь осторожно, боясь спугнуть это мгновение, прикоснулся к её губам. Айлиндэ только запрокинула голову и чему-то усмехнулась. Тогда, набравшись храбрости, Рысь прикоснулся губами к свободной от бинтов левой груди и с уст Вороны сорвался тихий стон. Не в силах больше сдерживать себя, она опустилась на кровать…
Когда Анор проснулась, она была полна сил и единственное, чего она сейчас хотела так это поделиться этой бодростью с эльфами. Ожёг не болел, они победили… Только Лирис висел чёрной тучей на небосклоне жрицы… Встав… Нет, скорее спрыгнув с кровати, она бегом побежала по коридору к комнате Вороны. Осторожно открыв дверь, она также осторожно её закрыла.
«Я так и знала, что с этими двумя не всё в порядке…» думала Анор, шагая в лазарет. Убедившись, что в лазарете больше нет Лириса, она вошла и окликнула Лейну. Та вышла из коморки, в которой лежали лекарства.
-Анор!
-Я осмотрю ещё раз всех раненых…
И начав осмотр, девушки забыли про всё на свете. Каждый раненый был для них как родной отец, брат, муж… За каждого они боролись… Когда вся работа была уже сделана девушки решили отдохнуть и Анор пригласила Лейну к себе. Там они вспомнили о празднике, к которому готовилась вся крепость.
-У меня одеть совершено нечего…,- пожаловалась Анор.
-Вы можете взять моё платье, какое захотите,- произнесла Лейна и быстро добавила,- естественно мы его быстро ушьём и подошьем…
Долго примиряя платья, которые принесла Лейна, Анор поняла, что при своём низком росте, она имеет слишком большую грудь. Практически все вещи ей в этом месте были малы, а те, что были как раз, ей категорически не нравились.
-Постойте! Я совсем забыла! У моей покойной мамы есть одно платье, которое вам подойдёт!- на ходу выкрикнула девушка.
Не прошло и десяти минут, как Лейна появилась в проёме дверей с белым свертком в руках.
-Вот, смотрите… Оно мне коротко и я его не ношу… Я буду рада, если вы примите его в подарок…
Анор одела платье… Такой красивой, она ещё себе никогда не казалась. Платье ниспадало белыми волнами, подчёркивая её фигуру. На талии оно подпоясывалось золотым ремешком, а глубокий вырез был обрамлён камнями, прозрачными, как вода…
-Не очень вызывающе?- спросила Анор, боясь услышать утвердительный ответ.
-В этом как раз всё и дело. Давайте я его подошью.
Когда платье было готово и, Анор привела себя в порядок — смыла с себя грязь, подстригла волосы, так как она привыкла носить и подточила, обломанные ещё в башне, ногти в острые коготки, она всё-таки решилась нарушить уединение двух эльфов. Несмело постучавшись в дверь и услышав разрешение войти, она «вплыла» в комнату Вороны. Минуту эльфы осматривали отмытую жрицу. Первой не выдержала Ворона.
-И кого ты соблазнять собралась? Ты себя со стороны хоть видела?
-А что вам не нравится?- возмутилась Анор.
-Нет, нам в принципе всё нравится,- сказал Рысь,- но дело в том, что «ЭТО» может понравится ещё кому-нибудь…
-Да ну вас… Я так понимаю, вы тоже готовы… Я, кстати, вещи собрала на дорогу. И лекарства…
-Мы тоже, но дело в том, что пока здесь некромаг, мы не можем уйти. Он сразу поймёт, что мы направляемся не к морю,- произнесла Ворона.
-Я и не подумала об этом…
В зале спутников встретили, как героев. Анор даже чуть не задохнулась от оваций. Капитан Хардж пригласил их сесть рядом с ним. Жрица улыбнулась ему и села возле его левой руки. Ворона и Рысь возле правой. Некромага нигде не было видно, что радовало Анор.
Уже насытив первый голод и, чуть порозовев от вина, жрица с интересом обсуждала с капитаном судьбу его дочери, если та станет послушницей Храма Лукуд. Неожиданно в зале стало тихо, но тишине не было суждено продлиться долго… Зал просто взорвался радостными возгласами и криками. К ним приближался Верховный Жрец Бога Войны, некромаг Лирис. У Анор закружилась голова, когда Лирис подошел к капитану и тот за неимением слов просто обнял его — лицо некромага исказила кривая усмешка. Он занял свободное место возле жрицы. Сердце, казалось, сейчас вырвется из её груди.
Сославшись на головную боль от выпитого вина, Анор покинула праздничный зал. Она почти бежала, желая побыстрей очутиться в своей спальне и даже не заметила крадущеюся тень взади себя, а только почувствовала, как кто-то с силой толкнул и прижал её спиной к стене. Анор попыталась вырваться, но чужие руки лишили её возможности сопротивляться. Тихий, жуткий шепот ворвался в сознание жрицы.
-Ты ответишь за всё, Анор…,- горячее дыхание билось о её шею,- за кинжал…, за Талисман… и за… Сохо…
-Оставь её некромаг,- Анор чуть не заплакала от радости, когда услышала родной голос Вороны,- нас двое, а ты один…
В это же время навершие посоха некромага засветилось и ему пришлось выпустить из своих рук жрицу. Взяв в руки посох и посмотрев на Анор, он добавил:
-Мы ещё увидимся…любимая…
Эльфы молча «подобрали» жрицу и все вместе направились в комнату Вороны.
На следующее утро крепость изнывала от головной боли. Анор изнывала от вновь появившейся боли от ожога. Капитан Хардж сообщил эльфам, что жрец Асвера покинул замок ещё вчера вечером и вернётся только завтра на рассвете. Спутники не стали терять время зря и собрав все свои вещи, тоже двинулись на восток к озеру…