Фентези форум

Объявление

Форум посвещен миру необычного и странного, миру фантазии и ваших снов. Обои, рассказы, интересные факты... Все для вас =)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фентези форум » Общение » Поход за Талисманом


Поход за Талисманом

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Удачи нам на нашем пути! :)

0

2

Было уже за полночь, но народ в общей зале трактира не торопился расходиться. Жарко пылал камин, украшенный искусной резьбой, изображавшей сцены охоты на волков. Хозяин уже сбился с ног, не успевая обслуживать всех новоприбывших. Только что вошла шумная компания гномов из копей в Черных горах, у стойки горланили песни проезжие купцы... Однако один из столиков - самый дальний, в темном углу, - все старались обходить стороной.
А за столом сидела девушка. Одета она была в темно-серый дорожный плащ с капюшоном и высокие сапоги, за голенищами которых угадывались отточенные клинки. К столешнице возле нее был прислонен боевой посох с четырьмя коваными окольцовками. Никто из присутствующих не знал ее настоящего имени. Хотя, у наемников и не принято было распространяться на эту тему... Всех, кто случайно узнавал имя наемника, не позднее, чем через неделю находили в собственном доме мертвыми. Поэтому девушку, сидевшую за столом с кружкой темного пива, знали под прозвищем Ворона. На вид ей было лет двадцать, но возраст эльфов определить по внешнему виду невозможно.
Ворона сидела здесь уже давно, и ей начинало это все порядком надоедать...

0

3

"Интересно, как я должна это сделать?" - этот вопрос достаточно давно мозолил и без того печальние думы Анор. Настолько давно, что она уже и забыла, как была в не себя от злости (хотя, хвала Лукуд, благорозумно этого не показала), когда её "удостоили чести" найти Талисман, о котором она только  в легендах и слышала.
Тот роковой день начался совсем как не роковой. Отслужив мессу своей Богине и раздав задания послушницам, Анор пошла в библеотеку Храма, что бы найти рецепт зелья быстрого востановления здоровья.  Погружонная в чтение, она не сразу заметила Наллин (одну из своих любимых учениц), которая сказала, что её ждут, какие-то люди. Анор это не показалось странным. А что странного в том, что её ждут? Всё таки она лучший врач во всей округе.
"Люди" на проверку оказались не совсем "людьми", вернее не все из них. Двоих из пяти пришедших, Анор опредилила, как ельфов (высокие, красивые, одухотворённые...).  Гости отказались от угощения и перешли сразу к делу. Делу особой важности. Делу требущего особого таланта. Делу требущего особого таланта Анор. Таланта мешавшего ей всю её жизнь. Анор умела говорить с Богами. Напрямую.
Один из ельфов рассказал ей легенду о Талисмане и шести Божествах, хранившех его. Ещё он рассказал о подступном Боге Войны, который в ближайшем будущем думает захватить всё до чего дотянутся его руки. А дотянуться они много до чего. Анор уже тогда начала подозревать к чему клонят гости. И когда они сказали, что пока не позно нужно достать Талисман (единственную вещь на свете, которая остановит охамевшего Бога Войны) у неё пошли мурашки по коже. А когда рассказ закончился словами: "И поскольку ты владеешь этим чудесным даром, тебе и идти уговаривать вернуться в мир шесть Божеств или хотя бы на время одолжить Талисман" у неё эти мурашки забегали табуном. Отказать она не могла, всё таки дала клятву служить во имя МИРА, а сейчас миру угрожает прямая опасность. Проводив "послов доброй воли" Анор подошла к алтарю и помолилась Лукуд, которая ответила ей взаимностью и пониманием при этом не сказав ей ни слова.
На следущий день, оставив Храм на попичение Наллин, Анор одела платье, скрывающее её тело от шеи до пяток, удобные дорожние сапожки и свой  плащ, по которому каждый мог в ней узнать жрицу Богини целительства. Взяв также сумку со всем, чем Анор считала необходимым, она двинулась в путь по маршруту указаного ей  гостями, то есть строго на север к океану.
Обдумывая план покорения водной стихии, Анор подошла к трактиру, который увидела ещё издалека. Решив сделать привал, она зашла в здание и прилично расстроилась, увидев, что здесь нет ни одного свободного стола.
-"Иди за стол в дальнем тёмном углу"-услышав голос в голове, Анор обрадовалась.
-"Лукуд!Как я рада.."
-"Потом, не медли..."
Анор только решила исполнить волю своей Богини, как ей дорогу перегродил трактирщик.
-Госпожа, я польщён вашим визитом в этот дом!,-на лице этого человека читалось уважение,-к сожелению здесь все столики заняты, но я могу накрыть вам в одной из комнат, которые мы сдаём...
-Не стоит беспокоиться...Я сяду туда,- Анор указала на столик за которым сидела девушка. "Ельфийка" в мыслях определила жрица.
Хозяин трактира побледнел.
-Я бы вам не советовал делать этого.
"Я бы тоже себе этого не советовала бы. По-моему она наёмница..." Но ослушаться волю Богини Анор не могла.
-И всё же я сяду туда.
-Как пожелаете...
Подойдя к столику, Анор посмотрела на девушку, потом на её посох и со вздохом спросила:
-Не возрожаете, если я присоеденюсь к вам...Очень кушать хочется...

0

4

Ворона подняла голову. Глаза ее сверкнули в отблеске каминного огня. Она осмотрела жрицу. Судя по плащу, она служила в Храме Лукуд, Богини Целительства. Однако, было очень странно видеть жрицу вне стен Храма... Да еще и ночью.
Эльфийка никак не выразила своего любопытства. Вместо этого она неуловимым движением передвинула посох, освобождая место напротив себя. Целительница нерешительно села.
Подошел хозяин трактира.
- Я не смею мешать вам, - нерешительно проговорил он, - но, может быть, гости хотят попробовать моего запеченного с острым соусом фазана?
- Я бы с удовольствием, если вас это не затруднит, господин, - с улыбкой сказала жрица.
Эльфийка же посмотрела на хозяина трактира таким взглядом, что он скорее провалился бы под землю прямо сквозь мощеный дубовыми досками пол, чем осмелился еще раз с ней заговорить.
Пока несли ужин, Ворона смотрела в точку перед собой и думала.
Странно. Что понесло жрицу Богини Лукуд на север? На странствующую целительницу она не походила совершенно - молодая, маленького роста, широкобедрая... Да и сапоги почти новые. Что-то здесь не так...
- Вы хотите предложить мне работу? - не выдержала эльфийка.
- Что? - опешила жрица. - Я не...
- Тогда что вы делаете в этом трактире вообще и за моим столом в частности? - Ворона выжидательно приподняла правую бровь. - А?

Отредактировано vorona (2007-11-04 14:28:49)

0

5

"Ну, что ж, иметь хоть какого  то спутника это лучше, чем не иметь вообще никакого. Ох, спаси меня Лукуд. Надо приобрести хоть какую то увереность в голосе".  Анор сняла платок покрывавший её голову и положила его на стол.
-Ты меня раскусила,- Анор неуверенно улыбнулась, никогда на свете она ещё не предлагала работу наёмникам,- мне нужна твоя услуга.
-Я надеюсь вы понимаете, что моя работа стоит  дорого, - Ворона откинулась на спинку стула. Анор посмотрела ей в глаза. Очень карие и очень уверенные.
"Можешь расчитаться золотом из моего Храма", - Лукуд не оставляла Анор в трудной ситуации.
"Пою хвалу, тебе Лукуд!"
"Потом петь будешь..." Анор знала, что её Богиня улыбаеться.
-Я смогу рассчитаться с вами...простите назовите своё имя...
Ворона посмотрела на Анор тем взглядом, от которого хочеться убежать подальше.
-Моё имя принадлежит только мне, зови меня Ворона, жрица.
-Как знаешь, - Анор начинала злиться, больше на себя. Почему она не может ответить по достойному ельфийке, - меня зовут Анор, у меня нет причин скрывать своё имя.
-Так что понадобилось жрице целительства от ельфийской наёмницы?, - Ворона перегнулась через стол и посмотрела в упор на жрицу.
-Эта длиная история... Давай сначала поедим, а за ужином я всё расскажу подробно. "Не могу думать на голодный желудок" добавила про себя Анор.
Ворона совершенно ничего не ела, а только смотрела на Анор, что напрочь отбило аппетит и у жрицы. Отложив вилку и нож (их оказалось в трактире совершенно немного), она начала свой рассказ.
Глаза Вороны выражали крайнюю незаинтересованость в деле.
Неужели ей совершенно не интересно, то о чём я говорю...Мир рушится, а она смотрит на меня, как будто я не смешной анекдот рассказываю... Это была ещё одна способность жрицы говорить и думать совершенно о разных вещах одновременно.
-Ну так что? Пойдёшь со мной?
Анор не знала, чего больше хочет, что бы Ворона согласилась или что бы отказалась...

0

6

Ворона усмехнулась.
- Пойду. Даже не из-за денег. Не имею привычки обирать Храмы. Знаешь, Анор... Мы, наемники, тоже своего рода жрецы. Жрецы Смерти. У нас есть Кодекс, согласно которому мы обязаны убивать. Но Кодекс так же заставляет нас убивать быстро, не мучая жертв.
- Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, - растерянно проговорила сбитая с толку жрица целительства.
- Несмотря на распространенное мнение, - отозвалась Ворона, - наемники не служат Богу Войны. Скорее наоборот. Война не вяжется с нашим Кодексом.
Ворона решительно встала, взяла посох. Потом, оставив Анор за столом, подошла к хозяину трактира. После пары слов она выложила на стойку четыре медные монеты и убрала в заплечный мешок вынесенные хозяином краюху хлеба, кусок солонины и плотно закупоренную флягу. Затянув горловину мешка, Ворона закинула его за спину и молча вышла из трактира.
Наемница успела уже повернуть за угол, когда ее догнала жрица.
- Ну... ты..., - только и выдохнула Анор. - Не могла позвать?
Эльфийка не откликнулась. Около получаса они шли молча. Девушки вышли из поселения, оказались на возделываемых полях. В небе горели яркие звезды, таинственно перемигивающиеся над их головами.
Вдруг Ворона свернула на едва заметную тропку, уводящую в сторону от нахоженного тракта. Анор покачала головой и последовала за ней.
- Почему мы пошли не по дороге? - спросила жрица, боясь, что наемница опять не ответит.
- Так быстрее, - откликнулась Ворона.
А то, что дорога пойдет через Треморский лес, где когда-то неосторожным некромантом были призваны неупокоенные души клятвопреступников, кое-кому лучше не знать. И уж тем более ей лучше не знать, что тут водятся оборотни и всего пару месяцев назад охотники видели в чаще загрызня... Интересно, как она одна к Морю идти собиралась? При ней и оружия-то, кажется, нет... - думала эльфийка.
На горизонте загорелась уже первая полоска розового рассветного света, когда впереди показались небольшие купки берез и осин, дальше сливающиеся в сплошную стену леса...

0

7

"Лес....Обалдеть можна...Слава Богини, сапоги догадалась одеть...". Анор приходилось ходить по лесам пешком без сопроваждающих и она прекрасно понимала, что это такое. Ни одно животное никогда не трогало её, как-будто чуствовало, что в даный момент её кто-то ждёт и от того когда она придёт зависит чья-то жизнь. Да и чего таить, она была любимицей Лукуд, которая защищала её всегда и везде... Но этот лес отличался от других...Чем ближе Анор подходила к нему, тем больше чуствовала, те же ощущения, что и при контакте с чужими богами, которые, в отличии от Лукуд, не щадили её.
-С этим лесом не всё впорядке...,-скорее себе, чем своей спутнице сказала Анор. "Ты, моя дорогая, прекрасно понимаешь куда идёшь. Ненавижу когда меня держат за идиотку".
-Ворона, остановись.
Эльфийка даже не подала виду, что слышит её. Анор это разозлило, но ласковый голос Лукуд остановил её "Терпи. Ты не справишься без неё. Она послана тебе Богами."
Связав свою злость в узел, Анор обогнала Ворону и встала прямо перед ней, что и заставило упрямую эльфийку остановится.
-Ты не поняла главного, мне нужна спутница, что бы ДОЙТИ до Северного Моря, а не что бы ПОТЕРЯТСЯ где-то в недрах этого,- Анор бросила многозначительный взгляд на лес,- гиблого места... Или ты думала я не догадаюсь, что это за скопище деревьев?
Ворона ничего не ответила, а только прищурив глаза смотрела в упор на жрицу.
-Пойми, МЕНЯ послали за этим Талисманом не просто потому-что им этого захотелось,  а потому что я МОГУ его достать! Так почему ты думаешь, что я не прочту этого места?
Девушки в упор смотреми друг на друга, казалось, что обе просто разорвутся от переполнявшей их раздражительности.
-И чего ты хочешь от меня,-тихо, но достаточно внушитльно сказала Ворона, всё сильнее сжимая свой посох.
"Сейчас, как долбанёт меня этим посохом по голове...Не надо было затевать этот разгавор."
-Я хочу, что бы ты поняла, я НЕ слабая не смеющая постоять за себя жрица целительства, - "Помоему, я перегнула палку",- что бы исцелять, мне пришлось научиться наносить раны. Я не ношу оружия, только по тому, что не приемлю его... И в конце концов, я не эльф, мне просто НЕОБХОДИМ отдых!
Анор выплеснула всё, что у неё накопилось. Посмотрев жалобливо на Ворону, которая уже совсем по другому смотрела на неё, добавила:
-Пока мы не зашли в это проклятое место, давай отдохнём... Не думай, что работаешь бесплатно, мой Храм в состояние заплатить ту цену, которую ты пожелаешь.
Ворона улыбнулась.
"Интересно, сколько ей лет? Такое мудрое лицо не может быть у молодого эльфа..."
-Отдыхай жрица, я разбужу тебя в полдень...

0

8

Путницы подошли вплотную к опушке Треморского леса. Ворона тут же развела костер из собранных под вязами сухих сучьев.
- Ты отдыхай, - без тени усмешки сказала наемница. – Я посторожу.
Анор легла, завернувшись в плащ, и тут же уснула. Эльфийка же сидела спиной к огню и смотрела в тень под деревьями. Светало.
Сидела она так уже довольно долго - сучья в костре успели превратиться в подернутые пеплом угли. Было тихо, как на кладбище. Чтобы хоть чем-то заняться, Ворона принялась чистить свои метательные ножи. Оттерев крошечное пятнышко с серебристого лезвия в ладонь длиной, она вновь убрала их в ножны, затянула потуже ремешки, крепившие их к предплечьям. Потом взяла в руки посох… Погладила ладонью холодную сталь оковки. Вообще-то, посох не был типичным оружием для наемника. Но с ним  у Вороны были связаны очень важные воспоминания.
Было холодно. Отряд двигался по берегу скованной ненадежным ноябрьским льдом реки. Внезапно послушался грозный звук боевого рога, и из прибрежных кустов засвистели стрелы. Нападение было настолько внезапным, что никто не успел подготовиться к защите. Стрелы сыпались стальным дождем… Из полусотенного отряда уцелело всего семь человек, из которых двое были тяжело ранены. Вороне удалось выкарабкаться. А вот ее брат, которому стрела пробила легкое, умер через три дня от лихорадки. Всё, что осталось ей на память – его посох…
Эльфийка открыла глаза. Оказалось, что она до крови прикусила губу. Вот черт… Как бы ей хотелось избавиться от этой боли, которая с годами только сильнее жгла душу, словно раскаленное клеймо…
Внезапно она услышала шорох под деревьями. Кто-то еще был здесь… Анор крепко спала, и наемница решила ее не будить. Метательный нож скользнул в ладонь. Ворона бесшумно подкрадывалась к источнику шума. В тени тускло блеснул хитиновый панцирь. Затем серебристой молнией сверкнул летящий клинок. Паук издал тихое шипение, судорожно дернул лапами и замер. Нож вошел ему точно в один их глаз, сочащихся ядовитой бледно-сиреневой жидкостью.
Ворона начала сомневаться в своем решении пойти через лес. Паук был размером с немаленькую собаку… Оттащив мертвую тварь подальше и забросав ветками, Ворона вернулась к месту стоянки.
Близился полдень. Эльфийка заново развела костер и поставила на огонь котелок.

Отредактировано vorona (2007-11-06 10:49:05)

0

9

Анор проснулась от лёгкого приятного аромата. На минуту она подумала, что находится у себя в покоях, но неудобное положение в котором она находилась, ей напомнило о неуютном месте в котором она заснула. Открыв глаза, она лишний раз убедилась в этом.
- Доброе утро...,- хриплым со сна голосом сказала Анор.
- Скорее доброго дня,- возразила Ворона.
"Надоже, у нас сегодня хорошое настроение...",-удивилась про себя жрица.
-А чем это так пахнет аппетитно?
-Попробуй и узнаешь...,- сказав это ельфийка налила в миску, то что активно бурлило в котилке.
-Постой, мне нужно для начала умыться...,-отойдя в сторону Анор поняла, что умыться ей не чем.
-Осторожней там... Не заходи далеко!,- услышала она предупреждение ельфийки и решила, что этого совета стоит послушать и вернулась к лагерю.
Поев спутницы сново тронулись в путь. Анор краем глаза увидела прокушеную губу Вороны. "Тебе есть, что скрывать..., а впрочем также как и мне". Порывшись в сумке она достала баночку с порошком и насыпала его на маленькийй кусочек тряпочки и добавив несколько капель воды протянула Вороне.
-Возми и приложи это к губе...Знаешь, такие маленькие пакости доставляют больше дискомфорта, чем отрезаная рука или там нога,- "Опять полную чушь сморозила...".
Ворона без лишних возражени приложила полученую мазь к губе. А после добавила:
-Нам лучше поспешить выйти из этого леса до заката иначе...Впрочем ты сейчас сама всё поймёшь...
Прямо на их дороге стоял и "смотрел" на них своими пустыми глазницами живой мертвец. Жуткая вонь исходившая от этого существа могла свалить с ног кого угодно.
-"Вам не пройти через этот лес живые...",- прозвучало в голове у Анор, посмотрев на Ворону она поняла, что та ничего не слышала.
-"Кто ты, слуга Цахеса? И что тебе нужно от нас?",- ответила Анор.
-"Моё прошлое имя кануло в Реку Мёртвых... Вы не пройдёте к Морю..."
-"Почему?"
-"Смерть остановит вас...."
Пока Анор осмыслива, Ворона начала действовать...

0

10

Осторожно зайдя сбоку, наемница на пробу ткнула инфернала посохом в ребра. Раздался отвратительный хруст, а посох увяз в полуистлевшей плоти чуть на целую ладонь. Мертвец, обращая на рану не больше внимания, чем на круживших вокруг его головы мух, двинулся в сторону Анор, нелепо помахивая руками. Краем глаза Ворона отметила, что пальцы у него сгнили настолько, что от некоторых фаланг остались только склизкие кости. Эльфийка резко, с силой дернула посох, высвободив его из дыры между ребрами мертвеца. Мощный удар наотмашь, и голова трупа слетела с шеи, покатившись по мягкому ковру из опавших прошлогодних листьев. Но потеря столь важного для живого человека предмета, как голова, никак не отразилась на поведении трупа. Он продолжал все так же методично наступать на девушек, распространяя вокруг себя удушливое зловоние гниющей плоти. Тогда Ворона серией коротких ударов перебила твари обе ноги и позвоночник, раздробив в щепки хрупкие старые кости. Жалкие останки инфернала все еще дергались, когда девушки едва ли не бегом бросились дальше.
- Подожди! – вдруг сказала эльфийка. – Здесь река. Я хочу отмыть свой посох от этой дряни.
Девушки вышли к руслу извилистой речной речушки, Ворона спустилась к воде.
- Никогда не приходилось убивать уже мертвых людей… - задумчиво проговорила она.
Анор только поморщилась.
- Надо выбираться из этого леса. Как можно скорее. Мне совершенно не улыбается драться с компанией друзей этого несчастного… - сказала наемница, когда они снова вышли на тропу. – Но, боюсь, это будет непросто. Солнце уже высоко, и нам придется провести здесь ночь – даже самыми короткими тропами до северной опушки Треморского леса никак не меньше полутора дней ходу…
- Ты хочешь сказать, что нам придется заночевать здесь? – в голосе Анор не было страха. Только решимость. Это понравилось Вороне.
-  Да, - кивнула эльфийка, еще больше ускоряя шаг. – Есть предложение забраться на дерево, когда стемнеет.  Далеко не все виды нежити умеют лазать по деревьям.
Анор согласилась.
На обед они не устраивали привала – решили не тратить время. Шли и шли, пока не стало темнеть. На закате Ворона остановилась у необъятного ствола ясеня. Обошла его, потом ловко подпрыгнула, уцепившись за нижнюю ветку, и скользнула наверх, скрывшись в густой листве.
- Забирайся сюда! – послышался ее голос из зеленого полумрака.
Через полчаса, когда жрица и наемница успели уже сжевать по куску хлеба с солониной, довольно удобно устроившись на толстых ветках ясеня, было уже совсем темно.
Потом послышались осторожные шаги с той стороны, откуда они пришли… Ворона отчетливо видела темную тень, замершую под деревом. Только оборотней им не хватало! Сделав Анор знак не шуметь, эльфийка  ловко спрыгнула на нижнюю ветку. Аккуратно перехватив за лезвие метательный нож, она швырнула его вниз. Тихий взвизг, и глухой звук падающего тяжелого тела…
Вдруг воздух взрезал протяжный вой, и на полянку с разных сторон вышли пять или шесть волков с горящими кроваво-красным огнем глазами…

0

11

- Твари...,-прошипела эльфийка сквозь зубы. Анор почувствовала беспокойство в голосе Вороны. Нагнувшись к её уху она прошептала:
-Чего ты медлишь, прикончи их так же, как того "пёсика" пока нас не сожрали...
Ворона достаточно выразительно посмотрела на жрицу, после чего та поняла, что не всё так легко.
-В чём дело?,-Анор испытывала лёгкую дрож от завывания оборотней.
-Их слишком много... Я и так потеряла нож..Придумай, что то... ты же у нас "верховная жрица",-Анор услышала лёгкий сарказм в голосе Вороны.
"О, великая Лукуд, помоги своей верной слуге обрести силу духа!" На этот раз Богиня не отозвалась. Анор не предала этому значения, мало чем может заниматься Богиня.
"На свой страх и риск...",- Анор хотела привстать и гордо выпримиться, но сделать это на ветках было не легко, поэтому она осталась гордо сидеть и гордо цепляться острыми коготками за ствол дерева.
-Я, Верховная Жрица Богини Лукуд, хозяйка Храма Жизни, приказываю вам, тёмные создания, идите туда откуда пришли и оставте нас в покое!
В ответ на эту пылкую речь оборотни завыли все разом, говоря тем самым, что не уйдут отсюда, пока их жертвы не будут мертвы.
Анор попробовала ещё раз, но уже на другом уровне.
-"Отзовитесь, слуги тьмы! Что вам нужно от нас?"
-"Они не ответят тебе", - услышала Анор стальной мужской, который было не возможно не узнать.
-"Димир! Любимый брат, моей Богини!"
-"Я нигде не могу найти мою сестрёнку, поэтому решил сам тебе помочь.."
-"Я благодарна Тебе, но чем нам может помочь Бог Воров?"
-"Ты сомниваешься во мне, смертная?,-Бог сказал это с улыбкой,- для спасения тебе прийдёться пожертвовать своими серебряными побрякушками. Используй заклятие расспыления. Ты часто его используешь для приготовления своих порошков. Сбрось серебряный порошок на этих "зверушек", а остальное сделаю я"
Анор тут же принялась выполнять советы Бога. Ворона следила за каждым движением жрицы, но не стала её спрашивать ни о чём.
Когда мешочек с порошком полетел в низ, девушки услышали дикий вой, вой полный боли и отчаянья.
-"Спасибо тебе, Димир"
-"В ближашем городе зайдёшь в мой Храм и положишь на алтарь что-нибудь ценное..."
Ворона посмотрев на Анор спросила:
-Что ты сделала с ними?
-Не я... А Димир, брат Лукуд... Завтра посморим, что он сними сделал...До рассвета я отсюда не слезу,- девушки понимающе посмотрели друг на друга.
Анор задумалась. После встречи с инферналом у неё закрались подозрения, которыми она решила поделиться с Вороной.
-Нас хотят остановить...
-Естественно хотят, а ты чего ожидала...
-Понимаешь, ельфы меня убеждали, что про это никто не будет знать... а этот мертвец знал зачем мы идём и самое главное куда мы идём...
Ворона вздохнула:
-Вышие мира сего сами решили нашу судьбу...Выкрутимся...Спи.
Заснуть на дереве Анор не удалось. Девушки так и просидели на дереве в полной тишине, прислушиваясь к каждому шороху. А на рассвете им открылась картина не для слабых. По всей земле валялись обрывки тел незадавшихся оборотней.
Задержавшись на мгновение, только для того что бы Ворона могла вытащить свой нож из тела первого напавшего на них оборотня, девушки тут же поспешили удалиться с этого проклятого места.
Когда лес оказался позади, у Анор свалился огромный камень с души. Да и Ворона выглядила веселей.
"Я не созданна для такого потрясения... О, Светлая Лукуд, спаси меня от этого..."
Лукуд не отозвалась. Это насторожило Анор и она нахмурилась, что заметила наёмница....

0

12

К воротам поселка они подошли уже после заката. Ворона постучала концом посоха, и после нескольких дежурных вопросов заспанный стражник приоткрыл одну створку. Девушки оказались на темной, освещенной только падающим из окон светом, улице. По местным меркам, этот поселок, пожалуй, мог считаться городком – дома были, по большей части, каменные, двухэтажные.
Постоялый двор они нашли без труда. Войдя в темный, задымленный зал, девушки первым делом направились к стойке, где договорились с хозяином о комнате на ночь и горячем ужине. Потом Анор осталась в комнате трактира, а Ворона куда-то исчезла. Вернулась она с каким-то длинным узким свертком в руках.
- Что это? – спросила жрица.
Наемница молча развернула ветошь, и Анор увидела лук со снятой тетивой и полный колчан стрел.
- Серебряные наконечники, - сказала Ворона. – Ножей на всех этих мразей уже не хватает. Сначала этот неупокоенный  мертвец, потом стая голодных оборотней… Кто-то совершенно точно настроен помешать нам добраться до Моря. А я не настроена сдаваться.
- Да, думаю ты права… - кивнула Анор. – Что-то происходит в мире. Что-то, во что людям не стоит вмешиваться. Но такова воля моей Богини.
- Ты говорила, что и Димир помогал нам, - вдруг сказала эльфийка. – Я думаю, тебе стоит зайти в храм завтра утром… А сейчас надо спать.
Она с видимым наслаждением вытянулась на широкой кровати, Анор тоже начала готовиться ко сну, но тут раздался негромкий, но настойчивый стук в дверь…

0

13

«Ну, вот совсем отдохнуть не дадут…», - подумала Анор, уже засыпая.
Ворона осторожно подошла к двери. В руке она держала нож, которым  сняла щеколду с двери и отошла в сторону. В комнату  вошел трактирщик и не сразу заметил стоявшую у двери наёмницу. Он испугано дёрнулся, когда Ворона закрыла за ним дверь.
- Чем обязаны такому позднему визиту?, - спросила Ворона поигрывая ножом.
Первый страх трактирщика прошел, и он произнёс достаточно твёрдым голосом:
-Простите за беспокойство,- мужчина посмотрел на кровать, на которой Анор уже досматривала свой сон, в котором за ней гналась стая инферналов  от которых она отмахивалась (почему-то?!)  посохом Вороны,- нам нужна целительница…Я видел, что ваша подруга облачена в одежды жрицы Лукуд…
Ворона не дослушав трактирщика, подошла в Анор и бесцеремонно её растолкала:
-Это к тебе.
- Я не брала твой посох…,- прошептала Анор, не отойдя ещё ото сна.
- Попробовала бы только,- ответила ей Ворона чуть улыбнувшись,- это к тебе.
Анор посмотрела на трактирщика и резко встала с кровати.
-Да?,- спросила она ещё хриплым со сна голосом.
-Госпожа, нам нужна ваша помощь. Сейчас сюда принесли раненого мужчину и я сразу вспомнил о вас…
Анор сразу проснулась и деловито спросила, как обычно спрашивала до этого у себя в Храме:
-Что у него поранено? Вы правильно сделали, что пришли сюда…,- Анор выразительно посмотрела на трактирщика.
-Тэд, меня зовут Тэд.
-Проводите меня к раненому, Тэд,- сказала Анор взяв свою сумку с лекарствами,- чистая простынь или какие-нибудь чистые тряпки для перевязки у вас есть? Ещё нужна кипяченая вода...,-всё это Анор говорила по дороге в комнату с  раненым. Трактирщик сказал, что воду уже накипятили, а простынь сейчас найдут и разрежут на бинты.
Анор обычно хладнокровно лечила  своих пациентов. Там где жизнь висит на волоске, нет места чувствам и эмоциям. Так же она хотела поступить и в этот раз, но как только переступила порог комнаты, как будто само небо упало ей на голову.
«Солнце висело где-то очень высоко над Храмом. Казалось, что  этот не приятный разговор уже длится целую вечность.
-Анор!,- зелёные глаза Лирис метали вполне ощутимые молнии,- Ты не можешь так говорить о том, что не понимаешь! Если это спасёт жизнь  моему сыну…
-Ты погубишь и себя, и его,- тихо произнесла жрица, на глаза которой уже наворачивались слёзы,- и меня…
Маг бросил на неё взгляд полный ненависти. Анор отвернулась. Ей стало не совсем приятно смотреть на него такого.
-Некромагия изменила тебя, Лирис… Ты стал совсем другим,- на Анор накатила волна злости и она просто выкрикнула,- как ты вообще посмел прикасаться ко мне губами, которые произносили тёмные заклинания, как ты посмел трогать меня руками, трогавшими тёмные артефакты!
Он бросил на Анор взгляд полный уже даже не ненависти, а презрения.
-Не думаю, что нам быть с тобою вместе. Прощай, Анор…»

«Лукуд…Лукуд…»,- Анор не могла произнести слова молитвы. Она не ожидала увидеть его снова. Не ожидала увидеть его снова так…
-Госпожа, с вами всё в порядке?, - спросил Тэд.
-Да… Я в порядке…
Лирис метался в бреду на кровати, на которую его положили. Весь его бок был залит кровью.
«Он человек (если ещё человек), который нуждается в помощи. Не больше. Не важно, что было между нами когда-то»
Анор занялась своим прямым делом.
Когда всё было позади, она вернулась в комнату и легла лицом в низ на кровать. Ворона не спала. Когда она услышала тихие всхлипывания,  только спросила:
-Что произошло? Пациент скорее мёртв, чем жив?
-Всё намного хуже…,- Анор рассказала всё, что с ней произошло когда-то, и рассказала про «таинственного» раненого которого ей пришлось лечить, а потом добавила:
-Давай смоемся отсюда по быстрому…

Отредактировано anor (2007-11-12 20:02:11)

0

14

Ворона нахмурилась. Она жалела Анор, но в то же время понимала, что если они убегут сейчас, то мало что изменится.
- Послушай, Анор… - наемница присела рядом с ней на кровать. – Не стоит спешить. Тебе нужно еще зайти в храм Димира. Кроме того, насколько я поняла, этот некромант был без сознания, когда ты его перевязывала?
- Да, - кивнула жрица, - но это не значит, что он никогда не узнает, что я была здесь.
- А когда узнает, мы будем уже далеко, - подмигнула эльфийка. – Отдыхай!
Анор благодарно посмотрела на свою боевую подругу, устроилась поудобнее и закрыла глаза.

Едва Анор заснула, как Вороне послышалось тихое дребезжание стекла в окне. Когда же закончится эта затянувшаяся ночь?.. Она подошла поближе и увидела маленькую летучую мышь, которая отчаянно колотилась в прозрачное стекло. Наемница приоткрыла окно, и мышь влетела в комнату и принялась с огромной скоростью носиться по кругу. Потом Ворона догадалась вытянуть палец, и она повисла на нем вверх ногами. Тут эльфийка заметила, что к лапке мышки привязан свернутый в трубочку листок бумаги. Она отвязала его, и, развернув, прочла: жду тебя у Монашьей Темницы. Наэрд. Ворона чуть не выронила записку. Наэрд был старейшиной клана наемников… Все знали, что свои поручения он рассылает при помощи летучих мышей, но для нее было полнейшей неожиданностью заказ от самого старейшины. Отказаться от него значило обречь себя на смерть. Эльфийка быстро написала ответ на оборотной стороне записки, привязала к лапке летучей мыши и выпустила ее в окно. Сама же бегом бросилась к двери и через четверть часа была уже у Монашьей Темницы.
Высокую каменную стену заливал бледный свет полной луны. Эльфийка сразу заметила высокого мужчину, стоявшего за углом, но медлила подходить. Наэрда многие боялись. И все без исключения уважали. Какое дело у него может быть к ней, рядовой наемнице?
- Подойди, - услышала она. – Я знаю, что ты здесь.
- Хорошо, Мастер Наэрд, - Ворона сделала несколько шагов.
Старейшина тоже шагнул ей навстречу. Луна осветила его короткие седые волосы и бородку-испаньолку. Наэрд был слеп от рождения, но это не помешало ему стать великолепным метателем ножей и ловким мечником…
- Вы хотели о чем-то попросить меня, Мастер Наэрд?
- У меня есть дело к тебе, Айлиндэ, - кивнул старейшина.
- Наэрд, вы знаете, что я не пользуюсь этим именем с тех пор, как умер мой брат, - голос Вороны похолодел.
- Да. Но я, пожалуй, единственный, кто может называть тебя так. Или ты забыла, кто спас тебе жизнь тогда?
- Лучше бы я умерла той осенью вместе с ним… А не терзалась одна все эти годы! Или вы ожидаете благодарности? – она чувствовала, что перешла все границы.
- Я все понимаю, Айлиндэ, - тихо, почти шепотом проговорил Наэрд. – А теперь о деле. Помнишь ли ты Феантура?
Ворона вздрогнула. Феантур, больше известный как наемник по прозвищу Рысь, был единственным, кого она могла назвать своим другом. Рысь тоже был в том злополучном походе, и вместе с ним она вступила в клан наемников, который уже тогда возглавлял Наэрд.
- Помню, - проговорила Ворона.
- Я поручил ему одно дело, - сказал Мастер, - но он не справился. Теперь тебе предстоит завершить его работу. Найди Риана, который возит контрабандное вино из Южных провинций. Убей его. Но берегись – он редко остается без охраны…
- Подождите… - голос  девушки дрогнул. – Что с Феантуром?
- Он жив. Но это ненадолго, если ты не найдешь мерзавцев до восхода… - с этими словами Наэрд развернулся и медленно пошел вверх по улице.
Вороне потребовалось несколько секунд, чтобы осмыслить происходящее.
Рысь здесь. В этом городке. Он в плену у Риана. Этот контрабандист чем-то насолил самому Наэрду. Риан должен ответить за все. Осталось только найти его…
На поиски ушло не более получаса – она случайно натолкнулась на группу людей в кожаных нагрудниках, которые стояли над телом лежащего на земле мужчины. Судя по всему, они решили расквитаться с ним за покушение на жизнь своего господина. Быстрым движением наладив тетиву, Ворона сделала четыре выстрела – ни одна стрела не прошла мимо цели. Подбежав к лежащему мужчине, наемница узнала в нем Феантура. Дрожащими руками она перевернула эльфа на спину. Она чуть было не опоздала – у наемника была переломана чуть ли не половина ребер, правая рука была выгнута под невообразимым углом. Но он еще дышал!
Ворона вскочила на ноги. Анор, жрица Лукуд, Богини Целительства, смогла бы ему помочь. Но Анор была в трактире, едва ли не в получасе ходьбы отсюда…

0

15

-«Анор, проснись…»,-просыпаться очень не хотелось.
-«Анор, вставай давай. Твоей подруге нужна помощь…»,- на этот раз Анор резко встала с кровати.
-«Лукуд?...»
Послышался тяжкий МУЖСКОЙ вздох.
-«За что только тебя сестра любит…»
-«Димид?»,-наконец-то жрица поняла с кем имеет дело,-«Что с Вороной?»
-«С ней как раз всё хорошо, но ты всё равно нужна там. Одевайся и собирай свои лекарские штучки, я отведу тебя к ней»
Анор быстро взяла свою сумку «скорой помощи», захватив при этом бинты, что у неё остались от лечения Лириса.
С закрытыми глазами она прошла мимо комнаты, в которой лежал полуживой некромаг.
Выйдя на улицу, она сильней замоталась в свой дорожный плащ, так как погода желала лучшего и позвала Бога Воров:
-«Димид?...»
-«Вернись в комнату, где сейчас твой бывший,- при этих словах Анор поморщилась,- у него есть то, что тебе понадобится…»
-«У меня есть всё, что нужно...»,-злясь прошептала Анор.
-«Даже зелье восстановления? Оно только сейчас  и поможет»
Анор молча вернулась в трактир. Трактирщик стоял на своём месте за стойкой.
-Доброй ночи, Тэд.
-Доброй, госпожа,- трактирщик заинтересовано смотрел на жрицу, которая была «в полном параде».
-Я бы хотела ещё раз взглянуть на раненого. Там с ним есть кто-нибудь?
-Нету никого, госпожа, но дверь открыта. Вас проводить?
-Не стоит. Я всего лишь посмотрю как он…
Анор поднялась по лестнице и остановилась перед дверью комнаты Лириса. Постояв минуту  в нерешительности, она наконец-то открыла дверь.
Лирис лежал на кровати всё ещё без сознания. Его грудь неравномерно вздымалась и опускалась. Подойдя к нему поближе, Анор потрогала его лоб.
«Эх, дурак ты…» подумала жрица и констатировала его состояние как тяжелое, но стабильное.
Обведя глазами комнату, Анор увидела сумку, «предположительно» с вещами мага. Всё так же нерешительно подойдя к ней, и немного подумав, она наконец-то вспомнила, что где-то её ждёт Ворона и уже более решительно, но зато с угрызениями совести залезла туда. Быстро найдя нужное зелье, она положила сумку так же,  как она лежала до этого. 
-«Ты прирожденный вор.… Если бы не была Верховной Жрицей сестры, занялся бы твоим воспитанием!»
Анор покраснела больше от стыда, чем от «удовольствия» получить такую похвалу.
-«Веди меня, Царь Воров! Я готова…»
Минут десять Анор петляла тёмными улицами города, пока не увидела вдалеке  знакомый силуэт Вороны, которая склонилась над чем-то.… Или над кем-то. Не теряя времени, она подбежала к молодому мужчине  лежащему на земле. На его теле практически не было живого места.
-Здесь я ничего не смогу сделать… Нужно перенести его куда-нибудь.
Ворона не говоря ни слова, возвела глаза к небу. Анор поняла, что именно эта жизнь для неё очень важна. Достав зелье, украденное у Лириса,  она попросила Ворону чуть приподнять голову эльфу, а сама тем временем влила ему в рот золотистую жидкость.
-Зелье поможет на время.… Это даст нам возможность перенести его в трактир. Кто это?
-Рысь. Мой друг.
«Зоопарк какой-то…Ворона, Рысь…»
… Дойдя до трактира, в котором остановились девушки, Анор позвала трактирщика. Увидев раненого на руках  у своих гостей, на лице трактирщика появилось крайне удивленное выражение лица.
-Помогите же нам! – не выдержала Анор.
-Простите, госпожа,- оправдывался Тэд, помогая донести раненого до комнаты,- просто не каждый день у меня в трактире столько раненых…
Уложив Рысь на кровать Вороны, Анор попросила кипячёной воды, что бы обмыть раны.
«Наёмник… Ещё один…»
-«Лукуд, молю тебя, отзовись!!!!».
Без поддержки своей Богини, которая так и не отзывалась,  Анор начала чувствовать себя брошенной.

Около двух часов девушки провозились возле Рыси. Когда было сделано, всё что  в силах,  Анор просто свалилась на кровать. Ворона сидела рядом со своим другом.
-Я не пойму, почему Лукуд не отзывается.… Такого раньше не было…
- Может ей не до тебя.
-А её брату до меня? Почему когда я молю о помощи Лукуд, отзывается Димид? Вот и сегодня меня к тебе привёл он.
Ворона внимательно посмотрела на Анор.
-Завтра с утра зайдёшь в Храм Воров и спросишь у него, где твоя Богиня.
-Да, ты права… Я боюсь, как бы не произошло чего...
Анор не любила этого не определенного чувства, когда не знаешь, что произошло, но чувствуешь, что что-то не хорошее. Анор встала с кровати и села рядом с Вороной и внимательно посмотрела на Рысь.
-Красивый…,- прошептала жрица, наблюдая за эльфом.
Его губы шевелились, он как будто где-то сейчас переживал давно прошедшие события. Анор посмотрела в окно и задумалась. Как будто сквозь сон она услышала знакомое слово: «Талисман».
Удивленно посмотрев на Ворону, она поняла, что ей это не показалось. Эльф явно бредил, но то что он говорил не было похоже на бред…

0

16

Рассветало. Риан сидел в таверне, компенсируя переживания сегодняшнего дня огромным количеством выпивки. Да… День не задался с самого начала – задерживалась крупная партия белого вина, и это грозило ему крупными расходами. Потом была череда мелких неприятностей вроде разбитого стакана, запылившейся полы плаща и олуха-слуги, принесшего два куска хлеба вместо трех. А вот под вечер… Под вечер Риана ждал настоящий сюрприз в виде наемника-эльфа, метнувшего ему в горло нож. То есть, это целился он ему в горло, а попал в спину одному из его верных громил-охранников. Неудачливого наемника схватили и связали, а сейчас мерзавец уже, скорее всего, валялся в канаве с пробитой головой…
На девушку, которая вошла в таверну пять минут назад, Риан не обратил ни малейшего внимания. Девушка, тем временем подошла к владельцу таверны, о чем-то спросила его, и села за один из дальних столиков. Этого контрабандист не видел. Не видел он и испуганного взгляда, который хозяин бросил ей в спину… Его сейчас беспокоило, куда же это запропастились его охранники, которых он послал избавиться от наемника.
Ворона села за стол и стала ждать. Риан все пил и пил. Прошло не меньше двух часов прежде, чем он расплатился и неверной походкой двинулся к выходу. Наемница выждала еще немного и последовала за ним. Риан зигзагообразной походкой  шел к западным воротам городка, за ним, на расстоянии десятка шагов шла Смерть.
Вдруг контрабандист услышал приглушенный женский голос. Почему-то ему сразу стало страшно. Он обернулся, но никого не увидел. От этого ему стало еще страшнее.
- Остановись, - приказал голос.
Риан послушно замер.
- Знаешь ли ты Кодекс наемников? – спросила Ворона.
- Наемников? Опять? Меня уже пытались убить сегодня, - пролепетал Риан.
- Я вижу, ты не знаешь. Потому что иначе понял бы, что исход тут может быть один – смерть. Твоя смерть, Риан.
Контрабандист вздрогнул – откуда ни возьмись за его спиной возникла девушка в сером плаще. И он почувствовал холодную полосу отточенной стали у горла.
- Это моя маленькая месть за Феантура, - прошептала она у самого его уха.
Эти слова были последним, что он услышал в жизни. Ворона медленно двинулась в сторону трактира, на ходу вытирая кинжал от крови.
Ей слышался далекий-далекий, как Северное Море, приглушенный смех, напоминавший шорох страниц забытой книги, которую листает ветер.
Это смеялась Мораид, Богиня Смерти.

Когда наемница вернулась в таверну, она застала Анор у постели эльфа. Наемник был очень плох, целительница сделала все, что было в ее силах, но без помощи Богини она явно чувствовала себя неуверенно.
- Он снова упомянул Талисман… - прошептала Анор. При раненом они с Вороной всегда говорили только шепотом. – Как он может быть связан с этой историей?
- Не знаю, - отозвалась эльфийка. – Я не видела его почти год.  Как-то все неправильно. Сначала этот некромант твой, потом Рысь… У меня складывается ощущение, что в это мракобесие с Талисманом оказались втянуты далеко не только мы…
Девушки замолчали. Долгое время тишину нарушало лишь неровное дыхание Рыся.
- Мне надо будет зайти в Храм Димира… - наконец сказала Анор.
- Конечно, - кивнула эльфийка. – Я побуду здесь.
Жрица встала и хотела уйти, но наемница остановила ее.
- Подожди, - Ворона встала и принялась искать что-то в своем заплечном мешке. – Вот, возьми. Оставишь это в знак моей благодарности Богу Воров.
Анор удивленно посмотрела на искусно выделанную брошь в виде серебристой веточки вереска. Потом сунула ее в карман, ободряюще кивнула Вороне и вышла из комнаты.

Чокнуться можно… Третья ночь без сна, Треморский лес, оборотни, Лирис, исчезновение Лукуд, теперь вот еще этот раненный наемник…
С такими невеселыми мыслями Анор вышла из трактира, прошла несколько перекрестков и оказалась перед Храмом Воров. Спустившись по каменным ступеням, она оказалась в просторном подземном помещении с низким потолком…

0

17

Поклонившись статуе, стоящей у дальней стены зала, Анор подошла к алтарю. Достав брошь, данную ей Вороной, она ещё раз посмотрела на неё.
«И не жалко ей…Тонкая эльфийская работа...»
-«Димид, Бог Воров, я преклоняю перед тобой колени за ту помощь, которую ты оказываешь нам в нашем трудном пути…»
На этих словах она положила брошь на чашу стоящую на алтаре.
-«Достойный дар от Вороны, чьё имя скрыто от тебя…, - Анор услышала голос Димида,- но ведь это ещё не всё?»
-«Нет, мой господин»
Анор сняла со своей шеи тонкую цепочку с кулоном в виде маленького кувшина. Когда-то давно его подарил ей Лирис. Теперь она расставалась с этим тяжким даром.
-«Теперь всё, мой господин»
-«Так будет лучше для вас. Я имею ввиду для тебя и твоей боевой спутницы»
Анор нахмурилась, пытаясь понять, к чему были сказаны слова Бога.
-«Мой господин, этот кулон опасен?»,- Анор никак не могла вспомнить, когда Лирис подарил его, уже, будучи некромагом или нет.
-«Ты об этом скоро узнаешь. Ты хотела меня о чём-то спросить?»
-«Да. Хотела спросить о своей Светлой Богини? Она не отзывается на мои молитвы…»
Послышался тяжкий вздох.
-«Моя любимая сестра пропала. И даже я не могу найти её. Я, который может проникнуть в любое место…»,- в голосе Димида послышалось совсем человеческое отчаянье.
Анор  встревожилась не на шутку.
-«Я думаю, что это дело рук Асвера…»
-«Асвера! Чем Богу войны помешала Лукуд?!!»,- Анор искренне не могла понять этого.
-«А не её верная послушница часом хочет встать на дороге у него? Он думает, что если ты лишишься её поддержки, то свернёшь с пути. Она предвидела это и направила тебя на путь, который тесно переплетается с  дорогой Вороны. Ну и естественно я не оставлю вас»
-«Почему?»
-«Я люблю свою сестру. И не позволю никому разрушить её светлые планы…Я дам тебе знать, если найду её. А теперь ступай…»

  Вернувшись в трактир, Анор быстрым шагом поднялась в комнату. Ворона сразу поняла, что что-то случилось.
-Я так понимаю, хороших новостей нет…
-Более того, могу сказать, что нам надо как-то поторапливаться. Асвер, этот неугомонный маньяк, не перед чем не отступ, что бы захватить Талисман первым. Даже перед…,- у жрицы задрожал голос,- даже перед похищением Лукуд.
«Что-то я в последнее время стала много плакать»
Ворона ударила кулаком по столу. Анор от отчаянья, охватившего её, начала уже в который  раз осматривать раненого эльфа.
-Знаешь, по-моему, ему стало лучше…,- задумчиво произнесла жрица.
- Это я и без тебя заметила. Пока ты была в Храме, он очнулся, но быстро заснул, не сказав ни слова…,-Ворона с нежностью посмотрела на своего друга.
Анор стояла и молча удивлялась регенеративной способности эльфов.
Ворона посмотрела в окно и произнесла:
-Давай ложиться спать, нам нужен хоть какой-то отдых.
Девушки легли на свободную кровать Анор и тут же отключились…

0

18

Когда жрица открыла глаза, то с изумлением увидела, что Ворона спит прямо на полу возле кровати раненного эльфа, завернувшись в один только походный плащ. Солнце уже клонилось к закату. Что-то они заспались… Анор встала и, осторожно подойдя к спящей наемнице, тронула ее за плечо. Спустя мгновение она поняла, что лежит на полу, а Ворона, прижимающая ее прохладным доскам, держит в руке короткий кинжал.
- Тьфу ты, Анор! – воскликнула эльфийка. – Никогда больше так не делай! Я в другой раз не стану разбираться, кто там ко мне со спины подкрадывается… Меня достаточно просто позвать, чтобы разбудить.
- Ну ты даешь! – Анор тяжело дышала. – А вообще я в первый раз вижу тебя спящей…
- А по-твоему, я каменная! Ну, или деревянная! – насмешливо сказала Ворона.
- Ну почему сразу деревянная? Я просто думала…
- Замолчите обе! Дайте раненому поспать…
Девушки замерли. Им потребовалось несколько секунд, чтобы понять, откуда доносится голос. Потом обе с радостными возгласами кинулись к постели Рыся. Эльф немного приподнялся, чтобы устроиться поудобнее – Ворона бережно поддержала его, когда он пошатнулся. Анор наметанным взглядом осмотрела раненого. Рысь все еще был очень бледен и слаб, но определенно быстро шел на поправку…
- Я искал вас, - наконец сказал он.
- А в итоге это мы тебя нашли, - не без иронии отозвалась Ворона. – Или ты думаешь, нам своих проблем не хватает, кроме как с тобой тут возиться?
- Постой… - перебила ее Анор. – Ты сказал, что искал нас? Но зачем? И как ты вообще узнал?..
Обе девушки выжидательно уставились на эльфа.
- Где-то пять дней назад я получил заказ от одного человека. Я не видел его лица, да и говорил он почти шепотом, чтобы я не мог запомнить его голос… Он сказал, что я должен найти двух девушек в поселке к северу от Треморского леса…
- Тебе заказали нас?! – воскликнула Анор.
Ворона хладнокровно промолчала.
- Да, - кивнул эльф. – Но ты не дослушала. Два дня назад я получил письмо от Наэрда, Старейшины наемников... В котором говорилось, что этот человек – ну, тот, первый заказчик, охотится за каким-то Талисманом. И что в поселке у него есть осведомитель, Риан, который занимается контрабандным ввозом вина… И еще там было сказано, что вы, - эльф выразительно посмотрел сначала на Анор, потом на Ворону, - тоже ищете этот таинственный Талисман Шести Богов.
- Дальше, как я понимаю, ты решил найти первого заказчика через Риана? – спросила наемница.
- Именно так, - кивнул Рысь. – Когда я пришел в его дом, то услышал один крайне любопытный разговор. Мне было плохо слышно из того места, где я прятался, а подойти ближе я не мог из-за охраны. Я уловил только обрывки разговора, Риан говорил о Талисмане, о коварных замыслах Бога Войны, о Северном Море… И еще звучало имя некроманта, жреца Асвера.
- Какое имя, Рысь? – в сердце Анор закралось нехорошее предчувствие.
- Лирис. Это он был первым заказчиком. А потом меня обнаружили. Я метнул в Риана нож, но на пути неожиданно вырос один из его охранников, и меня повязали…
- Ну что ж, - протянула Ворона, многозначительно переглянувшись с подругой. – Теперь многое понятно…
Все оказалось гораздо хуже, чем они могли предположить. Лирис оказался жрецом Бога Войны. Они не знали, как он получил эту рану, но то, что он не случайно оказался в этом городке…
Анор спустилась вниз, к трактирщику, и вскоре вернулась с подносом, уставленным разной снедью. Не торопясь, они поели, причем Ворона не столько ела сама, сколько помогала Рысю, который едва мог шевелить поврежденной рукой.
А потом раздался стук в дверь. Ворона осталась сидеть рядом с раненым, незаметно подтянув поближе посох. Жрица открыла дверь.
- Раненный маг очнулся, моя госпожа, - проговорил Тэд. – Вас не затруднит его еще раз отсмотреть?

0

19

У Анор сердце в пятки ушло. Такого страха она не чувствовала, даже когда увидела инфернала в лесу. Спасти жизнь тому, кто хотел убить их.
Она села на край кровати эльфа и уставилась в пол. Тэд, который так и стоял, в дверях, никак не мог осмыслить странную реакцию жрицы. Зато Ворона сразу всё взяла в свои руки. Подойдя к трактирщику и посмотрев на него своим фирменным взглядом, она произнесла:
-Скажи, ты говорил магу, кто ему помог?
Трактирщик произнёс достаточно твёрдо:
-Госпожа, я сказал ему, что его спасла своими трудами сама верховная жрица Храма Лукуд и он сразу попросил привести ему его спасительницу. Он хочет отблагодарить её лично
-Иди, Тэд,- произнесла Ворона и закрыла перед ним дверь. Посмотрела на Анор и продолжила свою мысль:
-Он знает кто мы, он знает, где мы и нам нужно уходить пока он не очухался до конца.
-Так идти мне к нему или нет?
"Отблагодарить он меня хочет Интересно как?"
-Не знаю, что здесь происходит,- отозвался Рысь,- но навестить тебе его надо. У него есть одна вещь, которая вам может помочь.
-Что за вещь?,- спросила Ворона, подойдя к Рысю и взяв его за руку.
-Кинжал самого Асвера. Он с лёгкостью поражает, как смертных, так и бессмертных.
Анор встала и вышла из комнаты. Ворона вышла за ней.
-Я буду стоять за дверью.
-Он не сможет мне ничего сделать,- "По-крайней мере я на это надеюсь",- у него слишком тяжелое ранение

Войдя в комнату, Анор посмотрела на некроманта. Казалось, что он спал. Жрица приблизилась к нему поближе и поднесла руку к его лбу, что бы определить есть ли у него жар.
-Есть,- услышала она хриплый знакомый до боли голос.
Анор отдёрнула руку. Лирис очень сильно изменился с момента последней их встречи. На его лице появилось больше морщин, волосы отрасли до плеч, только зелёные глаза остались теми же. < BR>-Ты говорил, что хочешь видеть меня?
-О, да, хочу. Сейчас мне чуть не по себе,- он закрыл глаза,- ты и эльфийка имеете возможность меня прикончить или уйти так далеко, что я уже не смогу вас догнать
-Или подослать наёмника?,- спросила шепотом Анор.
Лирис открыл глаза и усмехнулся:
-Оставь это дело, Анор Оно не для такой тепличной девушки как ты
-Я сама вершитель своей судьбы, некромант.
Сказав это, Анор быстрым движением нажала на его сонную артерию.
Когда маг потерял сознание, Анор не стала терять времени и сразу залезла в уже знакомую ей сумку. Там кинжала упомянутого Рысем не было. Её это ввело в лёгкое замешательство.
"Где же он может быть?" Анор на минуту задумалась.
"Как же я могла забыть о его дурацкой привычке. Небось сразу как пришел в сознание, положил кинжал под подушку..."
Жрица снова подошла к Лирису и просунула руку под подушку, там она нащупала рукоятку кинжала и вытащила его.
"Не обычно красивый",- пронеслось в голове Анор.
Уже собираясь уходить, она ещё раз взглянула на некроманта и не долго думая, поцеловала его в губы.

-Почему так долго,- спросила Ворона хмурясь.
-Не могла найти кинжал. Нам нужно уходить, твой друг может собраться быстро?..
Ворона улыбнулась
-Он всё может.
Войдя в комнату девушки, увидели, что Рысь был одет и сидел на стуле, поигрывая своим кинжалом.

(c) anor

0

20

- Ну-ка, давай поговорим, - сказала Анор, вытаскивая Ворону за рукав в коридор и плотно закрывая за собой дверь.
- Что не так? – удивленно спросила наемница.
- Ты доверяешь ему? Насколько я поняла, он идет с нами?..
- Да, - это было ответом на оба вопроса жрицы.
- Ну что ж… - вздохнула Анор, открывая дверь в комнату.
Через полчаса вся компания, выбравшись через черный ход, чтобы их сложнее было выследить, двинулась в путь. Темнело. Они вышли за ворота и углубились в густые заросли орешника. Впереди шла Ворона, чуть отстав, шагала угнетенная печальными  думами Анор, замыкал процессию заметно оживший Рысь. Внезапно кусты закончились, и путники оказались на берегу устланной туманом медленной реки.
- А знаете, что это за река? – вдруг спросила наемница.
Анор пожала плечами, Рысь выжидательно посмотрел на подругу.
- Это Клеверь. Дальше к северу она разбивается сотнями рукавов и заболачивает всю равнину, до самых гор. Там сейчас почти никто не живет, да и раньше народу было немного… Но одно я знаю точно – в незапамятные времена здесь, на болотах, был Храм. Храм Шести Божеств…
- Подожди… - Анор подозрительно прищурилась. – Здесь, на севере, кто-то поклонялся Шести?
- Я тоже слышал об этом, - поддержал Ворону Рысь. – И у меня есть предложение найти этот Храм.
- От него за столько лет наверняка остались одни развалины, но все же… Мне тоже интересно. Вдруг там сохранились какие-то книги? – проговорила Анор.
- Тогда нужно остановиться на ночлег прежде, чем мы доберемся до края болот, - сказала Ворона. – Я сама была здесь всего один раз, и найти дорогу через топь в темноте вряд ли смогу… Предлагаю пока не переправляться через реку, а разбить лагерь чуть ниже по течению - там, насколько я помню, есть одна укромная полянка…
Они прошли немного вниз по реке, и действительно скоро вышли на окруженную голубыми елями поляну, скрытую от посторонних глаз. Развели костер.
На ночь решено было выставить часового. Кинули жребий – первой вышло дежурить Вороне, потом Анор, и под утро ее должен был сменить Рысь.
Все улеглись, а наемница села спиной к огню и поплотнее завернулась в плащ – чем дальше они продвигались на север, тем холоднее становились ночи… Эльфийка сидела, вглядываясь в темноту, когда услышала тихие шаги. Рысь сел рядом с ней.
- До твоей смены еще далеко, - сказала Ворона.
- Я знаю, - тихо проговорил наемник.
- Тогда иди спать…
- Айлиндэ… - при звуках собственного давно оставленного имени эльфийка вздрогнула. – Я искал тебя не потому, что меня подослали тебя убить. Я… просто хотел найти тебя, – эльф придвинулся ближе и осторожно обнял ее за плечи.
К полудню почва под ногами стала заметно пружинить, а к вечеру пробираться вперед приходилось с большой осторожностью, прощупывая каждую кочку. Они успели довольно глубоко зайти вглубь болот…
К счастью, Ворона не ошиблась. Вскоре они наткнулись на древние руины, некогда являвшие собой довольно внушительное строение – куполообразный Храм с шестью входами, перед которыми еще сохранились статуи Шести Божеств – Энтала, Ронаны, Ирчета, Демарга, Оргона и Мишкали…

0

21

От руин древнего замка тянуло такой древностью, что и заходить туда было каким-то святотатством . Анор мысленно попросила прощение у древних Божеств и попросила благословления у своей Богини.
Главные ворота Храма  были украшены замысловатым орнаментом, который напоминал жрице, что-то очень далёкое и важное. Такой красоты она ещё не видела.
Войдя в Храм, спутники остановились, не смея произнести и слова. Первым тишину нарушил Рысь:
-Здесь, я надеюсь, мы сможем найти хоть какое-то напоминание о Талисмане…
Ворона и Анор молча согласились с ним.
-Думаю, нам нужно начать поиски библиотеки,- продолжил свою мысль эльф.
-Где?,- одновременно спросили девушки.
Рысь усмехнулся:
-Не знаю, я там редко бываю…
-В моём Храме…,- начала было Анор, но её перебил Рысь:
-Ты хотела сказать в Храме Лукуд…
Анор раздраженно посмотрела на друга своей подруги и произнесла:
-Да, именно это я и хотела сказать! В мо.., в Храме Лукуд библиотека была на нижних ярусах. Думаю и в этом Храме она здесь,- и добавила уже более не уверенным голосом,- я пойду посмотрю…
Сказав это, она направилась к одному из боковых входов.
-Стой! Я пойду с тобой,- услышала Анор у себя за спиной голос Вороны,- не думаю, что нам стоит оставаться в этом месте одним.
Около часа жрица и оба эльфа искали «хранилище знаний».  Уже порядком подустав и потеряв львиную долю надежды найти хоть, что-то, удача наконец-то им улыбнулась. В одной из комнат они обнаружили боковую дверь и, открыв её их взорам, открылась картина множества древних свитков и рукописных книг.
-Ох! Нам и за сто лет этого не разобрать…,- с горечью в голосе произнесла Анор.
-У нас есть и другая проблема,- серьёзно сказала Ворона и, посмотрев на Анор,  добавила,- это ДРЕВНИЙ храм, и жрецы в нём были ДРЕВНИЕ, и говорили они на ДРЕВНИХ языках…
Анор было, на минуту расстроилась, но тут же добавила:
-Будем смотреть по картинках.… И к тому же, вы же эльфы тоже ДРЕВНИЕ существа… К тому же я знаю ермийский язык и язык древних лекарей, вы знаете эльфийский… Выкрутимся…
«Хотела бы я знать как…»
Начав просматривать книги, Анор с облегчением обнаружила, что большая часть из них на эльфийском. Были книги и на ермийском языке, но большей частью это были учебники по военному искусству.
«Нам нужны летописи, легенды, даже сказки подойдут…» думала про себя жрица, перелистывая книги.
Сев на камень, который так удачно оказался здесь, она начала думать. Думать о том, что же всё-таки произошло с Лукуд, думать, как бы это не было безответственно, о Лирисе, думать о Талисмане, о котором они почти совершенно ничего не знают.
«Ведь по сути-то, мы идём, сами не знаем куда…»
Опустив голову в низ, она увидела на полу  линии, которые к её удивлению складывались в довольно странный рисунок. Поднявшись вверх по ступенькам, жрица чуть не упала в обморок от удивления. Образовавшаяся из линий  стрелка, указывала на северную часть комнаты.
-Эй, а я, по-моему, кое-чего нашла!,- радостно сказала Анор спускаясь с лестницы и направляясь по указанию стрелы. Эльфы последовали за ней.
-Я так и знала, что что-то здесь должно быть,- прошептала Ворона, увидев дверь в другую комнату.
Анор попыталась её открыть, но у неё ничего не получилось.
За дело взялась Ворона и через пять минут дверь была открыта.
-Ты мечта Димира,- улыбаясь, произнесла Анор. Вороне ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ.
В центре комнаты  стоял маленький столик, на котором лежала книга.  Трое путешественников подошли к нему,  и Анор с трепетом открыла старую, без единой надписи обложку книги.
Это была летопись давно минувших событий, о которых сейчас никто и не помнил. Летопись, которую они так долго искали.
Написана была на всеобщем языке, которым владел каждый себя уважающий житель этого мира.
Через два часа, изучив книгу, у Анор и Вороны помутилось в глазах от обилия информации о Талисмане.
-Получается, мы шли не туда… Талисман находиться на дне Северного, но не Моря, как мы думали, а озера…,- произнесла вслух свои мысли жрица.
-Мы поменяем маршрут.… И заберем книгу с собой, что бы она не досталась Лирису и его хозяину,- сказал Рысь и положил книгу в свой мешок,- пора выбираться отсюда.
Выбравшись из Храма, они обнаружили, что уже начало темнеть.
-В болотах  делать не чего в это время, останемся здесь на ночь,- предложила Ворона.
«Святое место.… Как бы не навлечь на себя гнев Шести…»,- с опаской подумала Анор, но осмотревшись вокруг подумала, что эльфы то ночью на болотах выживут, а вот она, это ещё большой вопрос.
Разведя костёр, и не много поев, «искатели приключений» не пропустили возможности обсудить сложившуюся ситуацию.
-Они ушли потому, что не выдержали ложь и жадность существ населяющих мир...,-задумчиво произнесла Анор,- должно быть они очень  морально устойчивы. ..
-У Богов другая мораль, жрица,- сказал Рысь, ложась на свой плащ, который он постелил себе под голову.
-Мы так и не выяснили, как выглядит Талисман,- произнесла Ворона, точа свои кинжалы.
-Я думаю с этим разберемся на месте,- ответила ей Анор,- самое главное, что теперь точно знаем, где он находится. .. Северное озеро – это же сразу за горами. Нужно только пройти перевал. 
«Если конечно я выживу после этого перевала. Нужно купить будет тёплую одежду и обувь, а также много, очень много гусиного жира…»
Ворона точила и чистила своё многочисленное оружие, посмотрев на которое Анор вспомнила об одной  очень важной вещи. Достав из свой сумки кинжал Асвера,  Анор протянула его эльфийке:
-Я жрица жизни, а не смерти. Я не могу носить его. 
Взяв кинжал, Ворона произнесла:
-Ты уверенна?
-Да…
Анор осталась дежурить до рассвета. Спать ей не хотелось, поэтому   особого труда это ей не доставило. Смотря в даль леса, ей показалось, жрица видит какой-то странный огонь.
«Северный трофил!!»
Довольно редкий цветок, который имел очень большой спектр лечения, просто манил жрицу к себе.
Оглянувшись на спящих эльфов, она встала и пошла на не яркий свет. Найдя то, что искала, она не сразу решилась сорвать необыкновенно красивый цветок.
Залюбовавшись,  она и не заметила, как на неё смотрели с усмешкой, глаза, о которых она в последние время слишком часто вспоминала. И не сразу почувствовала боль, которая слишком быстро разлилась по всему её телу… Перед тем как провалиться во тьму, последние что она увидела, это раздавленный, чьим-то сапогом, уже погасший цветок…

(c) anor

0

22

Анор нигде не было. Эльфы обыскали все окрестности Храма, выкрикивая ее имя, но жрица не отзывалась. В сторону уводили маленькие аккуратные следы, потом к ним приближались следы покрупнее и потяжелее… Словно Анор зачем-то вышла из Храма, а кто-то, давно поджидавший ее в зарослях, незаметно подкрался к ней. Судя по следам, этот “кто-то” немного прихрамывал на правую ногу и был довольно высокого роста – выше эльфа примерно на полголовы…
Кому понадобилась Жрица Целительства? Хотя, говорят, на болотах водятся призраки… Ну да, натоптали тут точно призраки… Нет, этот кто-то шел за нами из поселка. А раз так, то это почти наверняка некромаг Лирис…
Ворона ужасно сердилась на себя. Ну надо было оставить безоружную жрицу одну?! Что ей или Рысю стоило подежурить вместе с ней? И где теперь ее искать? Дальше следы уводили в топь, и проследить их по кочкам не представлялось возможным. Одно радовало – кинжал Асвера остался у Вороны, а книга с указаниями местоположения Талисмана Шести – у Рыся. Но Анор нужно было найти!
Ворона села на землю и задумалась. Болота обрывались у самого подножия Рябиновых гор. Там была узкая полоска плодородных и обитаемых земель – возможно, им следовало направиться туда… Тем более, жрец Асвера направлялся на север, к Морю…
- Я думаю, нам надо идти дальше, - вставая, сказала наемница.
- Ты хочешь бросить поиски? – Рысь изумленно приподнял брови.
- Нет. Я хочу найти ее, но для начала нужно выбраться из болот. Я думаю, что это дело рук Лириса. Он пытается помешать нам найти Талисман. И хочет заполучить его первым. А значит, он идет на север.
- Я думаю, ты права, - кивнул эльф. – Пошли!
И. не долго раздумывая, они двинулись в путь.
Они шли долго – уже начало темнеть. Пошел дождь… Сразу стало мокро, мерзко и холодно. Останавливаться на ночлег не было смысла – уснуть в такую погоду им все равно бы  не удалось, но поесть все же надо было. Разводить костер не стали – это была только лишняя трата времени, так что поужинали остатками хлеба и собранными на болоте орехами.
Пошли дальше. Ворона вдруг замерла, прислушиваясь. Ей послышались шлепающие шаги. Когда они останавливались, шаги стихали, но не сразу. Она посмотрела на своего спутника. Он тоже слышал. Значит, кто-то шел за ними. Не сговариваясь, эльфы двинулись дальше. Они ничем не выдали, что засекли преследователя, но за первым же поросшим чахлыми болотными кустами островком решено было устроить засаду. Рысь обошел островок слева, Ворона свернула направо и притаилась. Вскоре она заметила преследовавшее их нечто. Это была какая-то жутковатая помесь гориллы и медведя. Эльфийка даже не подозревала о существовании таких существ. На первый взгляд тварь показалась ей безобидной, но потом чудище заметило ее, довольно оскалило пасть, полную тонких и острых, как иглы, зубов. Тогда наемница поняла, что настала пора действовать – она тихо свистнула, из кустов появился Рысь. Внезапно тварь сделала невообразимый прыжок, сбив эльфа с ног. Ворона что было силы ударила чудище посохом по голове, но не причинила ей никакого вреда, даже больше ее разозлив. Феантур, извернувшись, ткнул ее в шею кинжалом. Острое лезвие соскользнуло, не пробив шкуру… Чудище успело схватить эльфа зубами чуть повыше локтя, когда Ворона вытащила из сумки кинжал Бога Войны и ударила монстра в загривок. Кое-как стащив мертвое чудовище с Рыся, она помогла эльфу перевязать рану куском ткани, оторванным от подола рубашки.
- Хорошо, что ты про него вспомнила, - тяжело дыша, проговорил эльф.
- Да уж, - протянула Ворона, держа в руках окровавленный кинжал и брезгливо глядя на мертвую тварь.
- Ладно, пойдем дальше, - сказал Рысь, поднимаясь с земли.

0

23

«Больно, как же больно…»
Мысли Анор сковывала боль, боль которая не оставляла её ни на минуту покоя, боль которая скручивала её тело в тугой жгут.
Долгие часы боли иногда сменялись быстрыми минутами необъятного и не понятно, откуда взявшегося наслаждения.  Единственное, что она понимала, так это то, что она постепенно теряет себя. Анор уже не помнила, как оказалась здесь, а также никак не могла вспомнить о чём-то другом, но очень важном.… Только чуть хриплый мужской голос не покидал её память. Голос, который приносил ей избавление от боли и продолжительной муки, голос, который приносил ей сладкие мгновения, за которые она цеплялась всеми своими силами.… И когда он оставлял  её одну,  новая волна жгучей боли накатывалась на жрицу. Она плакала и умоляла не бросать её, на что голос отвечал, что не может остаться, потому что ему нужно идти, что бы найти что-то, что спасёт её…
И снова боль, и снова тьма, которая её не отпускает даже в те не долгие минуты просветления.
«Больно, как же больно…»
Не уставала твердить сама себе жрица. Но однажды всё изменилось.… Вернулся Он и сказал, что нашёл путь к её спасению, но для этого нужно найти  Талисман.
-«Талисман….»
-«Да, любимая, всего лишь Талисман, ты ведь знаешь где он? Ты точно знаешь, где он…»
-«Я хочу видеть тебя…»
-«Увидишь, только скажи, где Талисман и я избавлю тебя от боли и от липкой тьмы, которая не даёт увидеться нам…»
-«Талисман…» всё твердила жрица, задыхаясь от счастья переполнявшего её.
-«Да, любимая, всего лишь Талисман.… Позволь мне спасти тебя. Ты же не хочешь снова боли?»
Об упоминании, о её страданиях у неё потекли слёзы.
-«Нет, нет, не хочу боли!!! Пожалуйста, спаси меня!!!»
-«Так скажи мне, где Талисман!!!»
-«Талисман…»
Анор на секунду потеряла сознание, когда ненавистная боль навалилась на неё. И только знакомый голос пробивался в её сознание.
-«Где он?!! Или ты хочешь, что бы я убил тебя? Просто скажи, где он!!!»
Анор не  могла сказать и слова, Боль оплела её горло тонким жгутом и тысячью иголками впилась в её тело. Она даже не пыталась понять, почему её любимый угрожает ей.
-«Анор!!! Скажи, твою мать, где этот  **** Талисман!!!!»
«Анор, моё имя Анор». Подумав это, жрица провалилась во Тьму.

-«Анор, очнись, дитя моё…», позвал её нежный голос, не узнать который было не возможно.
Жрица открыла глаза, и  яркий свет заставил их закрыться снова.
«Как же я соскучилась по свету… Интересно, а где я? И не ужели я брежу? По-моему я слышала голос Лукуд…»
-«Анор…». На этот раз жрица раскрыла свои глаза и встала на ноги.
-«Лукуд, Светлая Богиня, где ты?»
-«Иди прямо и увидишь меня…»
«Увижу свою Богиню…» Эта мысль не укладывалась в голове Анор. Она пошла прямо, не забыв при этом оглядеть себя. На ней было что-то вроде длиной, до пят, ночной рубашки, белой-белой, до рези в глазах.
«А не умерла ли я случайно?» думала Анор, всё ещё  идя прямо. 
Пройдя ещё не много, она увидела молодую девушку сидящую на «полу»  и смотрящую куда-то вниз.
-Лукуд?
Девушка подняла голову. Её необычайная красота заворожила жрицу. Большие синие глаза смотрели на Анор с любовью.
-Натерпелась, бедолага…,- произнесла она с горестью в голосе,- прости, что оторвала тебя от любимой работы…
-Я рада служить тебе Богиня! Будь то целительство или поиски Талисмана! И тому, и другому суждено спасти жизнь…
Лукуд помрачнела и добавила:
-Или уничтожить…
-Этому не суждено быть. Мои друзья не отдадут Талисман Асверу, стараниями, которого ты оказалась здесь, Светлая.
Богиня и её верная жрица смотрели друг на друга не скрывая своей любви, любви матери и дочери, любви учителя и ученика…
-Хочешь ли ты знать, что произошло с тобой, Анор?
-Интересно было бы…
-Но только знай, что это зрелище не приятное…
Анор это насторожило, но лучше знать хоть, что-то чем ничего.
-Я понимаю, Светлая…
-Подойди и сядь рядом со мной…
Подойдя ближе к Богине, Анор увидела, что возле богини лежало зеркало, а в зеркале она увидела…себя.  Не скрывая удивления, Анор посмотрела на Богиню.
-Там все во лишь твоё тело…
-Но что они сделали со мной?!!! – ужас охватил Анор при виде того,  во что она превратилась. 
-Они?- с горечью в голосе переспросила Богиня,- Разве ты не видишь, КТО стоит за всем этим…
Анор не могла поверить своим глазам.
«Почему?» Только и вертелось в голове у жрицы. Она видела Лириса стоящего над её почти обнаженным телом, на котором и места живого не было. У Лириса в руках был посох, который он приложил к голове Анор.
-Это тебе и приносило страдание…,- услышала жрица голос Богини,- это посох мёртвых, с помощью него некромаг и оживляет  тех, кого вы называете инферналами. Живым он приносит те нестерпимые муки, которые ты почувствовала и испытала на себе.  Но эта тварь на этом не остановилась…
-Не называй его так, Светлая. Его толкнула на этот путь великая беда…,- Анор вспомнила об умершем сыне Лириса.
-У тебя большое сердце. Смотри дальше...
Зеркало покрылось рябью, и Анор увидела совсем другую картину.  Своё счастливое окровавленное лицо, и руки, которые с силой, на которую они ещё были способны, обнимали обнаженные плечи Лириса.  Посох, который Анор уже ненавидела, лежал рядом с ними.
-Он посмел после всего, что сделал прикоснуться к твоему телу… ,- ожесточённо произнесла Лукуд.
-Он ни когда не был брезгливым.… К тому же,- Анор смотрела на то, как губы некромага слились с её губами,- это метод «Кнута и пряника». Он, наверное, думал, что я за недолгие минуты счастья быть с ним расскажу о Талисмане…. И рассказала бы, если бы помнила хоть, что–нибудь…
Лукуд ударила ладонью по зеркалу, и оно покрылось мелкими трещинами.
-Твои спутники иду за тобой.  Идут по верному пути…  Тебе ещё не много потерпеть осталось…
-Неужели я должна вернуться туда? - голос Анор задрожал.
-Да…,- на глазах Лукуд были слёзы, - я буду с тобой…
Помолчав немного, Богиня добавила:
-Когда увидишь Димида, предай ему, что я люблю его и что он мой любимый брат…
-Непременно Богиня…
Лукуд дотронулась ладонью до чела жрицы и тьма липкая и вонючая снова окутала своим саванном Анор.
«Больно, как же больно…»

(c) anor

0

24

Ворона тихо материлась про себя. Все шло так плохо, как только могло идти вообще… Они шли уже второй день без отдыха, но болотам не было края. Наемница знала, что сбиться с пути они не могли, но все же переживала – где-то их ждала Анор… Кроме того, тварь, напавшая на них, оказалась вдобавок ко всем ее прочим прелестям еще и ядовитой – плечо Рыся терзала свирепая боль, только усиливавшаяся от постоянной сырости, место укуса сильно отекло.
Ближе к полудню моросящий дождь наконец перестал, и наемники рискнули остановиться и отдохнуть. Из валявшихся вокруг веток проще было выжать кружку воды, чем развести костер – они были насквозь сырыми, поэтому им только и оставалось, что доесть остатки вяленого мяса, захваченного предусмотрительной эльфийкой из таверны. После скудного обеда Ворона осторожно сняла повязку с раны Рыся.
- Мне не хочется этого говорить, но… придется резать, - вздохнула наемница, с тревогой глядя на напарника. Она коснулась его лба пальцами. Плохо дело… У эльфа началась лихорадка. То, что он держался до этого – было только совокупностью эльфийской выносливости и выдержки наемника…
Где-то сейчас Анор? Она бы за пять минут управилась… - с тоской подумала Ворона.
Оставив Рыся сидеть спиной к стволу в полуобморочном состоянии, Ворона чуть ли не бегом кинулась в лес. У нее были две цели – найти что-то, из чего можно было бы развести костер, и отыскать красную волчаницу – болотное растение, которым у нее на родине врачевали воспаленные раны.
На полянку волчаницы она наткнулась неподалеку от места, где оставила Феантура. А вот топливо в этом сыром лесу найти было сложнее. Однако и тут удача сопутствовала наемнице – на пробу подцепив кору с одного из местных деревьев, она обнаружила, что древесина у него вполне сухая. Через полчаса первые язычки пламени с веселым треском заиграли в костерке, наемница вскипятила воды и заварила длинные, с пряным запахом красноватые листочки. Закатав эльфу рукав, Ворона прокаленным на огне лезвием кинжала сделала аккуратный надрез. Рысь дернулся, но эльфийка взяла его за здоровую руку и ободряюще улыбнулась. Кровь, сбегавшая по локтю, была темной. Ворона осторожно промыла рану настоем волчаницы; услышав целебный пряный запах, эльф окончательно пришел в себя. Когда кровь стала алой, наемница туго перевязала рану; и вскоре два эльфа двинулись в путь.
Болота кончились неожиданно. Их взглядам открылась узкая равнина, тянущаяся до подножия укрытых  тяжелыми снеговыми облаками Рябиновых гор. Чуть левее пролегала наезженная дорога, ведущая в город; посовещавшись, наемники решили идти туда.
Город оказался довольно большим, однако все дома тут были деревянными, сложенными из толстенных бревен. Это было довольно странно на первый взгляд, потому что лес на болоте непригоден для строительства, а до гор отсюда было меньше суток пути. Только потом они узнали, что выше в горах есть великолепные сосновые леса, а город является портом на крупной реке, по которой строительные бревна и сплавляли сюда…
Наемники остановились в местном трактире. Сняли комнату, и принялись осторожно расспрашивать местных жителей, не появлялся ли здесь в последнее время подозрительный высокий мужчина со связанной темноволосой девушкой. Спустя несколько часов, им удалось выяснить, что на окраине города есть старая сторожевая башня. Один из завсегдатаев трактира божился, что видел там разыскиваемых эльфами людей. Хотя, многие готовы были сказать что угодно, когда к ним подходила хмурая девушка с боевым посохом и высокий наемник-эльф с окровавленной повязкой на руке…
Башня оказалась довольно далеко от трактира, где они остановились, в почти нежилом районе города. Когда петляющими вправо-влево улочками им удалось добраться до нее, уже совсем стемнело. Башня была двухэтажной, с узкой винтовой лестницей и небольшой дверью. Когда они подошли к этой самой двери, тишину вдруг взрезал ужасный, отчаянный женский крик.
- Анор! – Ворона стиснула зубы. – Ну, держись, Лирис…
Дальше события развивались с бешеной скоростью. Эльфы неслышными серыми тенями ворвались в круглую комнату на втором этаже башни, Ворона ударом посоха оглушила застигнутого врасплох Лириса. Когда некромаг, выронив свой посох, беззвучно сполз по стене, наемники кинулись к лежащей на полу Анор. На теле ее видны были многочисленные раны, ожоги, кровоподтеки… Она была без сознания, но когда Рысь вытащил кинжал и хотел прикончить некромага, раздался слабый голос жрицы целительства:
- Не надо… Не убивайте его…

0

25

Встав с пола, который стал для неё и брачным ложем и местом пыток, Анор медленно подошла к Лирису.
Ворона, было подумала, что Анор сама хочет убить некромага, но та вопреки ожиданиям опустилась рядом с ним на колени, взяла его голову в свои руки и начала шептать:
-Лирис, любимый мой, ты не понимаешь, что делаешь… Ты пережил большую утрату, но я не думаю, что твой сын,  твой маленький Сохо обрадовался бы, видя, что творит его отец… Ты же для него был примером, слышишь меня, примером! ….
Анор продолжала и продолжала говорить, гладя его руки, волосы, лицо. Она не чувствовала ни ран, ни жажды в пересохшем горле. Единственное чего она сейчас желала, это вернуть Лириса таким, каким она знала его до этого.
Эльфы не решались перебить её.
-По-моему, она сошла с ума…,- поделился своими соображениями Рысь.
Ворона ничего не ответила ему. Ей не хотелось верить этому. Эльфийка подошла к Анор положила руку на её плечо:
-Анор… Нам надо идти… И нам нельзя оставлять его живым…
Анор обернулась лицом к наёмнице.
-Ворона, пока я жива, я прошу тебя, не убивай его…  Я запру эту башню мощными заклятиями. Димир, Бог Воров, не даст выйти ему.… Но только не убивай его… Я… я…
Рысь, не дослушав жрицу, развернулся и вышел из комнаты. Ворона посмотрела ему вслед.  Сняв с себя плащ, она протянула его жрице.
-Надень, а то ты не по погоде раздета…
Анор улыбнулась и, оглядев себя, накинула плащ.
-Так лучше?
-Не много…
Выйдя из башни, двое эльфов и жрица остановились возле двери. На улице было совсем темно, что было не плохо в их теперешнем положении. Анор еле двигалась, каждый шаг отзывался в ней эхом той боли, память о которой у неё останется на всю жизнь. Те заклятия, которыми она владела, наглухо запечатали все входы и выходы из башни.
Жрица видела, что Рысь зол на неё и, подойдя к Вороне, спросила её:
-Чем я разозлила его?
-Ты нарушила Кодекс, Анор.… Да и к тому же это жестоко с твоей стороны, оставить умирать Лириса долгой и голодной  смертью. Рысь хотел подарить ему быструю смерть, а ты помешала этому.
Анор усмехнулась и добавила чуть слышно:
-Поверь, он не умрёт…
Жрица внимательно посмотрела на Рыся и не могла не заметить его раненую руку:
-Шустрый он у тебя.… Не успели вылечить от одного ранения, как тут же подцепил другое… Весело время провели?
-Веселее некуда,- усмехнулась Ворона и рассказала жрице о том горило-медведе с которым они столкнулись на болотах.
-Никогда не слышала о таком создании.… В любом случае нужно зайти в Храм Лукуд. Хоть Богиня и «под замком» сейчас, хорошие врачи не помешают ни мне, ни Рысю…
Побродив немного по городу, они наконец-то нашли  Храм Лукуд. При входе их встретила жрица Лукуд.
-Рада приветствовать вас… Я вижу вам нужна помощь… Что ж, оставим разговоры на потом…
Ворона окинула наметанным глазом Храм и произнесла:
-С нами Анор, Верховная жрица Храма Лукуд…
Местная жрица не произнеся и слова, подозвала одним движением послушниц:
-Честно признаться, я удивлена…
Анор уже не слышала о чём говорят жрица с Вороной, а только потихоньку начала сползать на пол, пока чьи-то руки не подхватили её и  не дали ей выпить какой-то эликсир. Когда ей стало чуть лучше, она сказала:
-Ему,- нетвёрдым жестом руки Анор указала на Рыся,- и мне нужна ванна Перерождения…
-Да, госпожа, такие ванны у нас всегда готовы.
-Ну, тогда,- задыхающимся голосом произнесла жрица, - не вижу смысла это откладывать...
Послушницы Храма и его жрица проводили Ворону, Анор и Рыся в комнату, которая источала лёгкий аромат трав. В этой комнате стояло в ряд ванн десять. Разделив две ванны перегородкой, послушницы вышли, оставив жрицу и гостей Храма одних.
Анор взяла с бочки, которая стояла рядом с ванной наполненной коричневатой, приятно пахнущей жидкостью,  пучок травы и протянула его эльфу:
-Возьми… Процедура болезненная, а это даст возможность не чувствовать боли…
Рысь взял траву и положил в рот:
-Я себя козой сейчас чувствую,- жуя, произнёс Рысь.
Ворона отвела своего раненого друга за ширму, помогла ему раздеться и  забраться в ванну.
Анор всё это проделала с помощью жрицы. Когда жидкость коснулась её тела, она почувствовала лёгкое покалывание, на фоне которого и заснула…

Очнувшись, Анор увидела возле себя жрицу этого храма.
-Вы очнулись… Слава Лукуд!
Анор оглянулась и увидела, что в комнате нет больше никого, кроме них двоих.
-А где эльфы, с которыми я пришла?
-Они ждут вас в трактире не далеко от этого храма… Вы здесь пять дней пролежали…
-Сколько???
-Пять, госпожа. Раны нанесенные вам, очень тяжкие.… Но это не всё…
-Что ещё…,- Анор внимательно посмотрела на жрицу.
-Одна рана так и не смогла зажить до конца… Клеймо жреца Бога Войны… у вас… на внутренней стороне бедра…
Анор посмотрела на жуткий ожог в виде летящего коршуна с мечом в когтистых лапах.
-Вы говорили об этом моим спутникам?
-Нет.
Анор облегчённо вздохнула. Она стыдилась, того, что с ней сотворил Лирис, и ещё больше стыдилась того, что она была рада этому. Бессознательно, но рада.
-Мне нужны мази и лекарства… Мы ещё не закончили свой путь, а я уверена, что ещё не раз нам придется залечивать свои раны…
-Ваша спутница, Ворона, просила уже нас об этом. И мы уже всё приготовили…,- произнесла жрица, помогая Анор вылезти из ванны.
Обработав и забинтовав ожог, Анор начала одеваться и с удивлением обнаружила, что вместо юбки, она натягивает штаны.
-Ваша спутница настояла на этом…
Анор ничего не оставалось делать, как только пожать плечами.
Взяв вещи, приготовленные послушницами, и попрощавшись со жрицей, Анор пошла искать трактир, в котором остановись её друзья. Ожог побаливал, и к тому же она ОЧЕНЬ хотела есть. И потому зайдя в трактир и увидя эльфов за обеденным столом, Анор почувствовала такую радость, какую не испытывала уже очень давно.
-Ворона!!! Рысь!!!
Люди сидевшие за соседними столами, начали озираться на вошедшую девушку.
-Анор!!! Я уже думала, ты и не вынырнешь из этой чудо-ванной!!!-  радостно сказала Ворона, обнимая жрицу.
-Не дождётесь такого счастья! Как рука?- спросила жрица у Рыся.
-Да вроде как новая.… А ты зажила вся?
-Да,- краснея, соврала Анор.
Вволю поев, Анор спросила о том месте, где они сейчас. Ворона ей всё рассказала и так же добавила о дальнейшем путешествие:
-Ты пока отлеживалась, мы продумали наш путь дальше. Мы пройдём через перевал здесь, а за горами чуть свернём на восток. Это получится дольше, чем ожидали, но может хоть так оторвёмся от некромага, - произнесла Ворона, смотря Анор прямо в глаза,- да Анор, он сбежал и написал маленькое «любовное» послание на стене…
-Мы уже собрали все вещи и поэтому можем двинуться в путь завтра с утра…

(c) anor

0

26

Лирис очнулся в полной темноте. Затылок ломило. Да, наемники оказались опаснее, чем он предполагал. Башня была очень хорошим укрытием, а они умудрились найти его меньше, чем за два дня. Они знали что-то, что ему известно не было,  но никакими пытками он не смог вытянуть из жрицы их тайну. Но она заслужила это. Она не имела права так поступать. Сохо… При воспоминании об умершем сыне тлеющая в груди Лириса злоба разгорелась с новой силой.
Злоба и боль. Некромаг подошел к двери, с силой толкнул ее. Так и знал… Эта дрянь опечатала вход своими заклинаниями. Пометавшись по комнате, он схватил свою сумку, но потом вспомнил, что кинжала там нет. Тогда он решил прибегнуть к крайнему средству. Отыскав свой посох, Лирис коснулся рукой его костяного навершия, и оно стало издавать неяркое белесое свечение. Потом послышались голоса.
- Тебе не выйти из башни, - мужской, с металлическими нотками.
- Пока я не захочу этого, -  тоже мужской, напоминающий шум далекого водопада.
- Асвер, ты перешел все границы, - женский, шуршащий, жуткий.
- Ты не сможешь снять заклятия! – первый голос.
- Нет. Да я и не буду этого делать. Это сделаешь ты, Димир.
- С какой это стати, Асвер?
- Подумай о своей сестре, Димир, о наивной Лукуд…
- Ты ничего не сделаешь ей! – в голосе Бога Воров послышалось отчаяние.
- Неужели? Отпусти моего жреца, и она останется жива…
- Убить ее без МОЕГО ведома не сможешь даже ты, Бог Войны! – отрезал женский голос.
- Это ПОКА, Мораид, - протянул Асвер.
Голоса смолкли. Подойдя к двери, Лирис убедился, что она легко открывается. Тогда некромаг поднялся наверх, взял свою сумку, и хотел идти, но в последний момент задержался, чтобы нацарапать острием посоха на стене несколько слов: ЕЩЕ УВИДИМСЯ, АНОР. НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КОГДА ЕМУ СУЖДЕНО УМЕРЕТЬ. И вышел из башни в объятия ночи. Потом он посмотрел на клеймо на своем правом запястье. “Теперь, - думал некромаг, - ты никуда от меня не денешься. Я тебя из-под земли достану”.  Это была очень древняя темная магия, позволявшая тому, кто поставил клеймо, всегда отыскать клейменного. И залечить ожог от клейма жреца Бога Войны было невозможно средствами смертных…

Рассветало. Анор и эльфы вышли из города и направились в сторону темневших на горизонте гор. Они рассчитывали одолеть перевал за два дневных перехода. Кроме холода, в горах их поджидала еще одна проблема в виде огромных диких кошек – снежных львов с белой, как снег, шкурой и клыками длиной в целую ладонь…
Но об этом путники старались пока не думать. Припасов должно было хватить до самого Северного озера и на обратный путь до города, теплой одеждой они запаслись, а Лирис шел сейчас к совершенно другому берегу, так что был шанс, что они с ним больше не встретятся. Все вроде было почти хорошо, но Анор одолевали тяжелые думы. Ожог на бедре все еще болел, хотя ванна Перерождения исцеляла любые раны. Лукуд все еще была в плену у вероломного Асвера. К тому же, чем ближе они продвигались к цели, тем отчетливее Анор понимала, что не знает, что делать дальше. У ее спутников задача была куда проще – помочь ей, Верховной Жрице Целительства, добраться до Талисмана, а вот ей предстоял еще разговор с Древними Богами…
К вечеру они поднялись уже до границы льдов. После заката началась метель… Путники шли против ветра, обжигавшего лицо своим ледяным дыханием. Они уже почти выбились из сил, когда Ворона заметила небольшую пещеру, защищенную от ветра и от снега. Здесь было даже тепло по сравнению с тем, что творилось на перевале, а благодаря снегу в пещерке можно было видеть, что происходит вокруг и без огня. Но нужно было еще позаботиться об ужине, поэтому Рысь и Анор ушли вниз на поиски хвороста – не так давно путешественники прошли заросли каких-то корявых горный деревьев, а Ворона осталась в пещере. Сняв меховую куртку и плащ, она принялась разбирать мешки, отыскивая съестные припасы и одеяла. Наемница успела уже разложить два спальных места у боковой стены пещеры, когда почувствовала, что кто-то смотрит ей в спину…
Эльфийка резко обернулась. Из глубины пещеры к ней медленно подкрадывался огромный снежный лев. Схватить посох она уже не успевала, поэтому вытащила из-за голенища длинный нож и стала осторожно двигаться к выходу из пещеры. Ворона прекрасно знала, что в тесном замкнутом пространстве она становилась легкой добычей, и поэтому надеялась выманить зверя на открытое место. Ей это удалось – крадучись, она смогла отойти от пещеры на довольно приличное расстояние, ей даже не было видно отсюда входа. Снежный лев осторожно крался за эльфийкой, но почему-то не спешил нападать…
Вокруг завывала метель. “Ножом я этой киске повредить не смогу… Хотя, стоит попробовать попасть в глаз” – думала наемница. И тут лев прыгнул. Ворона ударила его ножом, целя в морду, но поняла, что не попадает…
Стало темно.

Вернувшись в пещеру, Анор и Рысь с ужасом обнаружили исчезновение Вороны. Посох и верхняя одежда лежали на полу. Рысь, не говоря ни слова, выскочил из пещеры на поиски. Анор осталась  в пещере, не находя себе места от беспокойства.

Рысь бежал по глубокому снегу. Неподалеку от входа в пещеру он увидел следы, уводящие выше в горы. Вдруг вдалеке эльф увидел какой-то холмик, похожий на небольшой сугроб или снежный нанос. Подбежав ближе, он увидел, что это почти занесенный снегом мертвый белый лев... Из-под тяжеленного тела зверя видна была женская рука, сжимающая рукоять окровавленного ножа. Наемник с трудом сдвинул мертвого снежного льва. Ворона лежала на спине, на груди у нее была глубокая рваная рана…

У Анор сердце оборвалось, когда в пещеру вбежал бледный, как смерть, Рысь, держащий на руках раненную наемницу. Уложив Ворону на расстеленный плащ эльфа, Анор принялась искать в сумке нужные снадобья, а Феантур занялся костром, хотя, как показалось жрице, он сделал это, чтобы хоть как-то отвлечься от тягостного ожидания – наемник, стоящий на коленях у горки хвороста, старался не смотреть в сторону девушек. Когда наконец вскипела вода и Анор принялась обрабатывать рану эльфийки, Рысь встал и молча вышел из пещеры. Минуты тянулись нескончаемо медленно…
Анор сидела одна в темном углу пещеры. Она сделала все, что могла, теперь оставалось только ждать. И надеяться…
- Меня звали Айлиндэ, - вдруг услышала она хрипловатый голос эльфийки. – Запомни это, жрица…
Анор со смесью радости и отчаяния кинулась к наемнице.
- Что ты, все будет хорошо, рану я обработала, ты поправишься… - говорила она.
- Да я не о том… Я не пользуюсь своим истинным именем уже очень давно. Но ты спасла мне жизнь, и ты имеешь право его знать, - прошептала Ворона. Она огляделась, насколько могла повернуть голову.
- А где Рысь?

+1

27

Рысь вошел  в пещеру, когда девушки уже всерьёз начали за него  беспокоиться. В руках у него была шкура белого льва, того самого, благодаря усилиям которого, они чуть не лишились Вороны. Положив её на пол пещеры, он произнёс, смотря на Ворону:
-Я рад, что с тобой всё в порядке…
Эльфы смотрели друг на друга не отрываясь. В этот момент жрица почувствовала себя лишней и без всяких колебаний вышла.
«Буду только рада, если у них чего-нибудь завяжется, они нарожают кучу детей и перестанут заниматься всякой ерундой…» 
Она постелила меховой плащ, который предусмотрительно захватила с собой из пещеры на большой валун и села на него. Села и стала ждать сама не зная чего.
-«Анор»,- услышала жрица стальной, непохожий на себя голос Димира.
-«Слушаю тебя, мой господин»,- Анор хотелось побыстрей закончить с этой официальной частью, что бы узнать, каким образом удалось сбежать Лирису из наглухо запечатанной башни.
-«Я знаю, что ты хочешь спросить у меня…. Это я выпустил некромага из его заточения…»
Анор молчала. Она ничего не могла возразить Богу, которому доверяла. Жрица знала, что если Димир так поступил, значит на то была причина.
-«Асвер угрожал Лукуд?»,- спросила Анор, заранее зная ответ.
-«Да. Я не смогу больше помогать. Это стало слишком опасно для вас…»
-«Ты мудрый Бог. Я всегда буду благодарна тебе за то, что ты сделал для меня и моих друзей…»
Бог Воров молчал. Казалось, он хотел что-то сказать, но не решался. Жрица уже было думала, что Димир ушёл, но тихий голос произнёс:
-«Боги знают судьбу смертных, Анор. Смертных, которые дороги им… И я знаю твой жизненный путь. Лирис не посмеет тронуть тебя…»
Жрица усмехнулась.  После того, как эльфы рассказали ей о послании оставленном жрецом, Анор поняла, что Лирис  ненавидит её.… Очень давно ненавидит.
-«В это трудно поверить…»
-«Он не посмеет тронуть тебя,  потому что скоро узнает, что ты не одна…»
Анор не совсем поняла, о чём говорит Бог Воров, и поэтому неуверенно добавила:
-«Он и так знает, что у меня есть двое спутников… Ворона и Рысь спасли меня от него…»
-«Ты меня не поняла, теперь ТЫ не одна…»,- сказал уже затихающий голос Димира.
Так и не осмыслив сказанного, Анор решила вернуться в пещеру. Легкий озноб уже пробирался сквозь одежду, перекрывая даже тот дискомфорт, который она теперь постоянно испытывала от ожога. «Как же он болит… Интересно, почему он не заживает? Надеюсь, Лирис не заразил меня какой-нибудь заразой, от которой я превращусь в дикого и вонючего инфернала…». Представив себя в полуистлевшем состоянии, Анор поморщилась и для убедительности добавила «Фу…».
Зайдя в пещеру, жрица решительно настроилась рассказать Вороне об ожоге, которым её наградил жрец Асвера. 
Рысь сидел возле Вороны и  держал её за руку. Оба эльфа молчали, и Анор было не ловко нарушать это молчание.
-Рысь, прости пожалуйста, можно мне поговорить с Вороной наедине,- эльф недоумённо посмотрел на Анор, после чего та быстро добавила,- она потом тебе всё расскажет…
В глазах Вороны заиграл живой интерес.
- Не волнуйся за меня… Ты же знаешь, у меня нет от тебя секретов…
Рысь встал и, выходя из пещеры, сказал:
-У нас сегодня на ужин будет деликатесное мясо белого льва…
Девушки улыбнулись.
Ворона была ещё очень сильно слаба, рана кровоточила и Анор решила в который раз обработать её.
-Так что ты хотела сказать?
Анор намочив кусок бинта в настое красной волчаницы (о котором ей рассказала Ворона) и, обматывая раненую подругу, тихо сказала:
-Тогда, в башне Лирис не только мучил меня…,- проговорила жрица не решительно. Ей было трудно, но она поведала подруге всё о ожоге и минутах любви, которыми были разбавлены пытки Лириса.
Ворона слушала молча.
-Мне было стыдно говорить об этом раньше.… Прости пожалуйста…,- отвернувшись прошептала жрица,- ожог постоянно болит и я поняла, что это неспроста. Знать бы, что это означает…
-А надпись? Что он имел ввиду?
-О-о! Это длинная история.… У него был сын – Сохо… Весёлый хороший мальчик… Да и Лирис тогда был совсем  другим… Так вот, когда Сохо заболел,- у Анор задрожал голос,- я уже ничего не могла сделать… Он был безнадёжен… Лирис не мог этого понять… Он сказал, что раз я не смогу его спасти, то он сделает это сам… В один момент, я поняла КАК он хочет спасти бедного мальчика. Он начал заниматься некромагией… Я молила Лукуд, раз она не может спасти Сохо, пусть хоть заберёт его жизнь до того, как его родной отец сотворит с ним то, о чём я боюсь думать до сих пор… Лукуд говорила тогда с Мораид и Богиня Смерти послушала её. Сохо умер… С тех пор я не видела Лириса. Честно говоря, я не думала, что он узнает о моих молитвах…
-Ты сделала правильно, Анор,- проговорила Ворона,- я бы тоже поступила так…
-Не знаю… Я, жрица жизни, молила о смерти…
Девушки молчали, когда в пещеру вошёл Рысь с большим куском мяса в руках.
Два дня путники провели в пещере, пока Ворона не пошла на поправку. На третий они начали собираться. Рысь наготовил им мяса из льва на дорогу, которое оказалось очень даже вкусным и прихватив шкуру, которую было жалко здесь оставлять, они продолжили свой путь через перевал…

0

28

В этот раз погода их не подвела: мороз, правда, был жестокий, но светило солнце, и идти было почти приятно. Анор шла впереди, за ней Ворона и Рысь, который помимо своего мешка, нес еще и поклажу подруги. Из-за этого они едва не подрались – упрямая наемница утверждала, что вполне способна самостоятельно нести свой мешок, но эльф настоял на своем. Они спускались все утро и половину дня, но не одолели и трети пути –  с северной стороны горные склоны были гораздо более пологими.
- Море… - вдруг прошептала, остановившись, Ворона. Анор и Рысь тоже замерли и вгляделись в даль, туда, куда неотрывно смотрела наемница. И действительно, там, в сероватой дымке, лежало огромное Северное Море, серебрящееся под солнечными лучами. Оно было настолько прекрасно, что невозможно было оторвать взгляд от его необъятной глади. Но им нужно было в другую сторону, на восток, к озеру, хранившему в своих глубинах таинственный Талисман Шести Богов…
Шли до темноты. На ночлег остановились на роскошном горном лугу, разбили лагерь, и успели уже приготовить ужин, когда до слуха их донесся какой-то странный шум.
Гора здесь словно прогибалась внутрь, и луг лежал в этой нише, закрытый от постороннего взгляда с обеих сторон. Когда они вышли из-за этого уступа, чтобы посмотреть, откуда доносится шум, то замерли, остолбенев. Они смотрели сверху на огромную крепость. Стены, выстроенные из огромных кусков гранита, были ярко освещены факелами, всюду царило оживление.
- Или я в этом ничего не понимаю, или здесь действует военное положение… Но с кем могут воевать эти люди? – задумчиво протянул Рысь.
- Не знаю… Да и не наше это дело, - отозвалась Анор.
Они хотели возвращаться в лагерь, но на их пути неожиданно вырос всадник в плаще.
- Стойте, чужеземцы! – он осадил коня прямо перед ними. – Кто вы и куда идете?
- Мы простые путники, идем на восток, - заговорила Анор, благоразумно умалчивая об истинной цели их похода.
- Сегодня вам не пройти в долину. Снизу надвигается армия эрнальцев. Вы погибнете, если попытаетесь прорваться. Я могу предложить вам помочь нам в защите крепости – я вижу, что среди вас двое воинов и целительница. Мы заплатим вам за работу, у нашего графа богатая казна…
Посовещавшись, путники решили следовать за  воином. Он спешился и повел лошадь по узкой тропе вниз.
- Эрнальцы… - прошептала Ворона, стиснув зубы. – Опять они…
- О чем ты? – удивилась жрица Лукуд. – Последний раз они нападали уже очень много лет назад!
- Это эрнальцы убили ее брата, - ответил за наемницу Рысь. – Я тоже прекрасно помню это племя...
- Но тогда тебе должно быть, по меньшей мере, лет пятьсот! – ахнула Анор.
- Ему шестьсот сорок два, - улыбнулась Ворона. – А мне в этом году исполнилось семьсот…
За таким разговором эльфы и Анор вошли в ворота крепости. Сопровождающий оставил их, а сам пошел за командиром, чтобы определить новоприбывших на одну из позиций.

Клеймо горело. Некромаг не понимал, что происходит – он шел на север, как и та, кого он преследовал. Что-то было не так… На перевале он наткнулся на следы их стоянки, и теперь шел вниз, прямо за ними. Но клеймо жреца Бога Войны указывало, что расстояние между ними увеличивается. Это было как в детской игре “горячо-холодно”, только наоборот.
Горная тропа сделала поворот, и Лирис увидел укрепленный замок. Мост был поднят, а на стенах горели огни факелов…

(c) Vorona

0

29

В крепости царило болезненное возбуждение. Солдаты и их командиры приводили своё оружие и доспехи в боевой порядок. Трое спутников стояли, где их оставил воин, который привёл их сюда. Ворона была поглощена своими мыслями и Анор не решилась её тревожить. Жрица не была приверженцем мести, но и она  не знала, как бы поступила на месте эльфийки, если бы кто-нибудь покусился на родных ей людей. 
Наконец-то показался их сопровождающий, а с ним и командир этой армии. Он поклонился эльфам и жрице. На вид ему было лет 50, а может и 60. Его могучее телосложение выдавало в нём бывалого воина, а многочисленные шрамы показывали, что воин этот совсем не трус…
-Мы рады любому пополнению,- начал разговор командир,- тем более такому умелому как вы.
Анор почувствовала себя не ловко, и она решила уточнить:
-Надеюсь, вы понимаете, что я не буду махать мечом…,- и добавила для уверенности,- я целитель.
На суровом лице командира промелькнула тень улыбки.
-Я понимаю это.… Но поверьте, для целителя там работы будет не меньше…
Он посмотрел на эльфов:
-Я надеюсь, вы возьмете командование двумя отрядами на себя.… У меня не хватает знающих людей…
Ворона поморщилась:
-Не забывайте, мы наёмники и не привыкли работать в «команде»…
-Но ваши знания всё равно лучше, чем у любого здесь находящегося…
Ворона и Рысь переглянулись:
-Я так понимаю, мы будем командовать разными отрядами?- спросил Рысь.
Командующий утвердительно кивнул и, посмотрев на Анор, спросил:
-Вы давно занимаетесь лекарством?
-Сколько себя помню.… Я выросла в Храме… Я, вообще-то, Верховная Жрица Лукуд…
Командующий только удивительно поднял брови.
«Наверное догадался, что у нас за «миссия»: два древних эльфа и верховная жрица не могут просто так собираться»,- подумала жрица, а вслух спросила:
-Как вы оцениваете шансы в этой битве? Кстати, меня зовут Анор...
-Очень приятно… Капитан Хардж, а ваши имена уважаемые эльфы?
-Ворона.
«Айлиндэ» сама не зная, зачем добавила про себя жрица.
-Рысь.
Капитан вздохнул и, показав рукой в сторону войска эрнальцев, проговорил:
-По сведениям наших разведчиков их войско меньше нашего, но оно состоит из отборных воинов, поэтому рассуждать о наших шансах не берусь.… Вся надежда на благосклонность Воина из Воинов, Великого Бога Асвера…
Анор всю передёрнуло от этого имени. Ворона посмотрела на неё, и взгляд эльфийки говорил о том, что бы жрица держала себя в руках.
-Мы сделаем всё, что от нас зависит для победы… Но для начала, я хотела бы сама провести разведку…
Рысь возмутился:
-Ты не можешь ещё ничего проводить,- эльф не стал при капитане говорить о ранении Вороны, а только вскользь упомянул о нём,- лучше, если в разведку пойду я.… И не спорь со мной!
«О, Светлая Лукуд, сейчас опять подерутся…»
Что бы успокоить эльфов, Анор сказала, что она думает по этому поводу:
-Рысь пусть идёт…,- Ворона возмущено посмотрела на жрицу,- не смотри на меня так…. Мне страшно становится… Он мужчина,- добавила свой последний «веский» аргумент Анор.
Рысь улыбнулся напоследок и пошел туда, куда не пустили Ворону, и только лёгкий шепот эльфийки долетел до него.
-Ты мне слишком дорог… Береги себя…
Рысь грустно улыбнулся и скрылся с глаз девушек.
Ворона посмотрела на капитана Харджа и спросила:
-Где подразделения, которыми мы будем командовать?
-Я провожу вас….Ворона.
-А меня кто-нибудь проводит?- напомнила о своём существовании Анор.
Капитан в очередной раз улыбнулся жрице:
-Не волнуйтесь, Анор, мы вас не оставим. Будете командовать нашими лекарями…
-О-о, и мне войско досталось.… И как мне его найти?
-Вас проводит моя дочь, она тоже хочет быть целителем и мне кажется, у неё не плохо получается…
-Оценим…
К капитану подошла девушка, которой Анор еле до плеча доставала.
«Интересно? Я когда-нибудь встречу кого-нибудь ниже меня ростом…»
-Я провожу вас, госпожа.
-Просто, Анор. Госпожой я для тебя стану, если будешь служить в Храме Лукуд. Ты ведь этого хочешь?
Глаза девушки загорелись, и она низко поклонилась.
-Пошли, проводишь меня. Как тебя зовут?
-Лейна.
Ворона с капитаном пошли в сторону расположения отрядов, а Анор с Лейной поднялись вверх по башне, где находился лазарет. Лейна рассказала жрице о запасах порошков, мазей и зелий, которые у них есть, а также о бинтах и других перевязочных материалах. Анор сделала вывод, что здесь к этой битве подготовились очень хорошо. Да и дочка капитана оказалась очень талантливым лекарем и жрица решила, что если они отсюда выберутся живыми, то она обязательно заберёт её в свой храм.
Ожог на бедре уже не доставлял такого беспокойства как раньше. Анор просто привыкла не замечать эту боль. Каждое утро, перебинтовывая его, она не переставала удивляться, чем Лирис мог его нанести.
… На следующее утро вернулся Рысь. Измученный, голодный, но целый. Когда Анор увидела его, он уже говорил с Вороной и капитаном. Жрица подождала, когда её спутники останутся одни и, подошла к ним.
-Я рада, что ты живой,- сперва поприветствовала Анор эльфа,- долго нам быть здесь?
-Ну, если повезёт, то послезавтра мы уже будем на пути к озеру…,- ответил он жрице и, повернувшись к Вороне, добавил,- это уже не то племя, что было когда-то…
-Ты не важно выглядишь,- констатировала состояние Рыся Анор,- поешь, отдохни… Время у нас хоть есть? Когда они будут здесь?
-Сегодня вечером скорее всего всё и начнётся… Я действительно чуть устал.… Зато ты какая-то больно бодрая…
-Я просто-напросто ВЫСПАЛАСЬ. Да и ожог вообще перестал болеть. Так, что вступлю в бой за ваши жизни в полноте своих сил…
… Оптимизм Анор куда-то испарился, когда она воочию увидела, то войско, с которым ей и её друзьям  предстояло сразиться. Армия эрнальцев встала под стенами крепости и, судя по тому, как они там раскладывались, то надолго.
На улице уже темнело и в свете своих не весёлых дум, она решила пойти попрощаться с эльфами. На всякий случай. Подойдя к ним, она долго не знала с чего начать, пока не сказала:
-Я к вам привыкла… Ворона, если, что приходи ко мне на могилу, мне будет приятно…
Ворона улыбнулась и ничего не сказав, просто обняла Анор. 
Неожиданно послышался шум, даже скорее ликование воинов командира Харджа. Восклицания  типа «Асвер благословил нас!» и «Теперь с нами сила Асвера!», честно говоря, насторожили жрицу и эльфов. И как оказалось не зря… Впереди шел радостный капитан Хардж, а рядом с ним… Лирис.
Анор зажмурила глаза посильней в надежде, что когда она их откроет, то некромага не будет. Но этому не суждено было осуществиться. Некромаг был и просто обжигал спутников своим взглядом.
Капитан Хардж увидев эльфов, поприветствовал их:
-Теперь победа будет на нашей стороне!!! Великие воины собрались вместе! Это Лирис, жр…,- начал объяснять капитан, но некромаг перебил его.
-Мы уже знакомы…,- сквозь зубы прошипел он, всё сильнее сжимая свой посох.
Тяжелый взгляд жреца Асвера остановился на Анор, и она испытала непомерное облегчение, когда к ней подошла Лейна, и сказал, что её помощь нужна в лазарете…

+1

30

Ворона и Рысь стояли на крепостной стене.
- Обещай мне, что будешь осторожна, - проговорил эльф. – Если ты погибнешь, я этого не переживу.
- Ты же меня знаешь, Феантур! – воскликнула наемница. – Меня лопатой не убьешь, - сказала она с улыбкой.
- И все же. Обещай, - он стиснул ее ладонь.
Ворона молча посмотрела ему в глаза.
- Обещаю.
- А, вот вы где! – вскликнула подошедшая Анор. – Пойдем, там созывают командиров.

Эльфы спустились вслед за жрицей в один из внутренних дворов крепости. Помимо Харджа, здесь были еще пятеро военачальников. Лирис, жрец Асвера, тоже пришел, и стоял в дальнем углу, не принимая участия в разговорах и только с ненавистью смотрел на Анор и ее спутников. Начался военный совет. Хардж показал себя как очень грамотный полководец и замечательный тактик – он очень подробно описал план обороны, подкрепляя слова собственноручно нарисованными точными схемами крепости и близлежащих окрестностей. Вся армия защитников была поделена на восемь подразделений – три из них занимали позицию на центральной стене и на барбакане над воротами замка, здесь были отряды Вороны и самого Харджа. Еще три должны были подняться на башни, а оставшиеся два, и в их числе подразделение Рыся, были направлены в тыл противника. Анор была отправлена обратно в лазарет, Лирис тоже куда-то испарился.
Ворона долго смотрела со стены, как уходит в горы отряд под командованием Рыся…

В ее распоряжении оказался отряд из сорока восьми лучников с длинными кинжалами и в легких доспехах. Сама она не стала надевать никакой брони, как и всегда поступали воины ее народа. Наемница заметила, что большинство солдат из ее отряда превосходно владеют своими видами оружия, но все равно подумала, что лучше бы на их месте оказался полусотенный отряд эльфов из ее родного леса… Солнце село.
Раздался громкий стук в ворота. Со стены эльфийке было хорошо видно, как в крепость въехали парламентеры от эрнальского командования. Минуты тянулись, как часы. Потом ворота вновь открылись, выпуская участников переговоров, и послышался сигнал к атаке.
Эрнальская армия накатилась на крепостные стены, как штормовая волна, и была встречена градом стрел, пущенных со стены и из башен. Потеряв практически половину передового отряда, они отступили, и затем двинулись вперед снова, но на этот раз медленно и пропустив вперед тяжело экипированных копьеносцев. Их доспехи обычные стрелы не пробивали, а арбалетов с тяжелыми болтами у защитников крепости почти не было. Дойдя до стены, они, забросив на зубцы крючья, стали поднимать штурмовые лестницы.
- Рубите канаты! – скомандовала Ворона, и сама, выхватив кинжал, принялась перерубать натягивающиеся плетеные ремни.
Но тут вперед выступили лучники, и трое из отряда эльфийки упали вниз, на острия копий. Еще одному стрела пробила бедро, и его унесли в лазарет. Тогда наемница отдала приказ атаковать нападающих стрелами, а три лестницы не успели сбросить со стены.
- На ножи! – услышала Ворона крик Харджа.
Эрнальцы лезли на стену, как муравьи. Десятки падали убитыми, но новые и новые занимали их места... На стенах кипела настоящая резня. Ворона вытащила из крепления за спиной свой посох. Он с гудением рассек воздух и обрушился на голову одного из нападающих. Тут эльфийка заметила, что рубашка на ее груди стала мокрой от крови. Рана, нанесенная когтями этого треклятого снежного льва, опять открылась. “Если Анор узнает, она меня убьет” – подумала девушка. Ей сейчас было не до раны – пришлось отбиваться сразу от троих нападавших. Краем глаза она заметила пробежавшего куда-то Лириса. Или ей только показалось? В пылу битву не разберешь… “Где же Рысь?..”

Анор сбивалась с ног. Лекарей в крепости оказалось не так уж много, а раненых уж некуда было класть. Колотые, резаные, рваные раны, много стрел с глубоко засевшими зазубренными наконечниками… Как ей не хватало ее Богини! Анор пускала в ход все свои знания, помогая раненым, и видела, что ни Вороны, ни Рыся, ни Лириса среди них, к счастью, не было…

Лирис поднялся на центральную башню. Воины приветствовали его радостными возгласами. Подойдя к бойнице, он выглянул наружу. Эрнальцы начинали проигрывать – это жрец Асвера заметил сразу. Но какое ему было дело до этого? Ему, жрецу Бога Войны? Ему важен был лишь сам факт сражения, массовая гибель людей, кровь, ненависть и месть… Лирис улыбался. Он нашел Анор, и теперь ей уже никуда от него не деться, она ответит за все… С такими мыслями он направился в сторону врачевальных палат.

На восходе в тылу осаждающих неожиданно возникли два отряда. Суровые, закаленные воины-эрнальцы сражались до последнего вздоха, но их было слишком мало и слишком грамотно была построена оборона крепости. Победа осталась за защитниками.

Некромаг вошел в лазарет одновременно с эльфом, бережно поддерживающим Ворону. Оба выглядели измученными, но счастливыми. Эльфийка села рядом с Анор, и та, бросив все, принялась заново перевязывать рану у нее на груди. Потом она занялась Рысем – у него было скользящее ранение руки чуть ниже локтя. Лирис наблюдал за действиями жрицы молча. На краткий миг ему захотелось, чтобы по его телу прошлись эти чуткие маленькие пальцы, захотелось ощутить ее дыхание совсем рядом со своим лицом… Но потом в памяти вновь всплыл образ мертвого сына, и он отогнал неожиданно нахлынувшую сентиментальность, снова прищурив ярко-зеленые глаза и плотно сжав губы.

(c) Vorona

0


Вы здесь » Фентези форум » Общение » Поход за Талисманом


Создать форум.